«Все слова Евдокимова в мой адрес – враньё»: новичок «Алании» Абдоков – о борьбе за РПЛ и «Кубани»

Нури Абдоков – 24-летний атакующий полузащитник, этим летом перешедший из «Кубани» в «Аланию». Трансфер оказался скандальным из-за главного тренера краснодарцев Роберта Евдокимова, который обвинил Нури в симуляции травмы.

Нури Абдоков

В интервью Metaratings.ru Абдоков ответил своему бывшему наставнику, а также порассуждал о своих перспективах во Владикавказе и борьбе за выход в РПЛ.

– Нури, вы совсем недавно перешли в «Аланию». Какие у вас впечатления от города и команды?

– Очень хорошие впечатления от Владикавказа. Такой красивый вид гор! В этом плане чувствую себя как дома. Отсутствие пробок тоже не может не радовать. В команде очень тепло встретили, обстановка очень хорошая. Знаю, что перешел в клуб с большими традициями, очень рад этому, чувствую дополнительную ответственность.

– Вами интересовались различные клубы ФНЛ, почему Вы выбрали именно «Аланию»? Какое у вас впечатление от дебюта в матче с «Тюменью», как оцениваете свою первую игру за осетинский клуб?

– Была большая заинтересованность как со стороны руководства клуба, так и главного тренера. Также большую роль сыграло то, в какой футбол играет команда – агрессивный, атакующий. Впечатления от игры в Тюмени, в общем, очень хорошие. Такие победы в дополнительное время говорят о характере команды и придают большой импульс. Что касается моей игры, то мне нужно набирать форму.

– Какие цели ставите перед собой в нынешнем сезоне – личные и командные?

– ⁠Личные цели всегда должны быть связаны с командными. Хочу приносить максимальную пользу клубу. Большая самоотдача на тренировках и в играх, голевые передачи, голы. Все это, я надеюсь, принесет пользу в первую очередь команде, а затем и мне.

– Как оцениваете свой прошлый сезон в «Кубани» и работу с Робертом Евдокимовым? В каких отношениях вы расстались с руководством клуба и главным тренером?

– Я бы хотел поблагодарить «Кубань» и ее многочисленных болельщиков. За эти 4 года в клубе были и взлеты и падения, но я всегда чувствовал поддержку болельщиков. Спасибо им большое за это. Со своей стороны могу сказать, что отдавал все силы на поле для достижения максимального результата. Что-то получилось, что-то нет. В любом случае, с «Кубанью» прошел большой путь, это часть моей карьеры, которую я ценю и никогда не забуду.

Нури Абдоков в матче за «Кубань». Фото: ФК «Кубань»

С руководством клуба расстались хорошо, а что касается тренера – считаю нужным кое-что прояснить, потому что после моего ухода Евдокимов высказал откровенное враньё в мой адрес и сделал это публично. За 4 года в «Кубани» никто не может меня упрекнуть в том, что я симулировал травму или где-то жалел себя. И сейчас, когда знал, что возможно покину клуб, я с первого дня сборов приехал и профессионально выполнял свои обязанности, максимально отдалившись от всяких переговоров.

Роберт Евдокимов. Фото: ФК «Кубань»

О том, что у меня был спазм и забита седалищная мышца, были в курсе доктор, массажисты, а также клиника, где мне делали процедуры. Поэтому все, что сказал в мой адрес Евдокимов, – вранье. Никаких перспектив у «Кубани» с ним не вижу. Его высокомерие и презрительное отношение к футболистам не позволят добиться никакого результата. Чем быстрее это поймут, тем лучше для клуба.

– В прессе была информация, что вами интересовались клубы РПЛ «Факел» и ЦСКА, это соответствует действительности? Что вам известно об этом интересе?

– ⁠Да, слышал про это. С «Факелом» конкретики не было. А ЦСКА приглашал на просмотр, насколько я знаю. Но тогда клуб не отпустил. Надо признать – правильно сделал, на тот момент я не был готов ехать на просмотр.

– Также по нашей информации, в это трансферное окно к вам проявлял интерес клубы из Турции. Хотели бы со временем попробовать свои силы в европейском чемпионате?

– ⁠По Турции все было на уровне слухов. Конечно, мне бы хотелось попробовать, большинство футболистов, мне кажется, мечтают об этом.

– Кто на ваш взгляд является фаворитом в борьбе за повышение в РПЛ? Кто может стать настоящим открытием чемпионата, удивить?

– ⁠В первую очередь, это клубы, которые вылетели из РПЛ. У остальных команд, которые ставят задачи, думаю, шансы примерно равны. Очень надеюсь, что мы всех приятно удивим.