В «Динамо» новый форвард. Что известно о Клинтоне Н’Жье

njie1.jpg

Московское «Динамо» во втором туре российской Премьер-лиги встречалось с казанским «Рубином». Почти 60 минут бело-голубые действовали в большинстве, но не смогли пробить Юрия Дюпина. В конце матча сыграл главный футбольный закон – динамовцы пропустили и потерпели поражение. Эта игра ярко показала: «Динамо» нужен нападающий.

В начале июля журналист из Франции Гийом Тарпи сообщил, что Клинтон Н’Жье может уйти из «Марселя» и продолжить карьеру в чемпионате России. ЦСКА был готов заплатить за камерунского игрока семь миллионов евро. После этого в прессе появилась информация о скором переезде форварда в Москву, но не в ЦСКА. Клинтона хотели видеть в «Спартаке». «Красно-белые», если верить Total Football, даже согласовали трансфер камерунца. Прошло несколько дней, Н’Жье действительно переехал в столицу России, но пополнил ряды не ЦСКА или «Спартака», а «Динамо», с которым подписал контракт на четыре сезона.

Что же известно о новом футболисте столичного клуба?

После трёх сезонов в составе «Лиона» (Клинтон – воспитанник французского клуба) форвард перебрался на Туманный Альбион. «Тоттенхэм» решил выкупить трансфер камерунца и заключил с ним пятилетнее соглашение. В составе «Лиона» камерунский футболист в общей сложности сыграл 43 матча, в которых забил 8 голов и раздал 9 голевых передач. Сезон 2014-15 стал прорывным в карьере Н’Жье как на клубном, так и на международном уровне. Он отлично выступал в составе сборной Камеруна, в первых 11 матчах забив 6 голов. На родине его сразу же стали сравнивать с легендарным нападающим Самюэлем Это'О.

Клинтон прошёл школу «Лиона», которая подготовила будущих топ-форвардов – Карима Бензема, Александра Ляказетта и Фредерика Кануте. Тренер «Лиона» Юбер Фурнье нашёл способ одновременно ставить в основу как Ляказетта, так и Н’Жье. Александр был чистым страйкером, а Клинтон часто действовал на позиции «десятки». Фурнье также доверял камерунцу фланги атак «Лиона». В конце концов, универсальность Н’Жье привлекла внимание «Тоттенхэма».

Естественно, в лондонском клубе ему предложили хорошие финансовые условия. Маурисио Почеттино, однако, вскоре забыл о камерунском нападающем. В составе «шпор» Клинтон провёл на поле лишь восемь матчей, забыв о своих бомбардирских обязанностях. Лондонцы отпустили игрока в Лигу 1, на правах аренды он перешёл в «Марсель». Иного выхода в «Тоттенхэме» не видели, а Н’Жье во Франции вернул лучшие кондиции, и «Марсель» легко договорился со «шпорами» о полноценном трансфере.

njie2.jpg

Почему же руководство «Марселя» решило отпустить прогрессирующего Клинтона в Москву? Согласно французским СМИ, боссы «Марселя» намерены осуществить очередную перестройку коллектива, они хотят избавиться от нескольких футболистов, которые могут принести клубу неплохие деньги.

Что же является главным козырем в игре камерунского форварда? Наглость и дриблинг. В лучшем для себя сезоне 2014-15 Клинтон в среднем за игру сделал 3,6 попыток обводок, большинство из них были успешными. Дмитрию Хохлову, однако, будет нелегко: Н’Жье не особо любит обороняться, в его действиях часто проявляется ленивость. В контратаках Клинтон будет очень полезен бело-голубым за счёт прекрасной скорости.

В Англии Клинтон успел получить травму колена, которая оставила его вне поля на протяжении нескольких месяцев. В большинстве матчей «Марселя» он оставался на скамейке запасных. В «Динамо» же Н’Жье будет игроком основы. Впрочем, пока нельзя сказать, сможет ли Клинтон стать желанным бомбардиром для новой команды.

Рейтинг: 0

Блог

14 Декабря 2019 Государственный банк ВЭБ выкупил 75% акций ЦСКА: что теперь будет с «армейским» клубом и Гинером? 10 Декабря 2019 Трансферы РПЛ: зимнее окно-2019/20 8 Декабря 2019 «Зенит» – почти чемпион, «Спартак» – загадка, внизу таблицы – интрига. Итоги первой части сезона в РПЛ 7 Декабря 2019 В РПЛ опять скандал из-за судей: Гончаренко матерится, Гинер назвал Егорова конченым негодяем 8 Декабря 2019 10 самых нелепых голов первой части чемпионата России 8 Декабря 2019 20 лучших голов первой части чемпионата России 7 Декабря 2019 Дзюба или Азмун? Может, Бакаев или Крыховяк? Выберите лучшего игрока первой части сезона 7 Декабря 2019 Массовые протесты фанатов в России. С матчей ушли болельщики 15 из 16 клубов РПЛ! 1 Декабря 2019 «У Вилкова не было времени смотреть повтор эпизода, он праздновал гол». Реакция на матч «Зенит» – «Спартак» 1 Декабря 2019 Странный матч «Зенит» – «Спартак»: Вилков на VAR, глушилки на трибунах, драка спартаковцев на поле 1 Декабря 2019 Ионова – в «Локо», Еременко – в ЦСКА, Шомуродова – в «Спартак». Кого бы усилили игроки «Ростова» 30 Ноября 2019 Соперники России на Евро-2020: кто нам достался, где и когда сыграем
X