Что нужно командам в Лиге чемпионов за тур до конца: выйдут ли «Барса», «Милан» и «Аталанта» в плей-офф?

7 декабря стартует заключительный тур Лиги чемпионов. На данный момент известны 11 участников плей-офф турнира, и в ближайшие два дня зрители узнают оставшуюся пятёрку, а также всех участников 1/16 финала Лиги Европы. 

Metaratings.ru рассказывает, что нужно командам для выхода в плей-офф и кто уже попал в 1/8 финала.

К сожалению, в очередной раз ни одного клуба из постсоветского пространства не будет в плей-офф Лиги чемпионов. Зато впервые в лигочемпионскую евровесну могут попасть сразу три португальских клуба и команда из Австрии. Турнир выдается крайне интересным, ведь очень давно в плей-офф не было столь обширной географии.

Если не впечатлились, тогда действительно самая яркая потенциальная бомба – впервые за 18 лет плей-офф может пройти без «Барселоны». 

  1. Манчестер Сити – 12 очков;
  2. ПСЖ – 8 очков;
  3. РБ Лейпциг – 4 очка;
  4. Брюгге – 4 очка.

В этой группе остается лишь одна интрига – кто весной окажется в Лиге Европы. «Ман Сити» обеспечил себе первое место, а «ПСЖ» – второе. У «РБ Лейпцига» и «Брюгге» одинаковое количество очков, но по дополнительным показателям впереди немцы. Они две недели назад уничтожили бельгийцев в гостях – 5:0.

В последнем туре «Брюгге» на выезде сыграет с «ПСЖ», а «РБ Лейпциг» дома примет «Сити». В Лигу Европы саксонцев выведет любая победа. В случае же ничьи они окажутся во втором по значимости турнире лишь при потере очков «Брюгге». Бельгийцам надо в любом случае обыгрывать или хотя бы играть вничью с «ПСЖ», а также рассчитывать на осечку «Лейпцига».

  1. Ливерпуль – 15 очков;
  2. Порту – 5 очков;
  3. Милан – 4 очка;
  4. Атлетико – 4 очка.

Самая запутанная группа 7 декабря, где за тур до конца ещё никто не потерял шансы на выход в плей-офф. «Ливерпуль» с 15 очками гарантировал себе первое место и может спокойно выпускать резерв в разборке с «Миланом». Во втором матче «Порту» примет «Атлетико».

Преимущество среди тройки у «Порту». Ему достаточно обыграть «Атлетико», чтобы попасть в 1/8 финала. Ничья гарантирует португальцам Лигу Европы, но и оставляет большие шансы на выход в плей-офф ЛЧ – при таком раскладе достаточно, чтобы «Милан» потерял очки.

Если выиграют и «Милан», и «Атлетико», то итальянцы пройдут в 1/8 финала, а испанцы сыграют в Лиге Европы. Так что самая сложная ситуация именно у команды Диего Симеоне – она должна надеяться не только на себя, но и на «Ливерпуль». Однако «матрасники» проводят ужасный сезон в ЛЧ, так что фаворитом встречи выглядит «Порту».

  1. Аякс — 15 очков;
  2. Спортинг — 9 очков;
  3. Боруссия Д — 6 очков;
  4. Бешикташ — 0 очков.

Здесь все стало понятно две недели назад: «Аякс» вышел в 1/8 финала с первого места, «Спортинг» – со второго, «Боруссия» с Эрлингом Холандом сыграет в Лиге Европы.

Интриги найти можно лишь искусственно, например, станет ли Себастьян Аллер из «Аякса» лучшим бомбардиром группового раунда, сможет ли его команда показать 100-процентный результат по очкам и сумеет ли хоть что-то набрать «Бешикташ», пока что худшая команда турнира.

  1. Реал — 12 очков;
  2. Интер — 10 очков;
  3. Шериф — 6 очков;
  4. Шахтёр — 1 очко.

В этой группе разрешится последний вопрос: кто выйдет в плей-офф с первого места. Ради этого «Реалу» достаточно будет не проиграть «Интеру». Игра между «Шахтёром» и «Шерифом» важна лишь с точки зрения таблицы коэффициентов УЕФА. Украина проводит посредственный сезон, и уже известно, что ни одного клуба у нее в евровесне не будет. Так что, чтобы не упасть в рейтинге, нужно хоть что-то добирать.

Украина проваливает еврокубки. Впервые за 14 лет ни одного клуба УПЛ может не быть в евровесне
Украина проваливает еврокубки. Впервые за 14 лет ни одного клуба УПЛ может не быть в евровесне

Матчи групп T-H пройдут 8 декабря, и здесь будет куда больше интриг, а значит, и возможных неожиданных исходов.

  1. Бавария — 15 очков;
  2. Барселона — 7 очков;
  3. Бенфика — 5 очков;
  4. Динамо Киев — 1 очко.

«Барселона» еще две недели назад стояла на грани, но после ситуация чуть исправилась. Хотя вот незадача: обычно «Бавария» в последних турах играет дублем, а завтра выставит основной состав. Томас Мюллер уже сказал, что раз Роберту Левандовскому не дали «Золотой мяч», то злость надо будет выхлестнуть на поле. А значит, «немецкая машина» и поляк сделают всё возможное, чтобы максимально унизить бывший клуб Лео Месси.

Месси не заслужил «Золотой мяч» в 2021 году. Левандовски был кандидатом на порядок круче
Месси не заслужил «Золотой мяч» в 2021 году. Левандовски был кандидатом на порядок круче

«Барселона» должна рассчитывать на помощь киевского «Динамо» и старого знакомого, Дениза Айтекина, который отработает параллельную игру в Лиссабоне. Любая потеря очков «Бенфики» отправит каталонцев в плей-офф ЛЧ. Это прекрасно понимают и португальцы, так что киевлянам будет очень сложно.

  1. Манчестер Юнайтед — 11 очков;
  2. Вильярреал — 7 очков;
  3. Аталанта — 6 очков;
  4. Янг Бойз — 4 очка.

«Ман Юнайтед» и Криштиану Роналду – уже в плей-офф. Вторую путёвку разыграют между собой «Аталанта» и «Вильярреал». Команда Алексея Миранчука обязана выигрывать, чтобы остаться в ЛЧ. Бергамаски сейчас на ходу и прекрасно проводят сезон в Серии А, так что они считаются явными фаворитами.

Алексей Миранчук

Хотя у самого Алексея дела не совсем складываются. 

«Аталанта» обыграла «Венецию» в матче 15-го тура Серии А, Миранчук впервые сыграл за клуб с 27 октября
«Аталанта» обыграла «Венецию» в матче 15-го тура Серии А, Миранчук впервые сыграл за клуб с 27 октября

«Янг Бойз» по дополнительным показателям не сможет опередить «Вильярреал», так что рассчитывает лишь на Лигу Европы. Для этого швейцарцам надо победить в гостях «Юнайтед» и молиться на поражение «Аталанты».

  1. Лилль — 8 очков;
  2. Зальцбург — 7 очков;
  3. Севилья — 6 очков;
  4. Вольфсбург — 5 очков.

Если в группе B сразу три команды борются за последнюю путёвку в ЛЧ, то в этом квартете все будет меняться каждую минуту. По именам казалось, что это самая слабая четвёрка, но на деле их разборки стали самыми интересными.

Сыграют «Вольфсбург» с «Лиллем» и «Зальцбург» с «Севильей». На первый взгляд, всё очень просто –победители эти пар катапультируются в плей-офф. Но если кто-то играет вничью, то все поменяется, причём даже нужно будет считать разницу голов и число забитых мячей на выезде. Интрига сохранится до последних секунд.

  1. Челси — 12 очков;
  2. Ювентус — 12 очков;
  3. Зенит — 4 очка;
  4. Мальмё — 1 очко.

В нашей группе неизвестно лишь то, кто её выиграет. Пока что лидирует «Челси» по дополнительным показателям, и чтобы застолбить первую строчку, лондонцам надо выступить в заключительном туре не хуже «Ювентуса». «Зенит» уже гарантировал себе место в Лиге Европы, так что домашняя игра с «Челси» будет сугубо формальной.

***

Одна из самых принципиальных встреч последнего тура ЛЧ состоится 7 декабря – «Милан» примет «Ливерпуль». Аналитики букмекерской компании Winline больше верят в хозяев, ведь гости уже стали первыми в группе. П2 оценивается коэффициентом 3,20, а П1 – 2,18. Ничью можно заиграть с котировкой 3,85.

Высокие коэффициенты на ЛЧ
Хави наконец-то вернулся в «Барсу». Его давно считают спасителем клуба, а в Катар за ним приехала делегация
Хави наконец-то вернулся в «Барсу». Его давно считают спасителем клуба, а в Катар за ним приехала делегация
Сезон для «Зенита» закончился в Мальме. Усилиться к весне не выйдет: мешают лимит и неликвидность легионеров
Сезон для «Зенита» закончился в Мальме. Усилиться к весне не выйдет: мешают лимит и неликвидность легионеров
Рейтинг УЕФА после 5-го тура: Украина уже не опередит Россию, следим за сербами и бельгийцами
Рейтинг УЕФА после 5-го тура: Украина уже не опередит Россию, следим за сербами и бельгийцами
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Клубные товарищеские матчи
ФК Зенит
3:0
Эмирейтс
ФК Зенит — Эмирейтс
Live
Футбол
Турция Суперлига
Гезтепе
2:1
Сивасспор
Гезтепе — Сивасспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Кайсериспор
0:0
Истанбул
Кайсериспор — Истанбул
22:30
Футбол
Англия Премьер-лига
Лестер
-:-
Тоттенхэм
Лестер — Тоттенхэм
23:00
Футбол
Англия Премьер-лига
Брентфорд
-:-
Манчестер Юнайтед
Брентфорд — Манчестер Юнайтед
23:30
Футбол
Испания Примера
Валенсия
-:-
Севилья
Валенсия — Севилья
21:00
Футбол
Испания Примера
Сельта
-:-
Осасуна
Сельта — Осасуна
21:00
Футбол
Франция Лига 1
Монпелье
-:-
Труа
Монпелье — Труа

Статьи по теме