Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Обалдеть, что вытворяет Дзюба. Вернулся из сборной – 3+2 с «Ростовом»!

Капитан России в дикой форме.

Артем Дзюба вместе со сборной России поколотил всех октябрьских соперников – шотландцам досталось 4:0, киприотам – 5:0. Две трети всех голов прошли с участием Дзюбы – три мяча плюс три голевые передачи. В общем, 3+3 за октябрь в сборной.

23.jpg

 

Дзюба вернулся в «Зенит» в классном настроении, а впереди был матч с одним из лидеров – «Ростовом», с чьим тренером форварда, мягко говоря, не дружит еще со времен «Спартака». Даже гулял инсайд о том, как Дзюба и Карпин чуть было не подрались в отеле, но на этот раз никаких скандалов не было. Дзюба если еще немного обижался на своего бывшего тренера, то на поле уничтожил его команду.

«Зенит» грохнул «Ростов» 6:1, Дзюба поучаствовал аж в пяти голах своего клуба.

  • Фол Хаджикадунича – Дзюба точен с пенальти, 1:0.

Классная комбинация с участием Караваева и Дриусси – точный удар головой, 2:0.

Голевой пас Азмуну и 3:0 – разгром еще в первом тайме.

Четвертый гол «Зенит» тоже забил с паса Дзюбы, отличился Караваев.

Чистяков скосил Дзюбу в штрафной, тот сначала не забил пенальти, но потом забил – пришлось перебивать из-за нарушений правил вратарем.

Так стало 5:0, потом Еременко забил свой пенальти – 5:1, а под конец Дзюба элегантно пропустил мяч после передачи Азмуна на Барриоса.

6:1 над «Ростовом». «Зенит» был невероятен, а «Ростов» – слишком уж слаб. 

Дзюба – первый футболист РПЛ, сделавший хет-трик в сезоне-2019/20. Из своих последних 11 матчей он лишь в двух уходил с поля без результативных баллов (Россия – Казахстан, «Локомотив» – «Зенит»). В остальных девяти у него 9+9.

В чемпионате Дзюба – однозначный лидер по «гол плюс пас», восемь забитых мячей, восемь голевых передач.

Всего второй раз в своей карьере Дзюба заработал пять очков по «гол плюс пас» за один матч. Первый был минувшим летом, но совсем в другой игре, когда сборная России избивала Сан-Марино (4+1 у Дзюбы). Сейчас перед матчем с «Лейпцигом» Дзюба в потрясающей форме. Защите немцев, регулярно ошибающейся этой осенью, стоит призадуматься.

Рейтинг: 0

Статьи по теме