Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Агент рассказал, как «Спартак» и «Зенит» отказались от Зинченко

Ветеран «Спартака» Юрий Гаврилов, который был агентом полузащитника «Манчестер Сити» Александра Зинченко, рассказал о неудачной попытке пристроить украинца в «Спартак», «Локомотив» и «Динамо».

«Рассказал о парне, за которым следил с юношеских лет. Мне по телефону ответили: мол, таких как Зинченко, у них в «Спартаке» своих полно. На этом всё и закончилось. Точно так же завершилось моё общение с «Локомотивом» и «Динамо». Я предлагал Зинченко везде в России», – сказал Гаврилов.

По словам бывшего селекционера «Зенита» Дмитрия Баранника, питерцы также отказались от услуг хавбека.

«Я тогда работал в «Зените», и мне предложили его взять на просмотр. - рассказал Баранник – Увидев его живьём даже на нашем уровне, я понял, что это действительно футболист. Вскоре он уехал в Питер в «Зените-2». Он побыл там полтора дня, после чего агенты увезли его в «Рубин».

Позже «Зенит» вернулся к кандидатуре Зинченко, однако подписывать контракт с украинцем в итоге всё равно не стали.

В сезоне-2019/20 Зинченко провел 12 матчей в АПЛ, но результативными действиями не отметился, заработав одну красную карточку. С 2015 по 2016 годы украинец защищал цвета «Уфы», отыграл в российском чемпионате 31 матч, забил два мяча.

Гендиректор «Зенита» назвал крайний срок принятия решения по сезону РПЛ

Большинство клубов РПЛ выступило за возобновление сезона

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0