Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Вашингтон – Айлендерс: Итоги матча, статистика игры

15 января «Айлендерс» и «Вашингтон» провели первую личную встречу в сезоне 2021/22. Игра прошла в Элмонте на «Ю-Би-Эс-Арене». Для «островитян» этот матч стал лишь 14-м в регулярном чемпионате на домашнем льду, что является самым скромным показателем среди всех клубов Восточной конференции, так как в эксплуатацию многофункциональный спортивный центр был введен только в конце ноября, а 13 стартовых встреч «сине-оранжевые» проводили на выезде. Для «столичных» эта битва и вовсе стала дебютной на этом сооружении.

Вашингтон - Айлендерс

Турнирное положение команд

Для «Айлендерс» нынешний регулярный чемпионат складывается чрезвычайно тяжело. Всё началось для «островитян» с 13-матчевой выездной серии, когда они поначалу пытались цепляться за очки, однако затем они случился серьёзный спад: 11 поражений подряд откинули нью-йоркский клуб в подвал турнирной таблицы Восточной конференции, откуда они не могут выбраться до сих пор. Да, к матчу против «Вашингтона» подопечные Барри Тротца подошли с серией из трёх побед подряд, однако этого хватило лишь для того, чтобы подняться на 13-ю строчку на Востоке, а про выход в плей-офф пока остаётся только мечтать.

Положение «Вашингтона» выглядит значительно лучше. Коллектив Питера Лавиолетта здорово идёт по дистанции регулярного чемпионата и продолжает сражаться за лидерство на Востоке, избегая серьёзных провалов. Перед игрой с «Айлендерс» у «столичных» образовалась серия из четырёх поражений подряд, однако дважды они проиграли за пределами основного времени, цепляя по одному баллу, а ещё два раза они уступили «Сент-Луису» и «Бостону», которые сейчас в полном порядке. Несмотря на череду неудач, «красно-синие» располагаются на шестой строчке в турнирной таблице Восточной конференции, отставая от лидера лишь на шесть очков.

Дебют противостояния «Айлендерс» и «Вашингтона»

«Айлендерс» начал игру против «Вашингтона» слишком гостеприимно. Подопечные Барри Тротца многое позволяли бывшей команде своего наставника, чем «столичные» с большим наслаждением пользовалась, проводя одну атаку за другой, а на пятой минуте Алексей Протас и Том Уилсон убежали в стремительную контратаку, которую завершил 27-летний канадец — 1:0. На этом гости не остановились, пытаясь развить свой успех, перебросали к исходу периода «островитян» — 16:7, однако великолепная игра Семёна Варламова позволила сохранить цифры на табло.

Экватор встречи «островитян» и «столичных»

Вторая двадцатиминутка получилась более равной. Тревор Ван Римсдайк и Бретт Лисон позволили «островитянам» дважды сыграть в большинстве, однако «Айлендерс» своими попытками реализовать лишнего не воспользовались. У «столичных» была лишь одна возможность сыграть с численным преимуществом, когда Андерс Ли сыграл высоко поднятой клюшкой, однако и это нарушение правил не привело к изменению счёта. Экватор противостояния прошёл в вязкой борьбе, гости здорово играли по счёту, потому и голевых свершений так и не случилось.

«Айлендерс» остались без голов, а Овечкин свою шайбу всё же забросил

«Вашингтон» — не та команда, которая желает защищать минимальное преимущество в счёте, однако «островитяне» за двадцать минут третьего периода так и не смогли заставить «столичных» идти в атаку. Коллектив Питера Лавиолетта без особого напряжения сыграл от обороны. За две минуты до конца основного времени у нью-йоркского клуба появилась надежда сыграть в большинстве, когда Мартин Фехервари выбросил шайбу за пределы площадки, но судьи две минуты так и не выписали.

Ни замена вратаря на шестого полевого игрока, ни таймаут Барри Тротца так и не позволили хозяевам распечатать Витека Ванечека, который в итоге отразил все 23 броска по своим воротам, зато Александр Овечкин с передачи Евгения Кузнецова поразил пустые ворота «Айлендерс» за 11 секунд до конца игры, оформив 755-й гол в карьере. До Уэйна Гретцки осталось 139 голов, а «Вашингтон» прервал 4-матчевую серию поражений, добыв победу — 2:0.

«Вашингтон» приблизился к лидерам, «Айлендерс» остался среди аутсайдеров

«Вашингтон» набрал два важных очка в Элмонте, которые позволили им подняться на пятую строчку в турнирной таблице Востока, обойдя «Торонто», но у «кленовых листьев» есть три матча в запасе. Отставание от лидирующей «Флориды» у «столичных» сократилось до четырёх очков. Для «островитян» турнирное положение остаётся крайне неприятным, они остаются на 13-м месте в конференции, а в Столичном дивизионе и вовсе идут последними, отставая от ближайшей команды на пять баллов.

«Вашингтон» прервал серию из четырех поражений, победив «Айлендерс». Овечкин забросил шайбу в пустые ворота
«Вашингтон» прервал серию из четырех поражений, победив «Айлендерс». Овечкин забросил шайбу в пустые ворота
Погоня Овечкина за Гретцки, триумф «Авангарда», отказ НХЛ от Олимпиады. Каким был 2021 год в хоккее
Погоня Овечкина за Гретцки, триумф «Авангарда», отказ НХЛ от Олимпиады. Каким был 2021 год в хоккее
У Овечкина снова дубль, он опередил Лемье! Онлайн погони Александра за Ягром, Хоу и Гретцки
У Овечкина снова дубль, он опередил Лемье! Онлайн погони Александра за Ягром, Хоу и Гретцки
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
22:00
Футбол
Лига конференций
Рома
-:-
Фейеноорд
Рома — Фейеноорд
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Ривер Плейт
-:-
Альянса Лима
Ривер Плейт — Альянса Лима
01:00
Футбол
Кубок Либертадорес
Коло Коло
-:-
Форталеза
Коло Коло — Форталеза

Статьи по теме

Девушки в спорте