«Зенит» не станет чемпионом, «ПСЖ» провалится в Лиге 1, а «Ювентус» выиграет ЛЧ. Неожиданные ставки на футбол в 2021-м

26/12/2020
22:26
Статья

В конце 2019 года мы рассказывали о больших ставках на неожиданных победителей больших турниров. Тогда ближе всех оказался «ПСЖ» – на его победу в Лиге чемпионов был коэффициент 7,5, парижане уступили только в финале. В остальных же турнирах все вышло довольно предсказуемо и без сумасшедших сенсаций. Но мы попробуем еще раз.

Семак

«Зенит» не выиграет чемпионат России

Коэффициент – 3,64 («Марафон»)

Исходные данные – до конца сезона РПЛ осталось 11 туров, «Зенит» опережает ЦСКА на четыре очка, а «Спартак» – на шесть, остальных конкурентов не видно вообще. У «Зенита» хороший состав, позволяющий легко проводить ротацию, клуб не задействован в еврокубках. Ну, какая тут может быть интрига?

«Краснодар» отстает на 11 очков, «Сочи» (на восемь баллов меньше) конкурентами не видятся, весь вопрос, пожалуй, только в ЦСКА и «Спартаке». За 11 туров до конца их отставание еще отыгрываемое. Что может помешать «Зениту» выиграть чемпионат России, а нам – такую ставку?

  • Импульс от будущей смены тренера в «Спартаке». Если Тедеско будет и весной работать с клубом – мы помним, как взлетел при уходившем Газзаеве ЦСКА. Если не будет – эмоционально может резко пойти и с новым тренером, кем бы он ни был. Сомнительно? Но со счетов сбрасывать не стоит. Импульс от тренера – едва ли не единственный спартаковский шанс.
  • ЦСКА поможет мощная подготовка к весне плюс многое прояснит домашний матч с «Зенитом» в 23-м туре. Попробовать уцепиться еще можно – минус в очках не фатальный.

«ПСЖ» не станет чемпионом во Франции

Коэффициент – 1,9 («Марафон»)

Здесь вообще сумасшедший вариант – как это «ПСЖ» и не чемпион Лиги 1? Из последних восьми чемпионатов парижане не победили лишь однажды, у них Неймар, Мбаппе и другие суперзвезды, вы вообще о чем?

Тем не менее, «ПСЖ» ушел на праздники, располагаясь в таблице третьим, отставая на очко от «Лиона» и «Лилля». Совсем рядом по потерянным маячит и «Марсель» – на семь очков меньше, но в запасе две игры.

Что же тут возможно?

  • «Лилль» очень уверенно идет по сезону. Всего два поражения – проваленный тайм с «Брестом» с тремя пропущенными голами и осечка уже в ненужном матче Лиги Европы в Глазго.
  • «Лион» на старте был необычно дружелюбен (из шести матчей четыре – вничью), но потом разогнался – девять побед в 11 матчах. «Лиону» к тому же не нужно играть в еврокубках.
  • Что будет в «ПСЖ» – вообще непонятно. Официально на 26 декабря Томаса Тухеля еще не уволили, но это вопрос нескольких дней, как и назначение Маурисио Почеттино. Сумеет ли «ПСЖ» в короткие сроки перестроиться? Как новый тренер наладит отношения со звездами? А если в ЛЧ будет неудача (в плей-офф там сразу «Барса») – как это скажется на команде? Сплошь вопросы. И опасность для парижан потерять титул.

Лигу чемпионов выиграет «Ювентус»

Коэффициент – 9,7 («Марафон»)

Ох. Ну, а это-то как возможно при живой «Баварии», да еще и с учетом неопытного тренера Андреа Пирло?

Достаточно посмотреть на то, что творится в Серии А – там уже минус десять от лидирующего «Милана», пусть и при игре в запасе (но какой – с «Наполи»!). «Кротоне», «Верона» и «Беневенто» отщипнули в играх с «Юве» по баллу, «Фиорентина» вообще расшибла его 3:0. Это что, будущий чемпион ЛЧ?

  • У «Ювентуса» довольно интересный состав, чей потенциал пока не используется в полной мере. Большой вопрос – возможно ли раскрыть его при помощи Пирло, но в еврокубках – пока порядок. В группе – ожидаемые 12 очков против киевского «Динамо» и «Ференцвароша», где только однажды пришлось потрудиться с венграми. «Барсу», когда нужно было выиграть первое место, «Юве» показательно расшиб.
  • «Милан», если сохранит такую же форму, для «Ювентуса» весной будет недосягаем. А в четверку туринцы и так попадут. Вероятно, будет смысл все силы бросить на ЛЧ, которую клуб не выигрывал больше 20 лет. Да и соперник там в 1/8-й непростой, но могло быть куда хуже. «Юве» должен проходить «Порту».
  • У «Ювентуса» есть Криштиану Роналду. Игрок, способный легко решать матчи, расцветающий в плей-офф ЛЧ, являющийся мощнейшим примером, обладающий сильнейшей харизмой, – серьезный козырь. Не у всех претендентов на ЛЧ есть такой.

Лига Европы покорится «Байеру»

Коэффициент – 16,75 («Марафон»)

Леверкузенский клуб не входит даже в топ-5 предполагаемых победителей, судя по раскладам. Выше – четверка из Англии, плюс «Наполи» и «Милан», да еще «Аякс».

