Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Бой Макгрегора против Серроне – рекордный по деньгам для UFC. Конор говорит, что заработает $80 миллионов

Даже если и завысил, то ненамного.

Главное событие UFC 246 – бой Конора Макгрегора против Дональда Серроне. Меняются вывески, меняются даже характеры бойцов, по крайней мере, Конор предстает сейчас чуть более спокойным и сосредоточенным. Не меняется одно – важность денежного вопроса. Не секрет, в UFC, а особенно в таких громких боях – крутятся сумасшедшие деньги.

Сама UFC, как организация, была создана в 1993 году, но долгое время не могла зарабатывать много. В 2001-м компанию приобрели Лоренцо и Фрэнк Фертитта, а президентом стал Дэйна Уайт. Через четыре года на одном из телеканалов успешно прошло реалити-шоу The Ultimate Fighter, и популярность UFC стремительно скакнула вверх, а платные трансляции стали активно разбирать.

07.jpg

На следующий год UFC ввела систему бонусов, с тех времен пошли неплохие заработки, появился интерес у спортсменов. С течением времени нахлынули серьезные спонсоры. В 2017-м братья Фертитты продали свои доли за четыре миллиарда долларов. Чуть больше десяти лет назад они потратили на покупку UFC всего несколько миллионов.

Сейчас UFC зарабатывает в основном на продажах платных трансляций – люди могут смотреть бои по системе pay-per-view (PPV) или же с помощью доступа к платформе UFC Fight Pass, у которой уже почти полмиллиона подписчиков.

Успешное развитие UFC подчеркивают цифры. Билеты на UFC 246, где схлестнутся Конор Макгрегор и Дональд Серроне, были проданы всего за несколько минут. «Мы выручили $10,6 миллионов, – рассказал Дэйна Уайт. – Бой уже бьет рекорды. Конор — суперзвезда этого вида спорта. Он феномен, и зарабатывает большие деньги с тех пор, как ступил в октагон».

08.jpg

Бой Мэйвезера и Макгрегора не входил в UFC, это был боксерский поединок, который добавил Конору и популярности, и денег – он заработал порядка $85 миллионов. С Хабибом Конор дрался в октябре 2018-го: было продано 2,4 млн PPV-трансляций, а заработок ирландца, по данным Forbes, составил около 26 миллионов евро. Сам Конор называет в полтора раза большую сумму – 50 миллионов долларов.

За поединок с Серроне Макгрегор вроде как гарантированно получит $5 миллионов. Сам он рассчитывает выручить общую сумму в 80 миллионов – видимо, также с учетом трансляций, бонусов и рекламы. «В 35 лет я стану миллиардером», – заявил он.

Соперник Конора заработает два миллиона. Но эту информацию Серроне опроверг: «Те суммы, которые вы мне называете, это не то, сколько я зарабатываю. Мне нужно найти человека, рассказавшего об этом, и допросить его».

09.jpg

Отреагировал он и на слова Макгрегора: «Конор сказал, что заработает 80 млн евро? Он не хочет поделиться с Ковбоем? Хватит даже процента. Эти числа вообще реальные? Вместе мы продаем успешный бой. Отсыпьте мне чуток, когда закончите».

В любом случае после боя будут ясны примерные цифры. Турнир UFC 246 пройдет в ночь с субботы на воскресенье в Лас-Вегасе. Главные бои начнутся ориентировочно с шести часов утра по московскому времени.

Против Серроне будет биться новый странный Конор. Он очень мирный, добрый и больше не пьет

Конор – Серроне: главные ставки, расклады, где смотреть

Конор – Серроне: прогноз Романа Мазурова

Конор – Серроне: наши главные прогнозы

Рейтинг: 0

Статьи по теме