У «Крыльев» шикарная весна, но адовый график: за 24 дня до конца сезона им надо провести 7 матчей. А за два месяца они уже сыграли 13 встреч

Виктор Майоров
21/04/2021
20:21
Статья

«Крылья Советов» во второй раз вышли в финал Бетсити Кубка России, по пенальти выбив «Ахмат». Клуб проводит сказочную вторую часть сезона — после возобновления чемпионата самарцы не потеряли ни одного очка в 10 встречах и уверенно лидируют в турнирной таблице, опережая находящийся на третьем месте «Оренбург» на шесть очков. Но есть и обратная сторона: сумасшедший график, о котором рассказывает Metaratings.ru.

Крылья Советов

На пути к финалу Кубка самарцы выбили четыре клуба РПЛ — на групповом раунде «Крылья» обошли «Ротор», а затем поочередно «Химки», московское «Динамо» и вот сегодня «Ахмат». Впереди 12 мая: волжский клуб ждёт либо ЦСКА, либо «Локомотив», и на кону стоит единственная путёвка от России в Лигу Европы.

Однако очень высоко забравшись, самарцам приходится очень тяжело. Календарь «Крыльев» такой, что вообще никому не позавидуешь. За всю весну лишь однажды у команды было 5 дней отдыха между двумя матчами — в конце марта и в начале апреля. За 2 месяца самарцы сыграли 13 матчей — то есть, в среднем, одна игра на четыре дня. И тем удивительнее, что пока что клуб выиграл у всех своих соперников — с «Ахматом» команда Игоря Осинькина впервые в 2021 году не выиграла в основное время.

«Зенит» и «Спартак» вылетели из Бетсити Кубка России и повысили значимость турнира. Объясняем, почему так получилось, и при чем тут УЕФА
«Зенит» и «Спартак» вылетели из Бетсити Кубка России и повысили значимость турнира. Объясняем, почему так получилось, и при чем тут УЕФА

Но самое сложное впереди. До конца сезона — 15 мая, «Крылья Советов» должны будут провести 7 встреч. А до этой даты осталось всего 24 дня. То есть, теперь самарцы должны будут играть каждые три с половиной дня. При этом отрыв «Нижнего Новгорода» и «Оренбурга» не такой большой, чтобы можно было выпускать дубль (6 очков отрыва от третьего места, или 5,5 из-за перевеса «Оренбурга» по личным встречам).

Вот такой календарь ждёт «Крыльев»:

  1. 24 апреля, выезд, «Шинник» (22-е место в ФНЛ);
  2. 28 апреля, дома, «Торпедо» (5-е место);
  3. 2 мая, возможно дома (формально, это выезд), «Акрон» (17-е место);
  4. 8 мая, дома, «Краснодар-2» (16-е место);
  5. 12 мая, финал Кубка России;
  6. 15 мая, выезд, «Балтика» (6-е место).

И где-то здесь ФНЛ должна поставить ещё гостевую встречу самарцев с московским «Спартаком-2», который занимает 15-ю строчку в таблице. Игру перенесли из-за четвертьфинала «Крыльев» с «Динамо», но пока её дата неизвестна. Вероятнее всего матч пройдёт 5-6 мая, так как это единственное свободное окно.

«Крылья» могут вернуться в РПЛ уже через полторы недели

Все соперники «Крыльев», кроме «Шинника», решают какие-то турнирные задачи. «Торпедо» и «Балтика» спорят с «Аланией» за последнюю строчку в стыковые матчи против 13-го клуба РПЛ, а «Акрон», «Краснодар-2» и «Спартак-2» борются за выживание. Мотивации у «крылышек» больше, но нельзя исключать варианта, что в самый ответственный момент игрокам может не хватить сил.

«Нам еще надо выйти в Премьер-Лигу, у нас еще впереди семь матчей, и кубковые игры накладываются. Усталость и физическая, и психологическая – уже в субботу играем в Ярославле, живем в таком календаре. Сами придумываем себе дополнительные стадии (смеется)».

Евгений Калакуцкий, гендиректор «Крыльев»

Гендиректор «Крыльев» прокомментировал выход команды в финал Бетсити Кубка России
Гендиректор «Крыльев» прокомментировал выход команды в финал Бетсити Кубка России

Единственное, что сейчас немного разгружает положение самарцев — это очная встреча между «Оренбургом» и «Нижним Новгородом», которая состоится 24 апреля на юге Урала. Здесь кто-то точно потеряет очки, а значит у «Крыльев» будет шанс убежать от преследователей. И с огромной вероятностью они убегут, так как волжане встретятся с «Шинником».

Иван Сергеев

Гипотетически, «Крылья» могут вернуться в РПЛ уже 2 мая, а на игры с «Краснодаром-2» и «Спартаком-2» выставить дубль. В противном случае есть вероятность, что команда Игоря Осинькина подойдёт к решающей игре сезона, а может и в истории клуба, уставшей, что даст огромное преимущество «Локомотиву» или ЦСКА. Хотя москвичи в последние 3 недели сезона будут заочно бороться за Лигу чемпионов.

В общем, 12 мая у «Крыльев Советов» и ФНЛ будет очередной шанс доказать своё «превосходство» над РПЛ — из трёх предыдущих розыгрышей в двух играли клубы ФНЛ — «Авангард» и «Химки», но оба проиграли команде из элиты. Самарцы набрали такой ход, что могут не заметить соперника, но главное, чтобы остались силы.

Ломаев – о столкновении с Беришей: он остался на ногах, какие вопросы к арбитру?
Ломаев – о столкновении с Беришей: он остался на ногах, какие вопросы к арбитру?
Голенков: после пенальти «набрал» 8846 – «Алло, Самара, мы в финале»
Голенков: после пенальти «набрал» 8846 – «Алло, Самара, мы в финале»
Корниленко: тренеры до игры решили, что в случае серии пенальти заменят Ломаева на Фролова
Корниленко: тренеры до игры решили, что в случае серии пенальти заменят Ломаева на Фролова
Подпишись на Metaratings.ru
Матч центр
13:00
Футбол
Супер Лига Китая
Тяньцзинь Тэда
-:-
Ухань Цзалл
Тяньцзинь Тэда — Ухань Цзалл
15:00
Футбол
Супер Лига Китая
Чангчун Ятай
-:-
Шанхай Шеньхуа
Чангчун Ятай — Шанхай Шеньхуа
15:00
Футбол
ПФЛ
Андижан
-:-
Локомотив Ташкент
Андижан — Локомотив Ташкент
20:00
Футбол
Чемпион-лига
Борнмут
-:-
Брентфорд
Борнмут — Брентфорд
21:45
Футбол
Серия А
Верона
-:-
Болонья
Верона — Болонья
22:15
Футбол
Чемпион-лига
Барнсли
-:-
Суонси
Барнсли — Суонси
Окончен
Футбол
Лига MLS
Нью-Инглэнд Революшн
1:0
Коламбус Крю
Нью-Инглэнд Революшн — Коламбус Крю
Окончен
Футбол
Лига MLS
ДС Юнайтед
0:1
Орландо Сити
ДС Юнайтед — Орландо Сити
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Статьи по теме