И с чего тогда вообще верить в «Байер»?

  • В прошлом сезоне «Байер» дошел до четвертьфинала ЛЕ, где уступил «Интеру», слишком быстро пропустив два гола. Но неизвестно, как бы было без пандемии – после зимнего перерыва «Байер» набирал блестящую форму. А доигрывать пришлось только в конце лета.
  • Сейчас такого перерыва не будет, но Германия лучше всех остальных вернулась в более-менее привычный футбольный цикл – завершила прошлый сезон еще в июне, отдохнула, стартовала в сентябре. Преимущество в подготовке может сыграть и здесь.
  • На групповом этапе «Байер» забил больше всех – аж 21 гол за шесть матчей. Девять из них, например, получила «Ницца».
  • В Бундеслиге «Байер» подпирает «Баварию» и комфортно идет в зоне ЛЧ. Если удастся совмещать, место в ней проблемой не станет. А вот остальные конкуренты в ЛЕ – вроде «Тоттенхэма», «МЮ», «Милана» или «Наполи» – наверняка всерьез будут биться за титулы в своих лигах. И отодвинут ЛЕ на второй план.

«Наполи» – чемпион Италии

Коэффициент – 10,5 («Марафон»)

Ну какой «Наполи» при настолько широко шагающем «Милане»? Есть же таблица – там «Наполи» отстает от лидера аж на девять очков, чуть ли не треть матчей в сезоне уже проиграл, плюс болезнь Гаттузо. Да ну, это нереально.

А может, не все так однозначно?

  • Отставание от «Милана» – девять очков, но у «Наполи» есть матч в запасе. Да, против «Ювентуса», еще и в гостях. Но по сезону шансы в такой игре видятся равными вполне.
  • С очками стало хуже лишь последнее время – в трех прошлых матчах «Наполи» взял только один балл, проиграв «Интеру» и «Лацио». Но до этого шел с восемью победами в 11 матчах.
  • Вера в успех «Наполи» – больше психологический момент. Понятно, что «Милан» слишком несокрушим, лучше выглядит и «Интер», ментально же в Неаполе за этот сезон не лучшие настроения – недавно умерла легенда клуба, от болезни страдает тренер. Возможен ли тот же самый импульс для команды? Если да, эффект может быть мощным.

«Тоттенхэм» в АПЛ финиширует выше «Ливерпуля»

Коэффициент – 5,0 («Бетсити»)

«Ливерпуль» блестяще выиграл прошлый чемпионат, состав у него сильнее, а основным соперником в борьбе за чемпионство виделся явно не «Тоттенхэм». И с чего тогда Моуринью должен опередить Клоппа?

  • Еще совсем недавно они шли вровень. В этом сезоне от спадов не застрахован даже «Ливерпуль» – это и ничейные матчи с «Брайтоном» и «Фулхэмом», и сумасшедшие 2:7. «Тоттенхэм» периодически теряет очки, но не проваливается. Стабильность до последнего момента была его сильной стороной наряду с крутым партнерством Кейна и Сона.
  • Обе команды будут заняты в еврокубках, но «Тоттенхэм» еще может позволить себе распределять силы – турнир слабее, первый соперник – австрийский «Вольфсберг», «Ливерпулю» же придется тяжело уже на самом старте плей-офф – там ждет «Лейпциг».
  • Опыта у Жозе Моуринью в подобных ситуациях даже больше чем у Клоппа. Это может также быть эффектом на фоне перепорченных ковидом сезонов.

Италия выиграет чемпионат Европы

Коэффициент – 12,75 («Марафон»)

Мы ставили на это и год назад. Шесть сборных оцениваются сейчас выше, седьмой идет Италия. Аргументы примерно те же и сейчас.

  • Италия при не самом мощном составе здорово провела квалификацию, выиграв все десять матчей с разницей 37:4.
  • В Лиге наций итальянцы выступили отлично – вышли в полуфинал, победив всех своих соперников по группе, включая Голландию.
  • Незвездный состав с крепким тренером – мы уже видели такую историю на прошлом Евро, когда победила Португалия, где не во всех матчах блистал Роналду. Почему бы этому не повториться и сейчас.

Но год назад мы легко прикидывали шансы, теперь же мысль совсем другая – лишь бы этот Евро вообще состоялся.

Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
16:40
Футбол
ПФЛ
Навбахор
-:-
Сурхан
Навбахор — Сурхан
16:50
Футбол
ПФЛ
Пахтакор
-:-
Коканд 1912
Пахтакор — Коканд 1912
19:00
Футбол
Бундеслига
Шальке 04
-:-
Герта
Шальке 04 — Герта
19:30
Футбол
Серия А
Кальяри
-:-
Фиорентина
Кальяри — Фиорентина
19:30
Футбол
Суперлига 1
Арис
-:-
Панатинаикос
Арис — Панатинаикос
19:30
Футбол
Суперлига 1
Астерас
-:-
АЕК
Астерас — АЕК
19:30
Футбол
Суперлига 1
Олимпиакос
-:-
ПАОК
Олимпиакос — ПАОК
20:00
Футбол
Ла Лига
Севилья
-:-
Валенсия
Севилья — Валенсия
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме