Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Самые успешные киберспортсмены

Киберспорт с каждым годом отвоевывает все больше позиций. Изначально за виртуальными баталиями следили преимущественно «свои» – узкий круг, который посвящен в детали процесса. На первых порах киберспорт был чем-то вроде субкультуры. Сегодня соревнования по Dota 2, CS:GO и другим играм смотрит огромная аудитория. Ламповость до конца не растворилась в миллионах просмотров, но считаться с собой другие дисциплины киберспорт точно заставил.

Для нашего текста мы взяли пятерку киберспортсменов с самым большим призовым фондом на сегодня. Этот текст будет особенно полезен тем, кого интересуют ставки на киберспорт, но при этом не хватает зрительского опыта. Поехали!

Топиас Таавитсайнен

Этому парню из Финляндии сейчас 22 года. По скромным подсчетам за свою киберспортивную карьеру он выиграл 5 280 728 долларов призовых. Свой профессиональный путь Топиас начал в команде SFTe-sports, но не добился с ней больших успехов. В 2018 году финский спортсмен перебрался в коллектив OG, с которым в дальнейшем дважды выигрывал The International – самый престижный и масштабный турнир по Dota 2. Команда OG стала лучшей в 2018 и 2019 годах. Этот титул сравним с победой на чемпионате мира в киберспорте. В текущем сезоне в составе коллектива произошли кадровые изменения, но Топиас, выступающий под ником Topson, по-прежнему остается одним из лидеров.

Себастьян Дебс

Следующий в нашем топе – француз Себастьян Дебс, который больше известен под ником Ceb. Свою карьеру он начал еще в 2012 году, выступая за команды Western Wolves и mTw. Непостоянный француз регулярно менял коллективы, поэтому так и не добился значительного успеха на европейской арене. В его послужном списке, помимо Western Wolves и mTw, Team Shakira, dd.Dota, Quantic Gaming, Sigma.int, Terra firma eSports, Basically Unknown, Team Fire, Champions of Summer's Rift, Alliance, Monkey Freedom Fighters, Spicy Walnuts, Kaipi и OG. Именно в составе последней команды Дебс добился главных трофеев в карьере. Француз тренировал OG в период с 2016 по 2018. Под его руководством команда выиграла три мейджора, но самой главной стала победа на The International. Сейчас Себастьяну Дебсу 28 лет, общая сумма его призовых составляет 5 308 079 долларов. Да, зарплата киберспортсменов выглядит внушительно! 

Анатан Фам

Открывает тройку еще один представитель команды OG. Двадцатилетний спортсмен из Австралии тоже добился наибольших успехов в Dota 2. Свой путь Анатан Фам, выступающий под ником ana, начал в 2013 году. Тогда он выступал за команду Mobility Gaming. В 2015 австралиец перебрался в Китай, чтобы добиться успехов на профессиональном поприще. В результате Фам добился попадания в резерв Invictus Gaming, но не пробыл в команде и полугода. Из-за разногласий ana покинул коллектив. В 2016 присоединился к OG, с которой выиграл несколько турниров. Через год Фам ушел в тень. В этот период выступал за команды Team World и Echo International Team. Перед выступлением OG на The International 2018 австралиец вернулся в команду, чтобы одержать одну из важнейших побед в карьере любого киберспортсмена. В 2019 команда повторила успех, после которого Анатан вновь отправился в неактив. Призовой фонд Фама равен 5 714 421 долларов.

Ессе Вайникка

View this post on Instagram

Still can't believe what happened this year at the International, and the way things lined up for us. This would have never been possible without @OGdota2 and @redbull , that still stayed there for us, even though we didn't show good results for the rest of the season. It was incredible to witness how the people backing us and all the members in our team came together as one, and against all odds, we made it to lift the Aegis at the International. I want to sincerely thank you guys for supporting me and reminding me why I started playing at the first place. This wouldn't be a possible without your support. In celebration of that, my team back in Finland prepared a treat for you guys: Limited Edition Jerax TI8 Championship T-shirt. It's the least we could do for people to remember this precious moment. Check them out at: https://www.jerax.gg/shop/jerax-ti8-limited-edition-t-shirt/ Once more thank you. You guys keep me going. Jesse Vainikka

A post shared by Jesse Vainikka (@iamjerax) on

Продолжает наш сериал “самые богатые киберспортсмены” еще один представитель команды OG. Финский спортсмен с ником JerAx начал свой путь в коллективе Rat in the dark, который выступал на полупрофессиональном уровне, в 2012 году. Затем известный игрок SingSing пригласил Вайникка в состав QPAD Red Pandas, но финн выступал в этом коллективе только в течение 9 месяцев. В сентябре 2013 JerAx приостановил карьеру. Вновь в мир виртуальных баталий финский спортсмен вернулся спустя год. Он вошел в состав команды 4Anchors + Sea Captains, где ему пришлось проявить и лидерские качества. В 2015 Ессе вновь воссоединяется с SingSing в коллективе Team Tinker, но всего на пару месяцев. В марте того же года финн перебирается в Корею, где становится частью MVP Hot6ix. После неудачного выступления на TI5 Вайникк возвращается в Европу. В течение года он выступает за Team Liquid, а затем перебирается в стан заклятого врага – OG. Размен оказался успешным – два титула The International и попадание в двойку игроков с самыми высокими доходами. Призовой фонд Ессе Вайникка насчитывает 6 022 301 долларов.

Йохан Сундштайн

Это сложное скандинавское имя точно стоит запомнить, потому что Йохан Сундштайн – самый богатый киберспортсмен в мире. Двадцатишестилетний датчанин начал профессиональный путь в 2012 году. Он выступал за Fnatic. Через пару лет сменил команду на Team Secret, но не сошелся характером с партнерами, поэтому в 2015 перебрался в Cloud9. Буквально через несколько месяцев Йохан соберет собственную команду Monkey Business, которая затем станет OG. В виртуальном мире датский киберспортсмен известен под ником n0tail. Общая сумма его призовых на сегодня равна 6 391 423 долларов.

Лучшие ставки на Dota2

Рейтинг: 0

Статьи по теме