РУНЕТ ВЫБИРАЕТ
Винлайн
Бетсити
Настоящий букмекер
Марафон
Лучшие коэффициенты
Леон
1хСтавка

Лукаку похоронил свою сборную: из-за промахов Ромелу бронзовые призёры ЧМ в России едут обратно в Бельгию

Чемпионат мира-2022 в Катаре продолжает удивлять в режиме нон-стоп. В группе, где собрались Бельгия и Хорватия, победителем стали марокканцы. За второе место сразились два медалиста прошлого ЧМ в России.

Metaratings.ru рассказывает, как блеклая встреча фаворитов группы стала настоящим символом их выступления на турнире в Катаре. Больше повезло Хорватии, против которой играл Ромелу Лукаку.

Ромелу Лукаку
Ромелу Лукаку

Хорватия и Бельгия дотянули всё до последнего момента. Две очень яркие команды мундиаля, прошедшего в России, сдулись сразу же на Ближнем Востоке. Для Бельгии это был последний шанс что-то выиграть великой командой с Азаром, де Брюйне, Витселем, Куртуа, Лукаку и ещё кучей классных игроков. Ровно 10 лет назад об этом поколении впервые заговорили. Для этой команды турнир в Катаре стал пятым большим, но уже никакими фаворитами не считали себя даже внутри себя.

«Никаких шансов, мы слишком стары. Я думаю, наш шанс был в 2018 году. У нас хорошая команда, но она стареет. Мы потеряли нескольких ключевых игроков. К нам приходят хорошие новые игроки, но они не на том уровне, на котором были другие игроки в 2018 году. Я скорее смотрю на нас как на аутсайдеров», – такие слова вышли от капитана сборной Кевина де Брюйне.

Подтверждениями этих слов стал весь турнирный путь бельгийцев в Катаре.

  • победа Канады 1:0 и отбитый пенальти Куртуа;
  • поражение от Марокко 0:2;
  • один забитый мяч перед игрой с Хорватией.

Хорватия тоже была далеко от своей игры четырёхлетней давности, когда её остановила только Франция в финале. Но канадцев балканцы уверенно разнесли (5:1), а марокканцев хотя бы не проиграли. При этом вряд ли бы обе сборные добились чего-то великого, если бы прошли дальше. Их нынешняя форма выглядит сплошной серостью на фоне их самих из недавнего прошлого.

Марокко в своей игре ожидаемо победило Канаду, и впервые за 36 лет африканцы вышли в плей-офф. Причём сделали это с первого места. Так, в матче Бельгия – Хорватия решалось, кто из медалистов прошлого чемпионата мира поедет домой уже после группового этапа.

Хорватию устраивала ничья, но обе страны очень блекло смотрелись в первом тайме. Пожаром мог стать пенальти в ворота бельгийцев. Когда Лука Модрич уже установил мяч напротив партнёра по «Реалу» Тибо Куртуа, арбитр встречи Энтони Тейлор побежал смотреть повтор эпизода. Пока все думали, что англичанин смотрит момент с нарушением, он следил за офсайдом футболиста Хорватии, который даже не факт, что повлиял на эпизод. Графики увидели здесь положение вне игры. А видите ли его вы у фигурки в белой форме?

ВАР

Казалось, что эти спасительные миллиметры встряхнут Бельгию, но до перерыва ничего огненного у ворот Доминика Ливаковича не случилось. Спасать ситуацию после перерыва вышел Ромелу Лукаку. Форвард «Интера» в первом тайме улыбался на скамейке запасных вместе с Эденом Азаром. Правда, на поле уже настало время судьбы смеяться над нападающим.

Сначала бельгиец не забил в пустые вороты, попав в штангу. Буквально через несколько минут ему в голову попал мяч, когда сам створ был абсолютно пустым после промаха Ливаковича по мячу. Правда, повтор показал, что мяч вышел за пределы поля, когда Де Брюйне делал подачу.

Позиция, из которой Лукаку не забил
Позиция, из которой Лукаку не забил

Но на этом чудачества Ромелу не закончились. Посла передачи Эдена Азар он снова оказался перед пустыми воротами. Видимо, бельгиец понял, что ноги и голова его сегодня подводят, поэтому решил затащить мяч за ленточку ворот телом – опять фейл.

После игры главный неудачник матча прятал лицо от всех, а успокаивать его тщетно пытался Тьерри Анри. Наверное, даже бы он в свои 45 лет вонзил хотя бы один из мячей в таких же ситуациях.

Реакция Мане на победу Сенегала в его соцсетях
Реакция Мане на победу Сенегала в его соцсетях

Хорваты удержали спасительную для себя ничью, а сказочная Бельгия окончательно развалилась. За весь турнир всего один гол, а всего у них пять таймов подряд без голов. Если поражение от Марокко вызвало протесты по всему Брюсселю, то лучшим ответом такой безвольности от Лукаку и его партнёров будут просто пустые улицы городов Бельгии. Игра «красных дьяволов» не вызывала никаких эмоций, кроме скуки и разочарования.

Первый шов в этой команде дал Роберто Мартинес, которые сразу после игры объявил о своей отставки. Со сборной каталонец работал 6 лет. Для него и парней всего поколения это был последний шанс добиться чего-то стоящего на международной арене. Но в памяти останется лишь бронзовые медали турнира в России. Возможно, следующего такого поколения Бельгия будет ждать ещё очень долго.

Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте