icon

Забирай меня скорей. Куда податься Гарету Бэйлу?

bale1.jpg

Время Гарета Бэйла в «Реале» точно пришло к концу. Дело уже дошло до откровенного комментария Зинедина Зидана, который до и после возвращения в мадридский клуб почти всегда защищал валлийского футболиста в беседе с прессой. В матче с «Баварией» в рамках Международного Кубка чемпионов Зидан сделал 12 замен, но валлийца мы так и не увидели на поле.

«Мы надеемся, что Бэйл скоро уйдет, это будет лучше для всех, в клубе работают над его трансфером», - сказал Зидан в недавнем интервью.

Наставник «Реала» был жёстко раскритикован представителем Бэйла Джонатаном Барнеттом. «Зидан — позор. Он не проявляет уважение к человеку, который очень много сделал для «Реала», - сообщил Барнетт.

Теперь предельно ясно, что Бэйл начнёт сезон в составе новой команды. Ещё несколько недель назад в СМИ постоянно выходили новости о том, что Гарет никому не нужен. Причину приводили в финансовых запросах игрока. Бэйл является одним из самых высокооплачиваемых футболистов в мире. Так куда же податься «бедному Гарету»?

«Манчестер Юнайтед»

Английский клуб хотел приобрести Гарета после ухода сэра Алекса Фергюсона. Дэвид Мойес желал видеть в своей команде несколько звёздных футболистов, в том числе и Бэйла. Шотландец, однако, получил Маруана Феллаини. В прошлом году «МЮ» снова проявил заинтересованность в осуществлении трансфера Гарета. В команду вернулся Уле-Гуннар Сульшер, который чётко обозначил трансферную политику клуба. По словам норвежского специалиста, «Юнайтед» не нужны только звёздные футболисты. Сульшер хочет работать с молодыми и талантливыми игроками, поэтому клуб приобрёл валлийского вингера Дэниела Джеймса и защитника Аарона Уан-Биссаку. Они уже зажигают в составе «красных дьяволов» на предсезонном турне.

«Бавария»

В прессе возникли слухи о возможном переходе Гарета в мюнхенский клуб. На «Альянц Арене» происходит смена поколений на флангах атаки. Баварцев покинули ставшие легендарными для клуба Франк Рибери и Арьен Роббен. Главного тренера «Баварии» Нико Ковача прямо спросили о потенциальном приобретении Бэйла. Тренер сообщил, что Гарет не окажется в мюнхенской команде.

bale2.jpg

«ПСЖ»

Вполне возможный вариант. Леонардо уже устал давать интервью о том, что Неймар действительно желает уйти из «ПСЖ». «Реал», в свою очередь, вернулся к идее с приобретением бразильского форварда и готов включить Бэйла в сделку, чтобы снизить цену Неймара. Почему бы парижанам не согласиться на такое предложение? Во-первых, команда получит солидную сумму. Во-вторых, опыт Гарета на европейской арене. Парижский клуб хочет выиграть Лигу чемпионов, Неймар пока не может привести команду к этому, и вряд ли сделает, учитывая его настрой на будущее. Бэйл знает, как выиграть этот турнир.

«Тоттенхэм»

Лондонский клуб, в котором Бэйл стал настоящим топом, предложил 60 миллионов евро. Проблемой в потенциальном возвращении Гарета стала зарплата. «Тоттенхэм» был готов платить Бэйлу лишь половину зарплаты, которую он в данный момент получает на «Сантьяго Бернабеу». Справедливости ради, в случае возвращения Бэйл не имел бы гарантированного места в стартовом составе «шпор». В распоряжении Маурисио Почеттино есть высококлассные футболисты в лице Харри Кейна, Деле Алли, Сон Хын Мина, Лукаса Моуры и Кристиана Эриксена.

Китай

Гарету Бэйлу всего лишь 30 лет. Он получил слишком много травм за последние 2-3 сезона, но это не означает, что сам Бэйл уже поставил крест на амбициях выступать в топовой лиге. Бэйла желают видеть в составе два клуба – «Цзянсу Сунин» и «Бэйцзин Гоань». «Гоань» готов платить валлийскому футболисту фантастическую зарплату. Британская пресса сообщила, что в случае перехода Бэйл будет получать 1,1 миллиона евро в неделю.

Сам Бэйл пока не делал намёков на клуб, в котором он хотел бы продолжить свои выступления. «МЮ» и «Бавария» кажутся самыми нереальными вариантами. «ПСЖ» и переезд в Китай – это уже другое дело.