«Колорадо» в шаге от победы в Кубке Стэнли. Кадри вернулся после травмы и в овертайме забил Василевскому

«Колорадо» не дал сказке случиться: в четвертой игре, на чужом льду, хоккеисты «Эвеланш» вновь обыграли «Тампу» (3:2 в овертайме) и увеличили лидерство в серии до счета 3-1.

Пока «Молниям» совершенно не везет в овертаймах, а на этот раз исход встречи решил вернувшийся после травмы хоккеист.

Кадри забивает Василевскому. Фото: Colorado Avalanche
Кадри забивает Василевскому. Фото: Colorado Avalanche

Самое заметное, что бросалось в глаза в четвертой игре – команды будто немного успокоились. И особенно странно это слово сочетается с ситуацией «Тампы», которая проигрывает по ходу финальной серии Кубка Стэнли.

Но все именно так: стычек сегодня было заметно меньше. Достаточно бросить один взгляд на количество штрафного времени (всего 8 минут на две команды), чтобы понять – ребята расслабились. Во второй и третьей игре хоккеисты рубились как в последний раз, начинали массовые драки, пинали друг друга и все такое. Набирали больше 50 минут штрафного времени за игру, находясь на невероятных эмоциях.



И вот сегодня будто бы четвертый матч финала превратился в обычную игру регулярного чемпионата, где все более стерильное и спокойное. Будто нет никакой необходимости вырывать зубами победу. Это было очень странно.

Нынешний сезон нападающий «Колорадо» Назем Кадри проводит просто невероятно. Во-первых, у него самый результативный регулярный чемпионат в карьере – 87 (28+59) очков за 71 матч, а прежний личный рекорд составлял 61 балл.

Во-вторых, очень полезный (но пока не самый результативный) плей-офф. Еще круче он играл в Кубке Стэнли-2020, когда из 9 заброшенных шайб 5 были победными. Но там «Колорадо» не доходил до финала, а теперь совсем другая история.

Она иная еще и потому, что парень получил травму в серии против «Эдмонтона», на стадии полуфинала. Форвард «Ойлерз» Эвандер Кейн толкнул канадца в борт, после чего Кадри обещали досрочный отпуск: то и дело появлялись новости о том, что в финале хоккеист точно не сыграет.

Однако врачи сделали важное дело и подготовили Назема к решающей серии сезона. Причем Кадри вернулся на лед не сразу. Сегодня – его первый матч с 4 июня, той самой игры против «Ойлерз».

И вот так сходу парень приносит своей команде важную победу вопреки надеждам «Тампы» на камбэк после третьей игры. Для Кадри это только второй победный гол в нынешнем плей-офф и первый на самом деле важный.

Правда, надо сказать: если бы не Кадри, то кто-нибудь другой. «Колорадо» устроил настоящее доминирование в овертайме. Нет сомнений, что команда в любом случае решила бы исход встречи в свою пользу. Просто Назему повезло больше остальных, хотя сначала никто даже не понял, что гол вообще был – шайба незаметно застряла в воротах!

Но есть одна проблема: когда Кадри забивал «Тампе», на льду у «Колорадо» находилось аж шесть игроков. Натан Маккиннон ехал меняться, и его сменщик был уже в игре, а сам Мак – на льду у борта. Однако арбитры, получается, сделали какую-то непонятную поблажку, отметив, что тот уже не был в игре, поэтому гол засчитан правильно.

Может, нам еще подробнее объяснят это решение.

А пока к «Молниям», у которых в овертайме всего три броска против 12 штук у «Эвеланш». Причем эти три не были настолько опасными, чтобы Дарси Кемпер вообще переживал.

Кстати о вратаре «Эвеланш». Дарси вписал себя в историю НХЛ как первый голкипер, который сделал результативную передачу в овертайме финального матча Кубка Стэнли. А вообще он четвертый вратарь, который набирал очки в плей-офф после таких ребят, как Пекка Ринне, Туукка Раск и Доминик Гашек.

«Молнии» на самом деле начали игру бодро: уже на 36-й секунде встречи счет открыл форвард Энтони Чирелли, и этот гол италоамериканца стал самым ранним в истории финалов Кубка Стэнли аж с 2006 года.

И это при том, что у Дарси слетел шлем прямо в тот момент, когда Тони забивал с пятака. Но арбитры посчитали, что все окей, и засчитали шайбу.

Не хватает «Тампе» какой-то злости в этом плей-офф. Чирелли не самый жесткий хоккеист, не всегда заметен и не монстр борьбы. А от форвардов Росса Колтона и Брендона Хагела все наверняка ждали большего. Но это, конечно, не идет ни в какое сравнение с игроками прошлых сезонов, когда зажигали Коулмэн и Гудро.

