Агент Сафонов – о «Тамбове»: брать кредиты и продавать машины, когда тебе не платят зарплату, ненормально

Данил Зайнуллин
04.02.2021
18:14
Новость
Футбол

Алексей Сафонов, агент вратаря и капитана «Тамбова» Сергея Рыжикова, в интервью Metaratings.ru рассказал о ситуации в тамбовском клубе, испытывающем финансовые трудности.

«В команде осталось 8-9 человек, они же не будут одни играть, нужна помощь клубу. Если бы не спасли «Тамбов», это был бы стыд на всю Европу. Команда прошла лицензирование, а чемпионат не доиграла. Как это так? Мы же не можем представить, чтобы в Испании команда снялась.

Клубы РПЛ могут помочь «Тамбову» бесплатной арендой? Надо учитывать, что для этого сначала те ребята, которые подали заявлении в палату по разрешению споров, должны отозвать свои претензии. А у «Тамбова» суммы задолженности только по зарплатам свыше 60 млн рублей. Если хотя бы один футболист оставит жалобу, то никто запрет на регистрацию новичков не снимет.

Но раз сегодня гарантом поступления денег в клуб выступили РФС и РПЛ, а не представители клуба, которые постоянно обманывали, то игроки могут поверить. Нужна бумага от лиги и союза, что до определённого числа все долги будут выплачены. В таком случае, думаю, футболисты заберут свои заявления. Футболисты хотят получить деньги, но не хотят утопить команду.

Если бы к нашему агентству обратились и попросили 4-5 моих клиентов сыграть до конца сезона чуть ли не бесплатно, я бы нашёл, потому что есть у меня такие игроки, которые пошли бы засветиться с прицелом на будущее. И футболистов мы бы нашли такого же уровня, которые уже ушли.

Покинет ли команду Рыжиков? У Сергея есть предложения из ФНЛ, Армении, Азербайджана, экзотические страны, однако туда из-за пандемии сейчас не уедешь. Но он хочет доиграть сезон в команде. Сергей человек слова: подписал контракт – хочет его до лета доиграть со спокойной совестью. Он никогда в карьере не писал ни одной жалобы. Если здесь проект рухнет, просто пойдёт дальше. Здесь он доказывает, что вратарь – это полкоманды, к тому же капитан команды. Недавно сказал, что 21-го числа игра с «Локомотивом» на Кубок. Там выходить на поле-то некому, но он всё равно хочет играть.

Сергей за карьеру заработал себе денег, они у него не на первом месте. Да, не платили с сентября, но он за всё время ни разу не сказал, чтобы мы стали жаловаться на «Тамбов». Он сделал свой выбор, но никого не осуждает, кто решил поступить иначе. Мы общались с ним на эту тему, он, наоборот, считает, что ребятам нужно думать, как заработать деньги. Брать кредиты и продавать машины, когда тебе не платят зарплату, ненормально", – заявил Сафонов.

Стало известно, как «Тамбов» может доиграть сезон в РПЛ
Стало известно, как «Тамбов» может доиграть сезон в РПЛ
РПЛ выступила с заявлением по ситуации с «Тамбовом»
РПЛ выступила с заявлением по ситуации с «Тамбовом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!