Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Агент прокомментировал подписание нового контракта Мозякина с «Металлургом»

Хоккейный агент Сергей Паремузов, представляющий интересы нападающего магнитогорского «Металлурга» Сергея Мозякина, в интервью Metaratings.ru прокомментировал новое соглашение форварда с клубом. 

Срок прошлого контракта Мозякина истек 30 апреля. Новое рассчитано на один сезон.

«Контракт на год. Обычное соглашение профессионального хоккеиста. Вопрос с возможной тренерской карьерой должен решать сам Мозякин — интересно ли ему это будет или нет. Сложно говорить о его будущем вне игровой карьеры. Всерьёз это никто не обсуждал.

Переговоры с «Магниткой» были очень тяжёлые. Иногда они носили излишне заострённый характер. Но все было в рамках взаимного уважение — за это спасибо Ласькову, конечно. Это внутренняя кухня, не хотелось бы выносить это на всеобщее обозрение.

Вас же не интересует, как хозяйка на кухне шинкует овощи, пока что-то готовит на ужин. Так и здесь — важен не сам процесс переговоров, а конечный результат, которого мы добились.

Тогда были эмоции, обычный переговорный процесс, у которого есть свои законы, сложности и так далее. Трудности были не только у нашей стороны, но и у стороны Ласькова», — заявил Паремузов.

39-летний Мозякин выступает за «Металлург» с 2011 года. В составе магнитогорского клуба он стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. На его счету ряд национальных бомбардирских и снайперских рекордов. Также Мозякин дважды признавался самым ценным игроком плей-офф КХЛ. Со сборной России дважды становился чемпионом мира и победителем Олимпиады.

В минувшем сезоне Мозякин провел 62 матча, в которых набрал 46 очков (17+29) по системе «гол+пас».

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту уральцы выбыли на стадии 1/8 финала, уступив в пятиматчевой серии казахстанскому «Барысу» (1:4).

«Это все равно, что врач смотрит вам в жопу». Агент Мозякина рассказал о переговорах с «Магниткой»

Вице-президент «Металлурга» о переговорах с Мозякиным: расставаться не собираемся

Агент Мозякина рассказал, может ли хоккеист войти в тренерский штаб «Магнитки»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0