Рунет выбирает

10 главных новичков РПЛ в летнее трансферное окно-2020

17 октября в России закрылось летнее трансферное окно. Ведущие клубы РПЛ укрепились для нового сезона, практически все они привезли в наш чемпионат новых футболистов за серьезные суммы.

Ниже – десятка главных приобретений из числа тех игроков, которые никогда не выступали в России.

Деян Ловрен («Зенит»)

Трансфер: из «Ливерпуля» за 12 миллионов евро

Контракт: до лета 2023-го

Ловрен выиграл все, что было можно с «Ливерпулем», играл в России в финале чемпионата мира. В дополнительном представлении защитник не нуждается. С ним договорились еще в конце июля, так что сыгрываться с Ракицким в центре обороны можно было на самом старте сезона.

С «Зенитом» Ловрен сразу же выиграл Суперкубок, а в третьем по счету матче за клуб забил «Ростову».

Вендел («Зенит»)

Трансфер: из «Спортинга» за 20,3 млн евро

Контракт: до лета 2025-го

Вендел призван усилить центр поля, там для плотного графика у «Зенита» как раз не хватало еще одной мощной фигуры. 23-летний бразилец до перерыва на октябрьские матчи сборных и потренировался с «Зенитом» за несколько дней до игры с «Сочи».

Дебютировал против «Сочи», выйдя на замену на 69-й минуте.

Чидера Эджуке (ЦСКА)

Трансфер: из «Херенвена» за 11,5 млн евро

Контракт: до лета 2024-го

Привычная позиция для 22-летнего нигерийца – левый фланг атаки, но он может сыграть и справа. Главная черта – отличный дриблинг. «Мне кажется, он у меня с рождения. Когда начинал играть, сразу понял, что у меня есть техника», – говорил Эджуке. Рассказывал, что его примеры для подражания – Неймар и Окоча.

Эджуке принес пользу сразу же: вторая игра – выход на замену и гол в ворота «Спартака», который окончательно решил все вопросы в матче.

Адольфо Гайч (ЦСКА)

Трансфер: из «Сан-Лоренсо» за 8,5 млн евро 

Контракт: до лета 2025-го

21-летний аргентинец перешел в начале августа. Придя, пообещал побороться за звание лучшего бомбардира в РПЛ, но в шести матчах не забил, в еще четырех – просидел в запасе, больше запомнился тем, как попал в перекладину в игре с «Химками» и не попал в ворота «Рубина» с близкого расстояния.

«Он уже лучше понимает, чего мы от него хотим, – сказал о Гайче после товарищеского матча с «Арсеналом» Виктор Гончаренко. – Он правильно оценивает многие вещи – как мы системно защищаемся, каким образом прессингуем, как атакуем, куда надо открываться. Он хорошо цеплялся за мячи и вверху, и внизу, что очень важно».

Бруно Фукс (ЦСКА)

Трансфер: из «Интернасьонала» за 8 млн евро

Контракт: до лета 2025-го

Фукс – 21-летний центральный защитник из Бразилии. Перешел в конце августа и травмировался в первой же игре за ЦСКА против «Ахмата» – повредил сухожилие. С тех пор только один матч и сыгран.

Василий Березуцкий сообщил, что ближе к концу октября Фукс будет тренироваться в общей группе.

Виктор Мозес («Спартак»)

Трансфер: аренда из «Челси»

Контракт: до лета 2021-го

Мозес – звездный новичок «Спартака», поигравший за «Челси», «Ливерпуль» и «Интер», выигрывавший Лигу Европы и Кубок Африки с Нигерией. Мозеса «Спартак» взял с расчетом закрыть позицию игрока правого фланга в схеме 3-5-2. Условия – аренда на год,

Нигериец перешел к «красно-белым» во время перерыва на октябрьские матчи сборных и дебютировал в игре с «Химками».

Никола Моро («Динамо»)

Трансфер: из «Динамо» Загреб за 8,5 млн евро

Контракт: до лета 2025-го

Игрок молодежной сборной Хорватии был куплен для укрепления центра поля. Его сравнивают с Лукой Модричем. Начинал карьеру ближе к атаке, но освоился на позиции опорника. В Россию уже приезжал – на полуфинал ЧМ-2018, когда хорваты обыграли англичан.

До октябрьских матчей национальных команд он уже успел сыграть в восьми матчах за «Динамо», но запомнился больше тем, как привез пенальти в игре с «Арсеналом».

Франсуа Камано («Локомотив»)

Трансфер: из «Бордо» за 5,5 млн евро

Контракт: до лета 2024-го

Камано – 24-летний гвинейский вингер, позади – более сотни матчей за «Бордо», чаще всего он играл в схеме 3-4-2-1. Главное качества – высокая скорость, он опасен в контратакующей игре. Им даже интересовался «Ливерпуль».

В «Локомотиве» за семь первых матчей на счету Камано нет результативных действий.

Кенто Хасимото («Ростов»)

Трансфер: из «Токио» за 800 тысяч евро

Контракт: до лета 2024-го

Хасимото – 27-летний японский опорник, но в «Ростов» прибыл чуть ли не как нападающий – позабивал «Уфе», «Уралу», дважды – «Арсеналу». Удивился даже Карпин: «В Японии он никогда так не делал. Играл чистого опорного, не поднимался высоко».

В условиях серьезной перетасовки состава, как это происходит у «Ростова», уверенная игра и забитые голы Хасимото – большой плюс. Интересно, будет ли он забивать и дальше.

Понтус Альмквист («Ростов»)

Трансфер: из «Норчепинга» за 3,75 млн евро

Контракт: до лета 2025-го

21-летний шведский форвард забил пять голов в 20 матчах сезона-2020 в Швеции. Он выступает за молодежную сборную своей страны. Кстати, вместе с Альмквистом перешел еще один молодой швед – Армин Гигович из «Хельсингборга». Хаджикадуничу – молодому шведскому защитнику теперь точно не будет скучно.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0