Рунет выбирает

Как Хабиб смотрел UFC 249, что говорят о его бое с Гэтжи, как грустят из-за поражения Тони

Как Хабиб смотрел UFC 249, что говорят о его бое с Гэтжи, как грустят из-за поражения Тони

Вокруг главных боев.

Турнир UFC 249 должен был пройти 18 апреля, а там все ждали боя Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона. Из-за пандемии коронавируса бой сорвался в пятый раз – Хабиба поменяли на Джастина Гэтжи. UFC 249 перенесли на 9 мая.

Хабиб наблюдал за боями и выдал несколько реплик в соцсетях.

Генри Сехудо нокаутировал Доминика Круза во втором раунде. Хабиб выразил уважение обоим:

«Легендарный Генри Сехудо, мои поздравления. Ты – зверь».

А Крузу досталась такая похвала: «Для меня он – величайший боец легчайшего веса всех времен».

Первая реакция на главный бой Тони против Гэтжи – всего в двух словах: «Без комментариев». Именно этот твит собрал наибольшее количество лайков (больше 75 тысяч) и репостов (около 20 тысяч). Комментариев тоже – больше четырех тысяч.

Через несколько минут Хабиб обратился к Гэтжи: «Впечатляюще, поздравляю. Очень умный бой».

А через час была такая речь с фотографией Гэтжи:

Дэйна Уайт ранее говорил, что победитель боя Фергюсон-Гэтжи встретится с Хабибом осенью. Многие думали о встрече Тони и Хабиба, но с победой Гэтжи она фактически сорвалась в шестой раз. Предыдущие пять были запланированы, шестую просто ждали. Но вновь не в этот раз.

Реакция ожидающих – в соцсетях с известными мемами была уместна.

Минутка конспирологии.

Эх, Тони.

Хабиб ставил на победу Гэтжи – об этом рассказывал его менеджер Али Абдель-Азиз: «Он сказал, что Гэтжи финиширует Фергюсона во втором или третьем раунде. Большинство прогнозов Хабиба сбываются. Хабиб видит то, чего не видят другие, именно поэтому мой брат является величайшим бойцом».

Гэтжи после боя выбросил пояс временного чемпиона и сказал: «Я хочу драться за звание абсолютного чемпиона UFC с Хабибом. Это будет бой лучшего американского и российского бойцов».

Позже на пресс-конференции он объяснил: «Сейчас мне Конор уже не интересен. Мне нужен бой против Нурмагомедова, так как это будет главный вызов для меня. Противостояние Дагестана и США. А уже после этого боя я смогу себе позволить отправится в Ирландию, где сделаю то, что и должен был сделать ранее».

Итак, Хабиб против Гэтжи – следующий большой бой? Дэйна Уайт это подтвердил, причем поединок может состояться даже летом. Цитата Уайта с пресс-конференции: «Хабиб говорил, что будет готов к поединку летом. На следующей неделе мы разъедемся по домам и попробуем выяснить, когда сможем организовать этот бой».

Глава Fight Nights Global Камил Гаджиев спрогнозировал будущий бой: «Он будет примерно похож на поединок с Магрегором. Главное — продержаться в дебюте. Самая опасность будет в начале каждого раунда. Но как только Хабиб переведет бой в партер, то там будет его доминация. Хотя это еще нужно сделать. Но я думаю, Хабиб сумеет все это сделать. Несмотря на то, что Гэтжи также хорош в борьбе, но лишь до определенного момента».

Бывший временный чемпион лиги ACB Эдуард Вартанян считает так: «Гэтжи вообще не опасен для Хабиба, у него очень слабое кардио. Джастин всю карьеру работал в стойке и никогда не боролся. Хабиб просто-напросто затаскает его, и он просядет. Шансы на победу есть у любого бойца, но у Гэтжи они слишком малы». 

У Хабиба сейчас 28 боев без поражений, у Гэтжи – 24 с двумя поражениями. Фаворитом, согласно линии от букмекерской компании «Париматч», считается Хабиб. На его победу можно поставить за 1,33, на успех Гэтжи – за 3,33.

Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 249

Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Как появились бои UFC, почему они так популярны и какой к ним интерес в России

Рейтинг: 0

29 Мая 2020UFC Fight Night 31 мая. Вудли – Бернс, Чукагян – Шевченко и другие бои ивента 17 Мая 2020Итоги UFC Fight Night 172: Оверим побил Харриса в день 40-летия, Хабиб поздравил Иге с победой над Барбозой16 Мая 2020UFC – это уважение. Дружеские твиты друг другу Тони и Хабиба, подобрел даже Конор15 Мая 2020Как смотреть UFC в России через FightPass16 Мая 2020UFС Fight Night 17 мая. Алистар Оверим – Уолт Харрис. Полный кард, расписание, прогнозы и ставки12 Мая 2020UFC Fight Night 14 мая. Смит против Тейшейры, а Орловский сразится с Линсом11 Мая 2020Алексей Олейник: Уайт — красавец! Он был тем двигателем, который это запустил. Большое интервью после UFC 24910 Мая 2020Фергюсон сенсационно проиграл UFC 249. Говорит, что готовился к Хабибу, но все винят двойную весогонку10 Мая 2020Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов10 Мая 2020Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 2499 Мая 2020Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром9 Мая 2020Как появились бои UFC, почему они так популярны и какой к ним интерес в России