Даже защитник Виктор Хедман разошелся и устроил какой-то «Макдэвид стайл»: пронесся из средней зоны, обыграв по пути несколько игроков соперника, и с неудобной забросив свою третью шайбу в этом плей-офф.

Даже интересно: это так шведа задело, что молодые приходят им на смену, и Кэйл Макар, например, теперь считается лучшим защитником?

Хедман вообще сегодня был невероятно активен: он очень много бросал (семь бросков – больше остальных в «Тампе») и регулярно помогал атаке. Но одной звезды, тем более защитника, недостаточно для победы и камбэка. Нужно, чтобы круто выглядели все.

Лучшие линии для ставок на финал Кубка Стэнли!

И вот тут мы подходим к Никите Кучерову, который провел не самый яркий матч. Тут, вероятно, все объяснят нам после финала тем, что россиянин страдает от повреждения, полученного от Девона Тэйвза в третьем матче. Тогда Куч даже не закончил матч и ушел в раздевалку в третьем периоде. Но вернулся.

Но раз вернулся – значит готов играть? Вот Брейдена Пойнта тренерский штаб вообще не трогает. Канадец так и не смог нормально восстановиться после травмы, вышел на одну игру, и, ничего не показав, отправился работать над собой дальше.

И речь ведь не только про голы, которые «Тампе» очень нужны. А про самоотдачу на льду. Конечно, Никита не из этой серии игрок, но когда Стивен Стэмкос бросается под шайбу, четыре раза за игру блокирует броски соперников, то ждешь такой игры от всех лидеров клуба.

Для болельщиков грустная новость: эта серия показала, что в Денвере у «Молний» шансов победить не очень много. Я говорю «не очень много», потому что первый матч финала был, в целом, ничего: тогда «Тампа» отыгралась со счета 1:3 и перевела игру в овертайм, где и уступила.

Однако команде придется прыгать из штанов, чтобы опять сократить отставание в серии, а пока получается у них это очень плохо.

При этом даже сегодня «Молнии» могли выигрывать в основное время, но Василевскому постоянно залетали крайне не обязательные голы, которых судьба не давала избежать.

В любом случае, списывать «Тампу» со счетов нельзя, как я уже говорил в прошлый раз. Всегда есть надежда на то, что у Кучерова, например, будет особое настроение, и он сможет почти в одиночку вытащить матч. Только когда «Колорадо» поднимет кубок, тогда и можно будет сказать – чемпион свергнут, да здравствует новый чемпион.

***

При этом в букмекерской компании «Винлайн» уже вообще не сомневаются в победе «Колорадо» в серии: на неё можно поставить лишь за 1,07, тогда как на третий подряд Кубок Стэнли «Тампы» – за 8,75.

Получить бонус для ставок на финал НХЛ!
Тест 15 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы знаете историю Кубка Стэнли?
Валерий Каменский: «Тампа» еще может показать зубы, но сил осталось меньше, чем у «Колорадо»
Валерий Каменский: «Тампа» еще может показать зубы, но сил осталось меньше, чем у «Колорадо»
Хедман стал первым защитником в XXI веке, который забивал в трех финалах Кубка Стэнли подряд
Хедман стал первым защитником в XXI веке, который забивал в трех финалах Кубка Стэнли подряд
Давыдов: история Шестёркина должна послужить хорошим примером для молодых вратарей России
Давыдов: история Шестёркина должна послужить хорошим примером для молодых вратарей России
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Серро Портеньо
0:0
Палмейрас
Серро Портеньо — Палмейрас
Live
Футбол
Кубок Либертадорес
Тальерес Кордова
0:0
Колон
Тальерес Кордова — Колон
03:30
Футбол
Кубок Либертадорес
Толима
-:-
Фламенго
Толима — Фламенго
03:30
Футбол
Кубок Либертадорес
Велес Сарсфилд
-:-
Ривер Плейт
Велес Сарсфилд — Ривер Плейт
02:30
Футбол
США MLS
Цинциннати
-:-
Нью-Йорк Сити
Цинциннати — Нью-Йорк Сити
02:30
Футбол
США MLS
Торонто
-:-
Коламбус Крю
Торонто — Коламбус Крю
03:00
Футбол
США MLS
Чикаго Файр
-:-
Филадельфия Юнион
Чикаго Файр — Филадельфия Юнион
05:00
Футбол
США MLS
Сиэтл Саундерс
-:-
Клеб де Фут Монреаль
Сиэтл Саундерс — Клеб де Фут Монреаль

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.