Рунет выбирает

Фергюсон сенсационно проиграл UFC 249. Говорит, что готовился к Хабибу, но все винят двойную весогонку

Фергюсон сенсационно проиграл UFC 249. Говорит, что готовился к Хабибу, но все винят двойную весогонку

Тони перестарался.

Бой Тони Фергюсона с Хабибом Нурмагомедовым был запланирован на 18 апреля. Тони при подготовке занимался в основном двумя вещами – много говорил (что привычно) и усердно сгонял вес (что вполне логично).

В феврале появилось сообщение о том, что Тони получил травму крестообразных связок. Представитель команды заявил, что значимых повреждений не было, чуть позже боец выкладывал видео с тренировки.

Рассказывая о своих тренировках, Тони периодически словесно пинал Хабиба: «Он заканчивает тренировку и едет домой заниматься всякой ерундой. Я недавно отпахал девять часов, таскал 80-килограммовую грушу вверх-вниз по улице».

В марте Фергюсон показал, как работает над тэйкдаунами – занимался со склеенными ящиками.

Али Абдель-Азиз, менеджер чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова, был не в восторге: «Он – тупой. Ему нужно перестать пинать столбы и тренироваться с банановой кожурой. Ему нужно собрать настоящую команду, нанять тренера, который бы смог его контролировать».

Боец Шон О’Мэлли и вовсе спародировал тренировки Тони:

Бой с Хабибом отменили, российского бойца заменил Джастин Гэтжи. Тони все так же готовился: «Собираюсь сделать вес в пятницу». «Ты собираешься делать вес?» – спросил он Гэтжи, тот ответил отрицательно.

Вес в итоге был сделан вовремя – 70 кг к тому самому дню, когда был запланирован бой. За несколько дней Тони согнал больше десяти килограмм. Тогда уже было ясно, что бой перенесут на 9 мая.

Экс-чемпион UFC Даниэль Кормье даже восхитился: «Как дисциплинирован должен быть человек, чтобы сделать чемпионский лимит, и ничего с этого не поиметь? Это было красиво».

8 мая – вес 70,3 кг.

Это тоже красиво. Только вот Тони проиграл.

5 мая 2012 года Фергюсон последний раз узнал, что такое проиграть бой. С тех пор – 12 поединков, неизменные победы. Долгих восемь лет прошло с тех пор, как Тони избили. Тогда соперником был Майкл Джонсон, сейчас его пришиб Джастин Гэтжи.

Тони хорошо начал, но к концу второго раунда сдал, затем проиграл и третий. В четвертом раунде уже был слаб, медлителен и пропускал непозволительно много ударов. К концу пятого раунда рефери остановил поединок и присудил победу Гэтжи.

Фергюсон был недоволен остановкой, но объяснил поражение не судейством, а двумя другими причинами. «У меня получился слишком долгий тренировочный лагерь. Я не должен был дважды делать вес», – сказал он после боя. Второй момент – соперник: «Я готовился к поединку с Нурмагомедовым, а не к бою с ударником. Этого не должно было произойти».

Дэйна Уайт и поругал, и похвалил Тони. С одной стороны: «Тони выступил очень плохо, он был очень медленным». С другой: «Ты просто не человек, что у тебя за челюсть! Тони – особенный». По сути, то же сказал и Гэтжи: «Думал, Фергюсон будет быстрее, сильнее, что у него более тяжелые удары». И еще: «Думаю, другие на его месте уже уснули бы. Но я не видел этого в его глазах, его взгляд говорил, что он не сдается».

«Результат не удивил. Фергюсон вышел на бой не совсем готовым. Может быть, даже и был готов, но самоуверенности слишком много», – подвел итог Костя Цзю.

Бой не оправдал ожиданий, прежде всего, со стороны Тони. Ждали, что он будет мощнее. Ждали, что будет быстрее. Наконец, ждали победы, чтобы многострадальный поединок с Хабибом наконец-то состоялся. Но драться с ним будет Гэтжи, а Фергюсону остается лечить раны, из-за которых он даже угодил в больницу. Жаль, что столь усердная подготовка к долгожданному турниру обернулась против Тони.

Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 249

Как Хабиб смотрел UFC 249, что говорят о его бое с Гэтжи, как грустят из-за поражения Тони

Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Как появились бои UFC, почему они так популярны и какой к ним интерес в России

Рейтинг: 0

29 Мая 2020UFC Fight Night 31 мая. Вудли – Бернс, Чукагян – Шевченко и другие бои ивента 17 Мая 2020Итоги UFC Fight Night 172: Оверим побил Харриса в день 40-летия, Хабиб поздравил Иге с победой над Барбозой16 Мая 2020UFC – это уважение. Дружеские твиты друг другу Тони и Хабиба, подобрел даже Конор15 Мая 2020Как смотреть UFC в России через FightPass16 Мая 2020UFС Fight Night 17 мая. Алистар Оверим – Уолт Харрис. Полный кард, расписание, прогнозы и ставки12 Мая 2020UFC Fight Night 14 мая. Смит против Тейшейры, а Орловский сразится с Линсом11 Мая 2020Алексей Олейник: Уайт — красавец! Он был тем двигателем, который это запустил. Большое интервью после UFC 24910 Мая 2020Как Хабиб смотрел UFC 249, что говорят о его бое с Гэтжи, как грустят из-за поражения Тони10 Мая 2020Необычный UFC 249: пустой зал, дезинфекция в октагоне, слышимость ударов и шагов10 Мая 2020Гэтжи разбил Фергюсона, Олейник побил Вердума, Сехудо завершил карьеру. Главные итоги UFC 2499 Мая 2020Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром9 Мая 2020Как появились бои UFC, почему они так популярны и какой к ним интерес в России