Гетце вернулся в Германию, Лукаку – почти в «Интере». Главные переходы и трансферные слухи прошедшей недели

Сезон-2021/2022 давно завершен, а значит, главные инфобомбы взрываются теперь не на футбольных полях, а на летнем трансферном рынке. Metaratings.ru – с новостями о главных переходах и трансферных слухах 2022 прошедшей недели.

Лук

В отличие от второго утверждения, первое – пока лишь слухи трансферов сегодня, однако уже ни у кого нет никаких сомнений в их правдивости. 29-летний таранный бельгиец в прошлом году вернулся в «Челси» (когда-то начинал там международную карьеру) за космические 113 млн евро, но не стал там своим даже со второй попытки. В итоге Лукаку убедил боссов лондонского клуба – надо снова расстаться. Правда, не насовсем – футболист вернется в «Интер» на правах годичной аренды за 8 млн евро. О сделке должны объявить на этой неделе.

Что касается 30-летнего немецкого хавбека, то он реанимировал карьеру в ПСВ и теперь поиграет в Лиге чемпионов за «Айнтрахт». Многие уже давно списали автора победного гола в финале ЧМ-2014: два года назад казалось, что Марио поехал в Нидерланды доигрывать, однако стал лидером клуба и заслуженно катапультировался обратно в Бундеслигу за 4 млн евро. 18 голов и столько же ассистов за 77 матчей – вполне солидные показатели. Контракт Гетце и действующие триумфаторы Лиги Европы подписали до лета 2025-го.

ааи
Лукаку в среду подпишет контракт с «Интером»
Лукаку в среду подпишет контракт с «Интером»

Да, очередной игрок из самары стал красно-белым. Подробности перехода лучшего ассистента (9 голевых) прошлого сезона РПЛ можете прочесть в нашем отдельном материале. Если вкратце, Антон – не прямая замена бесплатно перешедшему в «Зенит» Зелимхану Бакаеву, так как играет в основном слева, но вполне может стать ею. 

Кроме того, «Спартак» когда-то забраковал Зиньковского и не стал его подписывать из-за невысокого роста (180 см), а теперь заплатил за полузащитника «Крыльев Советов» 180 млн рублей. По нынешнему курсу это примерно 3,340 млн долларов. Соглашение рассчитано на 5 лет.

Зиньковский перешел в «Спартак». Сколько за него заплатили и сможет ли он заменить Бакаева
Зиньковский перешел в «Спартак». Сколько за него заплатили и сможет ли он заменить Бакаева

Между тем, беда пришла откуда не ждали. ФИФА продлила санкции в адрес российского футбола, разрешив иностранцам приостанавливать контракты с клубами из России до 2023 года. Гендиректор «Спартака» Евгений Мележиков уверял, что никто из нынешних игроков красно-белых опцией не воспользуется, однако Мозес не вернулся из отпуска и никак не мотивировал это. Сам клуб уверяет, что контракт с нигерийцем не приостановлен. 

Тем временем вместо поедания борща на базе в Тарасовке футболист поддерживает неплохую форму и тренируется вместе с известным британским блогером и атлетом Woz-om. Вот так вот. Контракт со спартаковцами у него до лета 2024-го.

ппатап

Ну какие трансферные новости футбола могут обойтись без КриРо? Оба расклада выглядят фантастически, но, по сообщениям британской и португальской прессы, вполне реальны. Как считает Sky, португалец дико разочарован тем, что «Манчестер Юнайтед» не сыграет в нынешнем розыгрыше ЛЧ, и планирует вместо участия в ЛЕ сменить клубную прописку. Агент суперветерана Жорже Мендеш подыскивает ему новую команду и направил запрос в Мюнхен. Там на подобный трансфер смотрят скептично, однако если от немецкого гегемона убежит Левандовски (об этом чуть позже), то он вполне может рассмотреть вариант с приглашением Роналду.

В родную команду Криштиану Мендеш пока не обращался – в его приглашении заинтересованы сами португальцы. Они тоже сыграют в ЛЧ и часто берут внутренние трофеи, по чему Рон наверняка соскучился после ухода из «Реала». Да и где еще заканчивать карьеру 37-летнему бомбардиру, если не команде, которая подарила ему путевку в большой футбол? Впрочем, о таком Криш пока вряд ли задумывался – с его фантастической формой можно играть еще минимум 5 лет.

Решение ФИФА подпортило настроение не только спартаковским болельщикам. Юри Алберто так же внезапно, как и Мозес, не вернулся в Россию, но в случае с бразильцем конкретики куда больше. Форвард, за которого зимой «Зенит» отвалил свыше 20 млн евро, то убирал упоминание петербургского клуба из своих страничек в соцсетях, то возвращал, и ближайший год точно проведет не в России. По сообщениям множества источников, Юри заберет в аренду «Коринтианс», а вместо него так же временно отдаст двух бразильцев – голкипера с русским именем Иван и полузащитника Мантуана. Кто это? Читайте в подробном материале Metaratings.ru

Помимо этого, сообщается об интересе к Алберто «Вест Хэма». В прошлом году «молотки» захантили из РПЛ Алекса Крала и Николу Влашича, и оба игрока толком не заиграли. Попытка номер три будет успешнее? И будет ли вообще?

Иван и Мантуан: что за бразильцы перешли в «Зенит» вместо Юри Алберто
Иван и Мантуан: что за бразильцы перешли в «Зенит» вместо Юри Алберто

Прямой заменой Юри станет 25-летний колумбийский нападающий «Сочи», один из лучших игроков и бомбардиров (14 мячей в 22 матчах) прошлого сезона РПЛ Матео Кассьерра. Руководители сочинцев и санкт-петербуржцев даже не скрывают факт переговоров, которые находятся в продвинутой стадии. Скоро о переходе должны объявить официально. 

