Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Bondik: хочу, чтобы до конца года Winstrike вошла в топ-20

Bondik: хочу, чтобы до конца года Winstrike вошла в топ-20

Игрок команды Winstrike Team по CS:GO Владислав bondik Нечипорчук в эксклюзивном интервью для Metaratings.ru поделился мнением о турнире ESL One Cologne 2020, а также рассказал о задачах, которые хочет достичь до конца года.

- Сейчас проходит турнир ESL One Cologne. Кто для тебя является фаворитом в Европе?

Я бы не стал кого-то записывать в ранг явных фаворитов турнира. Все топовые команды недавно вышли их отпуска, поэтому очень сложно понять текущую форму, в которой находятся коллективы. На данный момент команды максимально нестабильны. Хотя именно сейчас это вполне нормально. Тот, кто сможет первым перестроится, тот и победит.

- Natus Vincere в полуфинале ESL One Cologne сыграют с Complexity Gaming. Оцени шансы команд в предстоящей встрече.

Здесь очень сложно оценить шансы, так как турнир проходит в онлайне. Если бы этот матч проходит на LAN-турнире, то я бы безоговорочно отдал своё предпочтение Natus Vincere. А учитывая, что игра будет в онлайне, где NaVi часто грешили, то у Complexity есть небольшие шансы на победу. Однако для меня Natus Vincere всё равно являются фаворитом в этом противостоянии.

- Команда BIG, которая является топ-1 коллективом мира по рейтингу HLTV, проиграла два матча и вылетела с турнира. Как думаешь, почему команда так выступила?

Я не считаю BIG топ-1 коллективом в мире. Просто на данный момент так сошлись звёзды. Мне бы очень хотелось посмотреть на их игру на LAN-турнире. Возможно, тогда бы они смогли меня убедить, что они являются лучшей командой мира. А пока я не вижу в них чемпионов мира. Они особо ничем не выделяются, за исключением индивидуальной игры отдельных игроков команды.

- Сейчас из-за пандемии все турниры проходят в онлайне. Лично тебе в каких условиях проще играть?

Конечно, каждому проще играть дома, сидя за компом в «трусах». На LAN-турнирах всегда есть преимущество у более опытных команд и игроков. При этом нельзя забывать о психологической составляющей, которая очень важна для команд.

- Расскажи о том, как обстоят дела в Winstrike Team? Вы планируете собраться на буткемпе?

Мы, как и все топовые коллективы, были на отдыхе две недели. После выхода из отпуска сыграли очень много официальных матчей, при этом поменяв игрока, который по совместительству коллил в команде. Сейчас мы отказались от участия в ряде турниров и стремительно набираем форму. Думаю и верю, что скоро нас можно будет лицезреть в новых и приятных красках.

Касаемо буткемпа, то у нас есть такая возможность, но из-за пандемии организовать его нереально. Как только будут открыты границы, то сразу начнётся работа в этом направлении.

- Какие задачи ты ставишь перед самим собой и командой?

Я хочу, чтобы до конца 2020 года Winstrike Team вошла в топ-20 команд мира. Это для начала. Хоть я и оптимист, но при этом реалист, поэтому и называю такую цифру. А уже дальше мы будем ставить другие задачи.

Напомним, что на данный момент Winstrike Team занимает 43-е место в мировом рейтинге от HLTV. Лучший результат в 2020 году к коллектива было 24-е место.

Buster вернулся в Virtus.pro

Игрок B8 Esports задержан милицией во время протестов в Белоруссии

В Dota 2 обнаружили мошеннический турнир с подставными матчами

Рейтинг: 0

Статьи по теме