Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

11-й номер драфта НХЛ Аскаров рассказал, почему решил стать вратарем

Владимир Владимиров
07/10/2020
19:44
Новость
Хоккей

Вратарь СКА Ярослав Аскаров, выбранный «Нэшвиллом» под 11-м номером первого раунда драфта НХЛ, в интервью специально для Metaratings.ru рассказал, почему в детстве принял решение стать голкипером.

Почему ты захотел стать вратарём?

– Мой первый тренер увидел во мне этот талант. Мне было шесть лет. Куча детей бежали вперёд, потом назад. Мне это не нравилось. Все хотели играть, вратарей не было. Я старался бежать назад быстрее всех и поймать шайбу на себя, будучи полевым игроком. 

Тренер спросил меня, не хочу ли я попробовать встать в ворота. Мне стало это интересно. Дали щитки, ловушку, клюшку. Правда, не на мой хват. Но мне понравилось. 

– Вратари – это особенные люди? Есть ли у тебя какие-то суеверия? 

– Не зря говорят, что нормальный человек в ворота не встанет (смеется). Это нужно спрашивать у людей, которые наблюдают за нами со стороны. Но суеверий у меня нет. Просто делаю определённые действия на автомате. 

– Есть ли вратарь, на которого ты хотел бы равняться? 

– Есть ряд голкиперов в НХЛ, которые мне нравятся. Например, Андрей Василевский, Марк-Андре Флери. Бригада вратарей «Нэшвилла». 

– Многие скауты НХЛ тебя сравнивают с вратарём «Нэшвилла» Ринной. 

– Может быть, действительно есть что-то схожее. Но это виднее со стороны. 

«Нормальный человек в ворота не встанет». Большое интервью Ярослава Аскарова – 11-го номера драфта НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!