Медведев победой над Джоковичем заработал 90 млн рублей. А сколько всего призовых он получил за год?

Великая победа Даниила Медведева над Новаком Джоковичем не только ввела россиянина на «пантеон» теннисных богов, но и существенно улучшила его финансовое состояние. Metearatings.ru рассказывает о том, сколько после заключительного турнира Большого шлема заработали теннисисты в 2021 году.

Высокие коэффициенты на теннис!
Медведев

Какие призовые были на US Open?

На нынешнем Открытом чемпионате США был рекордный общий призовой фонд — 57,5 млн долларов. Это почти 4 млн больше, чем в прошлом году, однако тогда турнир проходил без зрителей, из-за чего организаторы и сократили бюджет. Но даже такая большая цифра — 57,5 млн — это не максимум в теннисе, так как фонд Australian Open составлял почти 60 млн.

Хоть призовой фонд увеличился, премиальные победителям сократились на 500 тысяч долларов. Дело в том, что организаторы решили вложить излишек средств в поддержку средних теннисистов, которые редко добираются до решающих стадий. Так, вылетевшие на стадии 1/64 финала получили от организаторов по 75 тысяч долларов, что на 15 тысяч больше, чем раньше.

Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы
Медведев уничтожил Джоковича в финале US Open. Управился в трех сетах и выиграл в годовщину свадьбы

Также организаторы увеличили премиальные и для вылетевших на иных стадиях (кроме четвертьфинала). Такая политика более чем объяснима: победители US Open и так впоследствии зарабатывают больше за счёт рекламных контрактов, поэтому потеря 500 тысяч не будет столь существенна.

Гендерных различий на турнирах Большого шлема нет, так что женщины и мужчины получают одинаковые премиальные. Медведеву за победу над Джоковичем получит 1,25 млн долларов — именно такая разница между победителем и проигравшим в финале турнира. В рублях это около 91 млн. Всего же общие призовые россиянина за 2 недели в США составили 2,5 млн долларов или 182 млн рублей.

Сколько заработал Медведев за год?

Всего же в нынешнем сезоне Медведев заработал 5,66 млн долларов, включаю последнюю победу на US Open. И на турниры Большого шлема приходятся заметные 4,2 млн. Разница между главными турнирами года и всеми остальными очень приличная.

К примеру, за победу на открытом чемпионате Канады россиянин заработал примерно 370 тысяч долларов, а за вылет в четвертьфинале «Ролан Гаррос» — 300. Всего же разбивка призовых Медведева в нынешнем сезоне выглядит так:

Призовые Медведева

Однако на более статусных турнирах максимально возможные призовые чуть выше. К примеру, за чемпионство в Цинциннати теннисисты получают от организаторов приличные 650 тысяч долларов. Вот только таких турниров за пределами Большого шлема единицы. Зачастую призовые победителям не превышают 400 тысяч долларов.

В целом победа на US Open сразу же внесла Медведева в списки самых высокооплачиваемых российских спортсменов. Ни одному футболисту из России сейчас не снятся заработки в 6 млн долларов за год, причём это еще не предел, только наши хоккеисты получают больше. У них сезон стартует лишь через месяц.

А всего же Медведев за свою карьеру только за счет выступлений заработал уже 19,8 млн долларов. Причем это без учета рекламных доходов, которые также исчисляются миллионами. К примеру, в прошлом году от спонсоров он получил свыше 4 млн, а сейчас после победы в Нью-Йорке очередь будет еще длиннее.

Кто заработал больше всех в 2021-м?

Безоговорочно лидирует Новак Джокович, остановившийся в шаге от Золотого шлема. Серб заработал в нынешнем сезоне уже 7,5 млн, из которых почти все он получил на турнирах Большого шлема. Было бы больше, если бы серб чаще побеждал на менее престижных соревнованиях.

Также в топ-10 оказались Александр Зверев, Стефанос Циципас и Аслан Карацев. Они бы заработали больше, особенно русский немец, если бы ещё и МОК давал премиальные за Олимпиады. Но это ещё не предел, так как до конца года остались два «Мастерса» — в Индиана-Уэллсе и Париже, а также итоговый турнир.

Вот так выглядит топ-10 согласно данным ATP с учетом парных соревнований:.

Топ-10

Стоит отметить, что из-за постоянно колеблющихся курсов, а все турниры Большого шлема проходят в государствах с разными валютами, реальные призовые могут незначительно отличаться.

Для людей, далёких от тенниса, в списке много новых имён. Да, здесь нет ни Роджера Федерера, ни Рафаэля Надаля, ни тем более Энди Маррея. Возможно, что сегодняшняя победа Медведева окончательно открыла новую эру в истории тенниса, где уже не будет доминирования этой великой тройки.

***

Кстати, на победе Медведева мог хорошо заработать не только он сам – в букмекерской компании «Марафон» коэффициент на его успех в финале составлял 3,16!

Получить бонус для ставок в Марафоне

Тест: как хорошо вы знаете Даниила Медведева?

Самое время проверить свои знания о новом чемпионе с помощью теста от Metaratings.ru! Жмите кнопку, делитесь результатами!

Тест 10 вопросов 4 минуты
Тест: как наши теннисисты выступали на Больших шлемах?
Тест: как наши теннисисты выступали на Больших шлемах?
Дарья Медведева – жена чемпиона US Open, которой он подарил победу на годовщину свадьбы
Дарья Медведева – жена чемпиона US Open, которой он подарил победу на годовщину свадьбы
Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком
Медведев жег и после матча с Джоковичем: отпраздновал как в FIFA, подарил победу жене, извинился перед Новаком
Рейтинг:
0
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Сьерра-Леоне
-:-
Экваториальная Гвинея
Сьерра-Леоне — Экваториальная Гвинея
19:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Кот-д’Ивуар
-:-
Алжир
Кот-д’Ивуар — Алжир
Отложен
Футбол
Испания Примера
Майорка
-:-
Реал Сосьедад
Майорка — Реал Сосьедад
21:00
Футбол
Испания Примера
Хетафе
-:-
Гранада
Хетафе — Гранада
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Гамбия
-:-
Тунис
Гамбия — Тунис
22:00
Футбол
Кубок африканских наций 1
Мали
-:-
Мавритания
Мали — Мавритания
17:00
Футбол
Турция Суперлига
Аланьяспор
-:-
Хатайспор
Аланьяспор — Хатайспор
20:00
Футбол
Турция Суперлига
Галатасарай
-:-
Касымпаша
Галатасарай — Касымпаша

Статьи по теме