Рунет выбирает

Где смотреть Формулу-2: Расписание и трансляция Гран-при России 26-27 сентября 2020

В уик-энд 25-27 сентября состоится десятый этап «Формулы-1» в 2020 году – Гран-при России. В его рамках состоятся и две гонки «Формулы-2» с участием российских пилотов. Расскажем, где посмотреть «Формулу-2», и кто считается фаворитом.

Сделать ставку на «Формулу-2»

Гран-при России: что это за гонка?

Гран-При России проводится с 2014 года на трассе «Сочи Автодром» в Олимпийском Парке. В этом году помимо Формулы-1, на «Сочи-Автодроме» пройдут две гонки и «Формулы-2». Чемпионат «Формулы-2» включает в себя двенадцать этапов, «Гран-При России» – десятый.

Этап 10. Сочи, Россия. Расписание заездов

  • 26.09. 10:15. Гран-при России. Гонка 1;
  • 27.09. 10:55. Гран-при России. Гонка 2.

Время указано московское.

Сделать ставку на «Формулу-2»

Предварительный прогноз погоды

Температура воздуха в Сочи во время гоночного уик-энда будет колебаться от +20 до +25 градусов по Цельсия. Осадки менее 1 мм, а скорость ветра не превысит 1-5 м/сек. По данным сервиса gismeteo. 

Характеристика трассы «Сочи-Автодром»

Трасса в Сочи частично городская, тем не менее довольно быстрая. Конфигурация включает двенадцать правых и шесть левых поворотов. Гонка требует высокой прижимной силы для эффективного прохождения затяжного третьего поворота и множества 90-градусных. Здесь очень длинные прямые, а нагрузка на тормоза – средняя, две точки серьезного торможения – перед вторым и тринадцатым поворотами. Асфальт очень гладкий и скользкий, резина прогревается медленно, поэтому в квалификации гонщики обычно работают сериями кругов, чередуя прогревочные и быстрые.

Маттио Бинотто из Феррари охарактеризовал трассу в Сочи как очень сложную для инженеров и команды: «Трасса в Сочи отличается от традиционных автодромов – здесь есть и очень длинные прямые, и затяжные быстрые повороты, торможения с высоких скоростей и нехватка сцепления во время разгонов на выходе. Третий поворот очень затяжной и нетипичный, с высоким боковым ускорением. С точки зрения силовой установки, российская трасса – одна из тех, где очень важна мощность, но важно добиться оптимального расхода энергии двигателем внутреннего сгорания и системой ERS. Расход топлива – одна из проблем. Фактически нам приходится экономить топливо во время гонки и контролировать его расход на дистанции»

Круг по трассе

Российский гонщик «Формулы-2» Роберт Шварцман проехал виртуальный круг по «Автодрому Сочи» на симуляторе команды Prema Racing, за которую выступает в чемпионате и рассказал о трассе.

  • Длина – 5 848 м;
  • Количество кругов – 53;
  • Дистанция – 309 732 м;
  • Ширина – в среднем 14 м;
  • Полное нажатие педали газа – 56% круга;
  • Торможение – 10% круга;
  • Количество зон торможения – 12;
  • Расход топлива – высокий;
  • Время круга – примерно 1 мин 38 сек;
Сделать ставку на «Формулу-2»

Лидеры в общем зачете

  • Мик Шумахер (Германия) – 161 очко;
  • Каллум Айлотт (Великобритания) – 153 очка;
  • Кристиан Лундгор (Дания) – 145 очков;
  • Роберт Шварцман (Россия) – 140 очков;
  • Никита Мазепин (Россия) – 127 очков;
  • Юки Цунода (Япония) – 123 очка.
Сделать ставку на «Формулу-2»

Последние новости перед гонкой

Домашний этап – это всегда круто. И на российских гонщиков мы возлагаем особые надежды, тем более что они борются за самые высокие места.

Роберт Шварцман, прошлогодний чемпион в классе «Формула-3» и главный претендент из россиян на переход в «Формулу-1», занимающий пока четвертое место в общем зачете возлагает на домашнюю трассу особые надежды:«Я безумно рад, что Формула 2 приедет в Сочи! Это же моя «домашняя» трасса. Именно там я завоевал чемпионский титул Формулы 3 в прошлом году, так что у меня достаточно приятных воспоминаний. Я люблю эту трассу, она интересна, непроста с точки зрения пилотажа и требовательна к расходу шин. Атмосфера в Сочи потрясающая, здесь всегда много болельщиков, которые поддерживают пилотов из России, это очень важно для нас. Я помню радость трибун в тот момент, когда я поднялся на подиум. Это значило для меня многое»

Гонки в Сочи для Роберта станут ключевыми. Он вполне способен выиграть чемпионат, но на его пути стоит сын легендарного Михаэля Шумахера – Мик. Отрыв от Шумахера небольшой и все в руках россиянина. Его сила – в стабильности, он практически всегда едет одинаково мощно, избегая провалов. Шварцман и Шумахер выступают за одну команду, одну из сильнейших в Формуле-2 и это тоже добавляет остроты в их противостояние.

Чемпион Формулы 1 2009 года Дженсон Баттон уверен, что Мик Шумахер рано или поздно перейдет в «Королевские гонки»: «Это тяжело, это действительно тяжело. Люди постоянно сравнивают его с Михаэлем. Мне кажется, это совершенно нечестно. Мик — другой человек. Похоже, он очень приятный парень. У него прекрасная трудовая этика, такая же, какая была у отца. За последние пару лет Мик здорово прибавил. Мне кажется, он заслуживает места в Формуле-1. Там и посмотрим, как он справляется с настоящим давлением».

Никита Мазепин также претендует на пьедестал, занимая пока пятое место в общем зачете, а предыдущую гонку он выиграл. Внимательно нужно следить и за японцем Юки Цунодой, который, скорее всего, в следующем году займет место Даниила Квята в «Формуле-1». Помешать этому могут два обстоятельства – Цунода провалит все оставшиеся гонки в Ф2 или Квят совершит фантастический рывок в Ф1.

И в завершение отметим, что организаторы планируют принять около 30 тысяч зрителей.

Сделать ставку на «Формулу-1»

Победители предыдущих этапов

На каждом этапе было по две гонки.

  • Этап 1, Ред Булл Ринг. Каллум Айлотт и Фелипе Другович;
  • Этап 2, Ред Булл Ринг. Роберт Шварцман и Кристиан Лундгор;
  • Этап 3, Хунгароринг. Роберт Шварцман и Лукко Гьотто;
  • Этап 4, Сильверстоун. Никита Мазепин, Дэн Тиктум;
  • Этап 5, Сильверстоун. Каллум Айлотт и Юки Цунода;
  • Этап 6, Барселона-Каталунья. Нобухару Моцусита и Фелипе Другович;
  • Этап 7, Спа-Франкошам. Юки Цунода и Роберт Шварцман;
  • Этап 8, Монца. Мик Шумахер и Каллум Айлотт;
  • Этап 9, Муджелло. Никита Мазепин и Кристиан Лундгор;
Сделать ставку на «Формулу-2»

Где смотреть Гран-при России и как попасть на гонку

Прямая трансляция «Формулы 2» – 26 сентября. На ТВ: МАТЧ ТВ и Матч СТРАНА. Эфир стартует в 10:10. Онлайн-трансляция доступна на сайте «Матч ТВ». 27 сентября – эфир в 10:55.

Купить билеты на «Гран-При России» можно на официальном сайте «Сочи-Автодрома» или у партнеров. Их стоимость варьируется от 10 000 до 250 000 рублей.

Рейтинг: 0

Статьи по теме