Другая, но куда менее весомая потеря чемпионов России – Станислав Крицюк, с которым расторгли контракт. Голкипер переехал из Португалии прошлым летом, но провел только с десяток матчей, совсем не убедил надежностью и почти все время лечился. В итоге вернулся свободным агентом в «Жил Висенте», откуда его и забирали за 2 млн евро.

«Зенит» официально объявил об уходе голкипера Крицюка
«Зенит» официально объявил об уходе голкипера Крицюка

Сага «Левандовски стремится в Испанию» длится уже много лет, но этим летом она вышла на финишную прямую. Поляк не стал темнить и откровенно заявил, что хочет в «Барсу», однако предлагаемые за него 40 млн евро не устраивают «Баварию». Немецкий клуб хочет как минимум 60, и испытывающие финансовые проблемы каталонцы не готовы выложить такую сумму за совсем не молодого 33-летнего форварда, у которого остался только год по контракту.  

Впрочем, чемпионы Германии могут провернуть суперхит и заменить Левандовского на Криштиану Роналду, а такой вариант, если верить слухам, вполне существует. Хотя куда ближе другой расклад, при котором они оставят поляка еще на сезон и потом отпустят бесплатно. Точно так же Роберт уходил из «Боруссии» в саму «Баварию» и тогда много забивал даже при отсутствии должной мотивации перед сменой клуба. Наверняка об этом помнят и боссы мюнхенцев.

СМИ: «Бавария» готова продать Роберта Левандовского
СМИ: «Бавария» готова продать Роберта Левандовского
Игроки «Баварии» недовольны поведением форварда Левандовски
Игроки «Баварии» недовольны поведением форварда Левандовски

Конкуренция в атаке «Манчестер Сити» последние годы всегда была неимоверно тяжелой для множества супертопов, а этим летом ее еще и заметно усилят Эрлинг Холанд и Хулиан Альварес из «Ривер Плейта». Габи Жезус в итоге оказался лишним в Манчестере и за примерно 52,7 млн евро укатил в красно-белую часть Лондона. Также контракт, рассчитанный на 5 лет, предусматривает возможный бонус для «горожан» размером чуть меньше 12 млн евро. Достойное усиление, учитывая потерю сдавшего Александра Ляказетта, который вернулся в «Лион».

кумкму

Также «Манчестер Сити» планирует распрощаться со Стерлингом, который по-прежнему появляется на поле, но тоже не вывозит конкуренцию. На его приглашении нацелены новые боссы «Челси». Лондонцы уже готовят стартовое предложение на 70 млн евро, а их главный тренер Томас Тухель пообщался с вингером и рассказал тому, как хочет видеть его в команде. Помимо «синих», Рахимом интересуются испанские супергранды – «Реал» и «Барселона».

  • «Реал» наконец-то объявил о подписании Антонио Рюдигера из «Челси» свободным агентом. Об этом говорили еще зимой;
  • Форвард «Локомотива» Ян Кухта переехал в Москву зимой, а теперь из-за семейных проблем укатил в годичную аренду в «Спарту». Чехи имеют приоритетное право выкупа игрока;
  • «Вест Хэм» выложил за одного из лучших защитников Лиги 1, Найефа Агерда из «Ренна», 35 млн евро. Дэвид Мойес наверняка безумно доволен;
  • Джованни Симеоне провел неплохой год в «Кальяри», стал четвертым бомбардиром Серии А и укатил в «Верону» за 10,5 млн евро;
  • «Саутгемптон» раскошелился на 24 млн евро за вратаря-воспитанника «Ман Сити» Гэвина Базуну и основного защитника «Бохума» Армеля Белла-Кочапа. Запомните эти имена;
  • «Рубин» расстался с Иваном Игнатьевым, который не реанимировал карьеру за полгода в «Крыльях Советов». В 2020-м за него заплатили 7 млн евро.
  • «Крылья» продолжают терять футболистов. «Сочи» подписал форварда самарцев Владислава Сарвели, который взял в новой команде 11-й номер.
Получить бонус от нового генерального партнёра РПЛ!
Тест 14 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы помните рекордные трансферы российских клубов?
Самые дорогие трансферы-2022: Холанд не первый, «Ливерпуль» обновил свой рекорд
Самые дорогие трансферы-2022: Холанд не первый, «Ливерпуль» обновил свой рекорд
Когда в топ-лигах Европы закроются трансферные окна? В РПЛ покупать и продавать можно до 8 сентября
Когда в топ-лигах Европы закроются трансферные окна? В РПЛ покупать и продавать можно до 8 сентября
Видич, Промес, Алекс: какой трансфер – лучший в истории «Спартака»?
Видич, Промес, Алекс: какой трансфер – лучший в истории «Спартака»?
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Европы
ХИК
-:-
Силькеборг
ХИК — Силькеборг
19:30
Футбол
Лига Европы
Ференцварош
-:-
Шемрок Роверс
Ференцварош — Шемрок Роверс
20:00
Футбол
Лига Европы
Пюник
-:-
Шериф
Пюник — Шериф
20:00
Футбол
Лига Европы
Аполлон
-:-
Олимпиакос
Аполлон — Олимпиакос
20:00
Футбол
Лига Европы
Мальме
-:-
Сивасспор
Мальме — Сивасспор
20:00
Футбол
Лига Европы
Цюрих
-:-
Хартс
Цюрих — Хартс
20:45
Футбол
Лига Европы
Лудогорец
-:-
Жальгирис
Лудогорец — Жальгирис
21:00
Футбол
Лига Европы
Днепр-1
-:-
АЕК Ларнака
Днепр-1 — АЕК Ларнака

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.