Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Sochi Hockey Open 2020. Календарь предсезонного турнира КХЛ, прогнозы и ставки

Sochi Hockey Open – это предсезонный ежегодный хоккейный турнир, который проводится с 2016 года. В этом году все матчи пройдут на ледовой арене «Шайба» в городе Сочи. В соревнованиях примут участие команды «Сочи», «Локомотив» (Ярославль), СКА (Санкт-Петербург) и молодежная сборная России под руководством Игоря Ларионова. Расскажем главное о первом предсезонном турнире с участием клубов КХЛ.

Бонус от Париматч в честь Sochi Hockey Open 2020

Календарь турнира Sochi Hockey Open

На первом этапе команды сыграют друг с другом по круговой системе. Затем две лучшие из них разыграют первое место, а занявшие 3 и 4 место сыграют за «бронзу».

4 августа, вторник *

15:00 «Сочи» – молодежная сборная России

19:00 СКА – «Локомотив»

5 августа, среда

15:00 «Сочи» – «Локомотив»

6 августа, четверг

17:00 СКА – молодежная сборная России

7 августа, пятница

15:00 молодежная сборная России – «Локомотив»

19:00 «Сочи» – СКА

8 августа, суббота

13:00 матч за 3 место

17:00 матч за 1 место

*Время начала матчей указано московское.

Бонус от Париматч в честь Sochi Hockey Open 2020

Где смотреть Sochi Hockey Open 2020

На КХЛ ТВ HD все матчи турнира будут показаны в прямом эфире. На КХЛ ТВ – девять матчей из двенадцати, а три игры в записи. «Матч ТВ» также покажет в прямом эфире самые интересные поединки (предварительно речь идет о семи играх турнира). Кроме этого, на официальной странице ВКонтакте ХК «Сочи» можно будет увидеть трансляции всех матчей, включая пресс-конференции главных тренеров.

Бонус от Париматч в честь Sochi Hockey Open 2020

Участники и фавортиты Sochi Hockey Open 2020

Предсезонный турнир в Сочи традиционно был первой проверкой команд на старте подготовки к сезону КХЛ. В Сочи съезжались не только игроки и менеджеры, но и журналисты, представители индустрии. В этом году, естественно, из-за ограничений, связанных с пандемией, турнир многое потеряет.

За примером далеко ходить не надо: «Авангард» был вынужден отказаться от поездки в Сочи из-за вспышки коронавируса в клубе.

Участники турнира

ХК «Сочи» – профессиональный хоккейный клуб из Сочи. Основан в 2014 году. С сезона 2014/15 выступает в дивизионе Тарасова. Домашняя арена — Дворец спорта «Большой», вмещающий 12000 зрителей. С тех пор выходили в плей-офф четырежде, но каждый раз вылетали в 1/8 финала Кубка Гагарина. До приостановки сезона на коронавирус заняли в Западной конференции 9 место и в плей-офф не попали. По итогам чемпионата команде было присуждено 19 место.

Громких трансферов в межсезонье не было, но стоит отметить появление в команде двух игроков с именами – Павла Падакина из «Нефтехимика» и Даниила Апалькова из московского «Динамо», а также голкипера Максима Третьяка. Заключили контракт с клубом и шведские легионеры, которые в КХЛ еще не выступали – Линус Юханссон, Маркус Нильссон, Юэль Лассинанти. Лидеров – Климонтова, Рунблада, Старкова, Точицкого –команда сохранить сумела.

ХК СКА — профессиональный хоккейный клуб из Санкт-Петербурга. Основан в 1946 году. Выступает в дивизионе Боброва. Домашняя арена — Ледовый Дворец, вмещающий 12300 зрителей. В КХЛ команда дважды выигрывала Кубок Гагарина, один раз Кубок Континента и трижды становилась бронзовым призером чемпионата. До приостановки сезона на коронавирус в первом раунде плей-офф СКА обыграл «Витязь» в четырех матчах, а по итогам чемпионата попал в восьмерку сильнейших.

Введенный потолок зарплат сильно ударил по команде, и ей пришлось расстаться с несколькими ведущими игроками – ушли Артем Зуб, Александр Барабанов, Сергей Плотников, Дмитрий Кагарлицкий, Максим Карпов, Ярно Коскиранта, Йори Лехтеря, Наиль Якупов, а из более-менее громких имен команду пополнил лишь Виктор Антипин из «Металлурга».

Бонус от Париматч в честь Sochi Hockey Open 2020

ХК «Локомотив» (Ярославль) — профессиональный хоккейный клуб из Ярославля. Основан в 1959 году. Выступает в дивизионе Тарасова. Домашняя арена — «Арена «2000», вмещающая 9000 зрителей. Команда три раза выигрывала чемпионат России, дважды серебряные медали и трижды бронзовые. До приостановки сезона на коронавирус в первом раунде плей-офф «Локомотив» проиграл «Йокериту» в шести матчах, а по итогам чемпионата занял двенадцатое место.  

В межсезонье команду пополнили четыре известных хоккеиста – Алексей Марченко из ЦСКА и три легионера, успешно игравшие в КХЛ – Эдвард Паскуале, Атте Охтамаа, Андре Петерссон. В то же время команду покинули лидеры Якуб Накладал, Стефан да Коста, Григорий Денисенко, а Андрей Марков завершил карьеру.

Молодежная сборная России . Главным тренером сборной России U-20 назначен Игорь Ларионов. На этом посту он сменил Валерия Брагина, который возглавил национальную сборную страны. В тренерский штаб молодежной команды вошли Сергей Голубович, Владимир Филатов, Николай Хабибулин, Филипп Арзамазов и Владимир Попов. На МЧМ-2020 59-летний Ларионов был помощником Брагина. На турнире сборная России заняла второе место, проиграв в финале команде Канады. 

Из известных хоккеистов Ларионов пригласил в команду Ярослава Аскарова, Михаила Абрамова, Егора Афанасьева и нескольких других игроков, в том числе и из заокеанских юниорских лиг.

«Для меня это назначение – большая честь. Задача заменить такого тренера, как Валерий Брагин, который много лет возглавлял молодежную сборную – очень сложная» - сказал Игорь Николаевич.

Ставки и прогнозы на Sochi Hockey Open 2020

Отказ омской команды от участия в турнире внес некоторую сумятицу в букмкерские линии. Поэтому вместо общей линии на турнир пока остается довольствоваться линиями на отдельные матчи: 

«Сочи» — Россия U-20 — 1,44 - 5.0

СКА — «Локомотив» — 2,25 - 2.50

Бонус от Париматч в честь Sochi Hockey Open 2020

Рейтинг: 0