РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Рублёв без шансов проиграл свой седьмой из семи четвертьфиналов на «шлемах». Вспоминаем его серию

В четвертьфинале Australian Open сыграли сразу два российских теннисиста, но перспективы Карена Хачанова пройти дальше изначально выглядели предпочтительнее. Ведь Рублёву в четвертьфинале пришлось бороться не только с Новаком Джоковичем, но и со своим главным проклятьем.

В итоге Андрей не смог перебороть серба и остановился на обычном для себя месте: в восьмёрке лучших, но ни шагу вперёд – 1:6, 2:6, 4:6. Metaratings.ru вспоминает, как Рублёв бился в закрытую дверь ранее.

19-летний Андрей тогда только пытался прорваться во взрослую элиту после юношеских успехов, но к борьбе с великим Рафой оказался не готов ни с какой точки зрения.

Через три года уже более опытный Андрей добрался до матча со своим давним соперником и сумел навязать ему борьбу. Более того, на тай-брейке первого сета Рублёв вёл 6:3 и имел тройной сетбол, но проиграл 5 очков подряд, стал колотить ракетку, ругаться с тренером. Второй сет Медведев взял с одним брейком, а третий – на тай-брейке с первого же матчбола, так что ни один из ключевых эпизодов Рублёв не склонил в свою сторону.

В постковидном году Андрей начал закрепляться в мировой элите и дошёл до 1/4 финала сразу двух турниров Большого шлема за месяц. Но и с Циципасом на грунте не смог взять ни одного сета, а плотно шёл только в первом сете.

Больше бонусов

Да, снова Медведев (его тогда смог остановить только Джокович), снова сильный соперник, но ни одного выигранного сета в 4 матчах – явление нездоровое для игрока топ-10. Следующего шанса пришлось ждать больше года.

Рублёву наконец удалось взять первый сет в четвертьфиналах Большого шлема, но это не помогло. 33-летний хорват решил вспомнить бурную молодость с победой на US Open и затащил Андрея в супер тай-брейк в пятом сете. Там россиянина, как это не раз бывало, более харизматичный соперник просто переломил – Рублёв был уничтожен со счётом 10:2. Примерно такой же светил Андрею после 0:5 с Руне, но всё пошло по-другому.

Апогей беспомощности перед своим проклятием. Вроде бы и соперник не топовый, и подача шла: за три сета Тиафо и Рублёв сделали на двоих всего один брейк. Но всё решила психология. На старте первого тай-брейка Тиафо под овации трибун взял пару стартовых розыгрышей, а дальше давил по накатанной, пока Андрей матерился, почти перекрикивая толпу, и бил себя ракеткой по ногам – 3:7. Во втором сете Тиафо вообще взял тай-брейк под ноль. В самые важные моменты Рублёв психовал и самоустранялся из игры ошибками. В третьем сете Рублёв отдал свою подачу, а в последнем гейме также орал, бил по аутам и ничего не мог сделать.

После такого Андрей не смог сдержать слёз.

Андрей Рублёв после поражения от Тиафо
Андрей Рублёв после поражения от Тиафо

Хоть Андрей и показал характер в матче с Руне, было очевидно, что с Джоковичем этого будет недостаточно. Робкую надежду могло бы дать состояние Джоковича, который во время матча с Димитровым мучился с бедром, но всё равно победил в трёх сетах. Однако затем Де Минаура он вынес без каких-либо шансов – 6:2, 6:1, 6:2.

Похожая история случилась и с Рублёвым, взявшим лишь на два гейма больше. Новак не испытывал проблем со здоровьем, а Андрей выглядел обречённо. Как выглядело бы на фоне такого Джокера подавляющее большинство теннисистов. Пожалуй, это не тот случай, когда стоит говорить именно о проклятии четвертьфиналов – дело было в силе соперника.

Андрей Рублёв

Единственной российской надеждой остаётся Карен Хачанов, много лет стоящий в рейтинге ниже Рублёва, но имеющий более крутые достижения на главных турнирах. В 2022 году он прошёл в полуфинал US Open, а в 2021-м добрался до серебра Олимпиады в одиночном разряде, теперь сыграет в полуфинале Australian Open против Стефаноса Циципаса.

Эксперты «Винлайна» считают фаворитом грека с коэффициентом 1,41 на его победу, зато котировки на Хачанова намного более высокие – 3,05.

Пройдите квиз и получите бонус для ставок

Тест0 вопросов0 минут
Как наши теннисисты выступали на Больших Шлемах?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте