Рунет выбирает

Важнейшие итоги конгресса ISU: поднятие возрастного ценза, новый президент, равенство каскадов и секвенций

В Пхукете (Таиланд) завершился 58-й в истории конгресс Международного союза конькобежцев (ISU). Представители национальных федераций путем голосования определили развитие фигурного катания на следующий олимпийский цикл.

Metaratings.ru разбирается, что будет с фигурным катанием в ближайшие четыре года, и почему некоторые поправки могут изменить расклад сил на международной арене.

Введены квалификационные соревнования на чемпионате мира

Представители национальных федераций одобрили введение квалификационного раунда на чемпионатах мира, начиная с сезона-2024/25. За этот вариант проголосовали 48, против – 12, а еще 5 – воздержались.

Во время квалификации спортсмены будут исполнять произвольную программу. Из-за нововведения продолжительность турнира увеличится до восьми дней, но при этом сократится число официальных тренировок.

Количество участников чемпионата мира увеличится до 54 в женском и мужском одиночном катании, до 32 – в спортивных парах и до 40 – в танцах на льду. В финал пройдут 24 спортсмена в одиночном, 16 пар и 20 дуэтов.

Участие в турнире гарантировано для фигуристов, показавших лучшие результаты на предыдущем чемпионате мира.

Повышен возрастной ценз

На конгрессе Международного союза конькобежцев было принято, как позже скажет президент организации Ян Дейкем, историческое решение о поднятие возрастного ценза.

Представители национальных федераций проголосовали за постепенное повышение возраста перехода юниоров во взрослые.

  • В следующем сезоне фигуристы смогут выступать на соревнованиях среди взрослых с 15 лет, как и в прошедшем сезоне.
  • В сезоне-2023/24 возраст повысится до 16 лет
  • Спустя еще сезон – до 17.

Возрастной ценз будет также повышен для спортсменов, выступающих в конькобежном спорте и шорт-треке. 

Камила Валиева

Отказано в поднятии возрастного ценза для чиновников

Члены союза ISU не поддержали предложение Латвии, Литвы и Эстонии увеличить возраст функционеров с 75 до 80 лет. «За» проголосовали 38, против – 77, еще 3 – воздержались.

После отклонения предложения в выборах на должность вице-президента не смог баллотироваться Александр Лакерник, занимавший эту должность с 2016 года.

Уравнялась «стоимость» каскадов и секвенций

Представители национальных федераций уравняли стоимость каскадов и секвенций. Ранее базовая стоимость секвенций (каскады, исполняемые чаще всего через ойлер, либо из трех элементов, в том числе с акселем) была существенно ниже, чем у каскадов.

В каскадах стоимость элементов умножалась на 0,8.

Лучшие букмекеры для ставок на спорт

Судейская бригада останется единой

Конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) проголосовал против разделения судей на две судейские панели – техническую и компонентную. Но не отказались до конца от предложения представителей Нидерландов.

Согласно предложению, судейская панель должна быть расширена до семи человек в зависимости от уровня соревнований. На этапах серии Гран-при бригады предлагают расширить до пяти судей, а на чемпионатах мира, Европы и Олимпийских играх – до семи.

Судьи

Переходы из федерации в федерацию не будут ужесточены

Представители национальных федераций отклонили предложение делегации России об ужесточении переходов из федерации в федерацию, если спортсмен выступал ранее даже на национальных соревнованиях.

Согласно предложению, после получения одобрения фигурист должен был «отсидеть» двенадцатимесячный карантин с даты последнего выступления, прежде чем сможет представлять новую федерацию на международной арене.

Продлено отстранения российских и белорусских спортсменов

В ходе заседания конгресса представители национальных федераций продлили действие коммюнике 2469, в котором говорилось об отстранении российских и белорусских спортсменов. Санкции были также продлены в адрес официальных лиц ISU, представляющих эти страны.

Помимо этого на территории России и Белоруссии не будут проводиться международные соревнования под эгидой ISU.

В мировом фигурном катании появился новый босс

В последний день конгресса представители национальных федераций избирали нового президента. В голосовании на пост убедительную победу одержал Чжэ Эль Ким – зять председателя Samsung Group Ли Гон Хи. 

Чжэ Эль Ким

Ранее представитель Южной Кореи возглавлял национальный союз конькобежцев с 2011 по 2016. На Олимпийских играх-2022 Чжэ Эль Ким входил в координационную комиссию Международного олимпийского комитета (МОК).

Новым вице-президентом ISU стал представитель России Александр Кибалко, сменивший на этом посту Александра Лакерника. По итогам голосования Кибалко выиграл у Слободана Делича с перевесом в 8 голосов.

Получить бонус для ставок за регистрацию!
В фигурном катании сокращено количество компонентов: зачем это нужно и поможет ли Трусовой
В фигурном катании сокращено количество компонентов: зачем это нужно и поможет ли Трусовой
ISU продлил отстранение наших фигуристов. Пропущенный сезон будет стоить им до 1,5 млн долларов
ISU продлил отстранение наших фигуристов. Пропущенный сезон будет стоить им до 1,5 млн долларов
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Европы
ХИК
-:-
Силькеборг
ХИК — Силькеборг
19:30
Футбол
Лига Европы
Ференцварош
-:-
Шемрок Роверс
Ференцварош — Шемрок Роверс
20:00
Футбол
Лига Европы
Пюник
-:-
Шериф
Пюник — Шериф
20:00
Футбол
Лига Европы
Аполлон
-:-
Олимпиакос
Аполлон — Олимпиакос
20:00
Футбол
Лига Европы
Мальме
-:-
Сивасспор
Мальме — Сивасспор
20:00
Футбол
Лига Европы
Цюрих
-:-
Хартс
Цюрих — Хартс
20:45
Футбол
Лига Европы
Лудогорец
-:-
Жальгирис
Лудогорец — Жальгирис
21:00
Футбол
Лига Европы
Днепр-1
-:-
АЕК Ларнака
Днепр-1 — АЕК Ларнака

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.