Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов

Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов

Привыкаем.

Первое общемировое событие за два месяца пандемии коронавируса прошло успешно. Это большая радость и надежда на возвращение спорта. Через неделю, если все будет хорошо, мы будем смотреть немецкий футбол и постараемся привыкнуть к опустевшим стадионам. Пока же – привыкали к молчавшему залу на турнире UFC.

UFC 249 был перенесен из-за коронавируса с 18 апреля на 9 мая. Сразу было понятно, что никаких зрителей на турнир не допустят. Хедлайнеры главного события – Тони Фергюсон и Джастин Гэтжи отнеслись спокойно. «Когда я был в Ultimate Fighter, было то же самое. Никаких отличий и не будет», – говорил Тони. «Никогда не знаешь, сколько будет людей, так что это неважно, – заявил Гэтжи. – Зато фанаты будут слышать удары, даже наше дыхание, наше общение с тренерами. Бой все равно не разочарует».

А вот у Дональда Серроне повод для расстройства все же нашелся. Известна история о том, как его воспитывали бабушка и дедушка. «Она хотела приехать со мной, – говорил Серроне о бабушке. – Но Дэйна Уайт сказал мне, что не будет нести ответственность, если она заболеет. По сути, это первый бой, на котором ее не будет».

Вы же помните, как с ней обнимался Конор, победивший Серроне.

Фрэнсис Нганну прикидывал, как все будет: «У меня такого никогда не было. Может, все будет как и обычно. Посмотрим, каково это – слышать свое дыхание и дыхание соперника. Даже падающие капли пота можно будет услышать».

Конор тоже не в восторге. «Он хочет драться, но ему не нравится идея драться без фанатов, – рассказывал Дэйна Уайт. – Мы можем сделать на зрителях 18 миллионов долларов. Это большая сумма, чтобы от нее отказаться».

День 9 мая начался с очень тревожных новостей – коронавирус обнаружили у Роналдо Соузы, его бой против Юрайи Холла тут же сняли с расписания. Дико неприятно – турнир под вопросом в день соревнований. Но UFC поспешила успокоить: он состоится, просто боев будет не 12, а 11.

С тех пор и до ночи, когда состоялись бои, практически не было никаких новостей о предстоящем турнире. Это и хорошо – со здоровьем у остальных было в порядке, никакой случай в итоге не сорвал зрелище.

Президент США Дональд Трамп обратился с позитивом: «Я хочу поздравить Дэйну Уайта и UFC, у них будет большой матч. Нам это нравится. Думаем, что это важно. Верните спортивные лиги. Давайте сыграем».

Сыграли. Только зал был непривычно пуст.

Скучали и по таким кадрам.

Дэйна Уайт снял видео. «Никогда еще не был настолько горд быть частью этого вида спорта, как сегодня, – написал он в твиттере. – В трудные времена вам нужны сильные люди: от бойцов, угловых, их семей, моего персонала, организации, спортивной комиссии а, самое главное, – врачей и медсестер, которые помогли нам сделать реальностью то, что случится сегодня вечером. Спасибо всем, кто поддерживал меня на этой неделе. Надерем-ка сегодня кое-кому задницы! UFC вернулся!».

В октагоне – дезинфекция между боями, мягкие части тоже протирали между раундами.

Как и ожидалось, каждый звук был слышен во время боя. Каждый удар, даже каждый шаг, щелчки фотокамер, как и реплики тренеров.

Все это смотрится крайне необычно, но главное одно – вернулся спорт. Примерно об это и сказал Гэтжи:

«Знаю, чем сейчас озабочены люди. Знаю, как беспокойство и депрессия могут свалить любого. Я просто хочу вдохновить людей и, кажется, вдохновил кого-нибудь быть лучше завтра, чем сегодня. Это то, что я и сам пытаюсь делать. Я не идеален. Но я пытаюсь».

Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 249

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Как появились бои UFC, почему они так популярны и какой к ним интерес в России

Рейтинг: 0

Статьи по теме