Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Конфликт Хабиба с Тактаровым: оскорбления, примирение в Дагестане, теперь слово «ваххабит»

Конфликт Хабиба с Тактаровым: оскорбления, примирение в Дагестане, теперь слово «ваххабит»

Что происходит в отношениях у чемпионов UFC?

Известный актер Олег Тактаров – участник ранних турниров UFC, в 1995 году он дебютировал на UFC 5 в американском городе Шарлотт и выиграл первый бой. Во втором победа была присуждена соперника из-за рассечения у Тактарова.

Вскоре он одержал одну из самых быстрых побед в истории UFC – удушающим приемом на девятой секунде. Статистика Тактарова за все время: 17 побед, пять поражений, в еще двух поединках были зафиксированы ничьи.

11 апреля 2008-го был последний бой Тактарова, а через пять месяцев дебютировал Хабиб Нурмагомедов. У Хабиба, как известно, с тех пор 28 боев без единого поражения.

В 2016-м Тактаров позитивно высказывался о Хабибе, рассуждая о возможном его бое с Конором Макгрегором: «Мне понравилось, как он побеждал: не сделал ничего лишнего, вел себя благородно с соперником». В тот момент у него был конфликт с Федором Емельяненко, который обвинил Тактарова в организации несанкционированных соревнований в Люберцах, в том числе – детских боях.

«Просто наш Емельяненко такой парень – что-то ляпнет, а потом в кусты. И за него потом отдуваются – я отдуваюсь, Валуев», – прокомментировал Тактаров, объяснив, что соревнования были для людей старше 18 лет, а дети боролись без ударов. Позже он сказал, что конфликта нет: «Ситуацию используют его людишки, которые просто хотят все и сразу. Хотят заработать денег, а ему что? Ему, по-моему, до этого даже дела нет». Еще Тактаров сцепился с Александром Шлеменко.

Но дальше была история с Хабибом. В преддверии его боя с Конором Тактаров заявил о симпатии к ирландскому бойцу, а затем выдал такое: 

«Это будет скучный бой, потому что Конор будет осторожен после двухгодичного простоя, а Хабиб – ещеболее осторожный, как типичный горный мужчина. У них есть ген осторожности. Приходит сильное войско – они прячутся в горы, все куда-то деваются».

Хабиб победил Макгрегора и не стал обострять. Напротив, пригласил в гости.

View this post on Instagram

Прислушиваясь к совету нашего Брата @za_kadyrov_95 <<призывать добрым словом>> с чем я и согласен абсолютно. Хотел бы пригласить в гости, первопроходца смешанных единоборств, живую легенду #ММА Олега Николаевича Тактарова, в Дагестан, я бы познакомил, Олег Николаевич, вас с моим Отцом, уверен, у вас очень много общего с Отцом, так как вы оба Самбисты Советской школы. В Дагестане, поверьте, есть на что посмотреть, а на счёт еды я вообще молчу 👌 хотя стоит отметить: горный сыр, сушенное мясо и разные виды Хинкалов. Поедем ко мне в горное село Сильди, правда она находится на пограничной зоне и там требуется паспорт Российский, там с Американским паспортом не пускают, не забудьте пожалуйста Российский паспорт. Если Николаевич вы не насытитесь Дагестаном, то мы можем через горы за час доехать в Братскую Чечню, а точнее в Казеной-Ам, в Грозный и т д. В общем жду вас с нетерпением в гостеприимный Кавказ. #Тактаров #лучшеГортолькоГоры

A post shared by Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov) on

Тактаров отреагировал позитивно и сразу же согласился.

В гостях, кажется, все прошло отлично.

Почти год все было спокойно, но в конце лета 2019-го вдруг испортилось.

«Вдруг откуда ни возьмись появился папа-тренер, великий маг, волшебник и вдруг решил, что я не первый чемпион UFC из России. Им в интервью было рассказано, что технически я не первый и вообще меня надо забыть, вычеркнуть из истории. Как вообще можно это трогать, оно есть. Этот тот фундамент, на котором вы все, собаки, выросли», – разозлился Тактаров на отца Хабиба.

Абдулманап Нурмагомедов отреагировал спокойно:

Спустя полгода не было уже никаких сомнений во вражде Тактарова, например, с фанатами Хабиба. Высказывание в январе 2020-го было жестким:

«Жду только, когда это грязное поколение молодежи, которое нас с юга поливает грязью или повзрослеет наконец, или пересажают их. Ну, или перебьют они там друг друга в крайнем случае. Пусть Хабиб этим обиженным, как он их сам однажды назвал, ходит и раздает лещей. Отстранили на год, перестал тренироваться — ходи по аулам, раздавай лещи.

Я своих поклонников воспитывал! Они должны пример подавать. Никто этого не знает, я даже метелил некоторых особей, которые в алкогольном опьянении болели за меня в приличных местах. После за меня болели культурно и с уважением к сопернику. Но Хабиб так не делает».

Боец UFC Рустам Хабилов ответил: «Не хочу плохими словами обзывать его. Но если я увижу его, то я обязательно в лицо ему скажу самые плохие слова, которые я знаю». Экс-боксер Ханлар Азизов вообще вызвал Тактарова на бой.

Позже была громкая история с отменой боя Хабиба и Тони, где все недоброжелатели российского спортсмена обвинили его в трусости. Тактаров высказался мягче: «Был ли у команды Хабиба шанс попасть в США на бой? Слушайте, вариант был, есть и остается. Я еще раз говорю, что он не застрял. Хабиб побоялся Тони и все скинул на коронавирус? Я свое мнение оставлю при себе». Интересно, что в декабре Тактаров говорил, что чувствует – бою что-то помешает. Так и произошло, хотя про пандемию тогда еще никто и думать не мог.

Притихший вроде бы конфликт снова вспыхнул в апреле. Тактарову задали вопрос о первом российском чемпионе UFC. Ответ: «Давайте скажем, что не Хойс Грейси выиграл первые два и четвертый чемпионат, а ваш пассажир, которого вы хотите вписать. Если один ваххабит с Цумадинского района это сказал, почему все дураки должны это повторять? Он сам-то уже это не повторяет, а вы все повторяете, как обезьянки за ним».

Намек на семью Хабиба слишком явный, но на кого именно – вопрос. В википедии пишут, что в Цумадинском районе Дагестана родились и Хабиб, и его отец. Притом Хабиб говорил, что родился в селении Кироваул (это Кизилюртовский район) и там окончил шесть классов. А претензии Тактарова летом 2019-го по поводу высказываний о первом чемпионе UFC были направлены не Хабибу, а именно его отцу.

Так кто же первый чемпион UFC? Тактаров выигрывал турнир, получил пояс, но регулярным чемпионом становился Хабиб. Пожалуй, правильнее будет довериться словам Дэйны Уайта, как президента UFC: «Думаю, Олег может называться чемпионом. У него же был пояс».

Жаль, что на конфликт между двумя известными спортсменами это никак не повлияло.

У Хабиба очень дерзкий менеджер: шпионил в пользу ФБР, не платил алименты, а сейчас дерется и оскорбляет

Травмы, сгонка веса, коронавирус. Из-за чего срывались бои Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона

Очередь к Александру Емельяненко. История каждого конфликта

Лучшие бои Тони Фергюсона

Лучшие бои Хабиба Нурмагомедова

Рейтинг: 0

Статьи по теме