Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Украинская премьер-лига возобновляет сезон: прогнозы, ставки и тренды УПЛ 2020

Украинская премьер-лига возобновляет сезон: прогнозы, ставки и тренды УПЛ 2020

Большой европейский футбол постепенно возвращается на арену. Уже вовсю играют в Германии, Венгрии и Чехии. На очереди чемпионат Польши. Национальное первенство Украины тоже возобновляется буквально на днях. Самые оптимистичные прогнозы относительно даты рестарта нашли своё подтверждение. Федеральные власти в лице министра здравоохранения Максима Степанова разрешили спортивные соревнования. Первые игры состоятся уже 30 мая. А 31-го любителей футбола ждёт суперматч «Динамо Киев» – «Шахтёр». Стадион – «НСК Олимпийский». Начало – в 17:00.

Вот, что следует знать о продолжении турнира.

Сделать ставку на УПЛ на сайте Фонбет

Турнирное положение и перспективы команд

К настоящему моменту в УПЛ второй этап розыгрыша. До вынужденной паузы коллективы успели разделиться на две шестёрки. Первая – борется за призовые места и попадание в еврокубки. Вторая – бьётся за выживание. Все без исключения клубы провели по 23 матча. Запланировано – 32. Последний тур намечен на 19 июля. Плей-офф за выход в Лигу Европы состоится 25 и 29 июля .

В чемпионской группе лидирует «Шахтёр», опережая ближайшего преследователя на 13 очков. С победителем, кажется, всё ясно. Зато дальше ожидается серьёзная борьба. У «Зари» и «Динамо» по 46 очков, у «Десны» – 43, у «Александрии» – 40. Эти коллективы разыграют второе место и путёвку в Лигу чемпионов. Примечательно, что «Динамо» и «Шахтёр» разыграют украинское классико уже в первом туре после возобновления чемпионата. Между командами, кажется, пропасть, но кто знает, вдруг именно сейчас киевляне смогут хотя бы немного приблизиться к заветному первому месту в таблице.

Смотреть матч «Шахтёр» «Динамо» на сайте Фонбет

В борьбе за выживание «Карпаты» занимают последнюю строчку и отстают на 5 очков от донецкого «Олимпика». На 7-м месте, дающем право побороться за проход в Лигу Европы, «Днепр». У него 28 баллов. На 3 отстаёт недавний участник еврокубковой квалификации «Мариуполь».

Сделать ставку на УПЛ на сайте Фонбет

Регламент и медицинский протокол

Начнут рестарт сезона команды при пустых трибунах. Велика вероятность, что и окончится турнир без зрителей. Главный санитарный врач страны Виктор Ляшко заявил, что открытие арен возможно не раньше июля. Также, чиновник рассказал об условиях недоигровки первенства. Всё зависит от национальной ситуации по COVID-19. Прирост заболеваемости, больше восьми случаев на 100 тысяч населения в конкретном населённом пункте, больше 50% занятости больничных коек приведут к ужесточению карантина, и, скорей всего, отмене чемпионата.

Для спортсменов сейчас предусмотрен медицинский протокол. Документ подписан Ляшко и утверждён Министерством Здравоохранения. Футболисты, а также тренеры и судьи, будут проходить обязательное тестирование на коронавирус каждые 2 недели. Кроме того, обязательной процедурой является измерение температуры тела перед каждой игрой – игроки с 37,2+ на матч не допускаются. Не будут пускать на стадион и лиц старше 60-и лет. Как и в Германии, случай заболевания одного из спортсменов не будет означать обязательный общекомандный карантин. Протокол предусматривает изоляцию только для заболевшего.

Регламент регулирует и непосредственно схему проведения матчей. Команды должны приезжать на стадион в разное время, выходить на поле – раздельно. В помещениях стадиона должно быть предусмотрено пространство в 10 кв.м. на человек. Места персонала должны находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга. В целом, на мероприятии могут присутствовать не более 200 человек. Пресс-центр и микст-зона остаются закрытыми после матча. Но по решению принимающей стороны пресс-конференция может быть организована в виртуальном режиме. Условие – опять же наличие помещения с пространством в 10 кв.м. на человека.

Последнее замечание – матчи допускается проводить только в тех регионах, где возможно перейти ко второму этапу послабления карантина (адаптивный карантин по распоряжению Кабмина от 20 мая). Инцидентная ситуация, в частности, в Волынской, Львовской и Киевской областях (не касается столицы Киева) пока не позволяет перейти на второй этап.

Сделать ставку на УПЛ на сайте Фонбет

Статистические тренды сезона. На что обратить внимание?

Традиционно в чемпионате Украины низкая результативность. Текущий сезон не исключение. Несмотря на неплохой общий тотал – 2,61 гола в среднем за игру, обусловлено это голевыми подвигами «Шахтёра», киевского «Динамо» и луганской «Зари». При этом, сразу у 5-и команд меньше 1 забитого мяча за матч. Самый низкий результат у «Ворсклы» и «Львова» – 0,7.

Тенденция первенства лидеров сохраняется и в плане других показателей. Большая тройка превосходит остальных по угловым, ударам и ударам в створ ворот. В плане нарушений всё наоборот. Футболисты донецкого «Шахтёра» фолят меньше всех в лиге – 11 раз за матч.

Самые «жёсткие» арбитры – Владимир Новохатний, Максим Козыряцкий, Николай Балакин. У всех больше 7 жёлтых карточек за игру. По удалениям лидирует Евгений Арановский, показавший 7 красных карточек в 8-и поединках.

Лучший бомбардир первенства – нападающий «Шахтёра» Жуниор Мораес, у него 18 голов. Ближайший преследователь – Александр Филлипов из «Десны», отстаёт на 5 пунктов.

Сделать ставку на УПЛ на сайте Фонбет

Среди общекомандных выкладок выделяется преимущество хозяев поля:

  • угловые хозяев:угловые гостей – 5,46:4,47;
  • удары хозяев:удары гостей – 9,50:8,32;
  • победы хоязев:победы гостей – 44,9%:36,2%;
  • Ничьих – 18,8%.
Вот только не стоит забывать, что матчи без зрителей становятся серьезным подспорьем для гостевых команд, которые играют при пустых трибунах намного увереннее. Это уже доказывает чемпионат Германии, тот же тренд стоит ловить и в остальных чемпионатах.Сделать ставку на УПЛ на сайте Фонбет

Пять интриг Фавбет-лиги

Внутри чемпионата многое уже ясно, что, впрочем, не говорит о полном отсутствии интриг в этом затянувшемся розыгрыше. Попробуем назвать пять вопросов, поиск ответов на которые смогут разнообразить для вас просмотр Украинской Фавбет-лиги.
  • Сможет ли «Динамо» уверенно стать вторым?
  • Сколько очков потеряет летом «Шахтер»?
  • Кто из молодых украинцев проявит себя настолько, чтобы уехать в Европу после окончания чемпионата?
  • Есть ли хоть что-то, что поможет «Карпатам» не вылететть?
  • В каком состоянии подойдет «Шахтер» к возобновлению Лиги Европы, и смогут ли дончане пройти «Вольфсбург»?
Смотреть Фавбет-лигу на сайте Фонбет

Когда вернется спорт? Считаем дни до возобновления наших любимых соревнований

Юрий Семин: рад, что чемпионат Украины возвращается

Детальные прогнозы на чемпионат Украины по футболу

Рейтинг: 0

Статьи по теме