Рунет выбирает

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Боец UFC 249 заразился коронавирусом, Тони опять оскорбил Хабиба. Что происходило перед турниром

Последние приготовления.

UFC 249 – первое большое спортивное событие во время пандемии коронавируса. Внимание к нему – колоссальное. Прошлый турнир был отменен, есть трудности и сейчас, но все ждут ночи с 9 на 10 мая. «Турнир UFC 249 — знак надежды для всего человечества», – заявил в интервью Metaratings.ru боец Джулиан Маркес.

249-й – уже самый многострадальный турнир в истории UFC:

• Запланировали на 18 апреля 2020 года с главным боем Хабиба Нурмагомедова против Тони Фергюсона;

• Ближе к началу Дэйна Уайт клялся, что турнир состоится, а Хабиб уже не мог выехать из России;

• Хабиба заменили на Джастина Гэтжи, но турнир все же отменили из-за пандемии;

• Новая дата – 9 мая, главный бой – Фергюсон против Гэтжи, но снова нервы и опять из-за коронавируса.

В день турнира у Роналдо Соузы обнаружили коронавирус – его бой против Юрайи Холла не состоится. Инфекцию нашли и у двух секундантов бойца. Неужели и теперь турнир перенесут?

Менее чем через час официальный сайт UFC вывесил заявление: болезнь у Соузы протекает бессимптомно, его команда следовали всем правилам, турниру – быть, только состоятся 11 боев вместо 12.

У Дэйна Уайта всегда все оптимистично: система сработала эффективно, было проведено 1200 тестов у 300 человек, кого-то бы в любом случае словили, проведение турниров 13 и 16 мая – все так же в силе. Трудность в другом – Соуза контактировал с Фабрисио Вердумом, у которого бой против Алексея Олейника. И не соблюдал дистанцию, хоть UFC и заявляет обратное.

Также по сети гуляет слух, что Соуза контактировал со своим зараженным родственником, поэтому после приезда боец сразу отправился в изоляцию. Судя по видео, соблюдал не всегда.

Сопернику посочувствовал Холл: «Брат, это полный отстой. Жаль, что ты должен пройти через это. Очень расстроен из-за упущенной возможности подраться с тобой. Скорейшего выздоровления тебе и твоей семье».

Минус один бой, но не тот, что самый ожидаемый – Фергюсон против Гэтжи. Накануне бойцы провели дуэль взглядов и пожали руки, не надевая перчатки. На взвешивании вес у обоих – по 70,3 кг.

Гэтжи не слишком усердствовал в интервью. Сказал, что рад дополнительному времени на подготовку, что это будет драка за возможность представлять Америку против Хабиба, а Фергюсона он отправит спать в первых двух раундах.

Поединок Тони и Хабиба сорвался в пятый раз, с тех пор Фергюсон нередко припоминал это сопернику. Насчет Гэтжи высказывался редко, но Хабиб в его речах фигурировал постоянно. Досталось и Конору Макгрегору, который еще в апреле заявил, что Тони будет им избит:

«Есть большой балбес, жирный Хабиб. Он не хотел драться. Он сбежал как пес, поджав хвост. То же самое с Конором. «Я буду следующим, я буду следующим» — вот что все говорили. Но где они? Почему я должен был хотеть драться с Хабибом? Почему я должен драться с тем, кого не существует?».

Кстати, о Коноре. Уайт рассказал, что с его боем придется принять непростое решение. С одной стороны, это гигантский доход от продажи билетов, с другой, в пустом зале Конор биться не хочет. Но в одном Уайт и Конор сошлись. «Он тоже очень рад тому, что завтра у нас состоится турнир, и сказал: «Это так здорово! Удачи вам, надеюсь, что все пройдет хорошо», – передал слова Макгрегора глава UFC.

И все прошло хорошо. Кажется, спорт вернулся.

Во сколько начало боев турнира UFC 249 — 9 мая 2020 года

UFC 249: Фергюсон сразится с Гэтжи, а Олейник выйдет на бой с Вердумом

UFC 249 Алексей Олейник – Фабрисио Вердум: где смотреть и как поставить на бой 9 мая 2020 года

UFC 249 Генри Сехудо – Доминик Круз: где смотреть и как поставить на бой 9 мая 2020 года

UFC 249 Энтони Петтис – Дональд Серроне: где смотреть и как поставить на бой 9 мая 2020 года

UFC 249 Франсиск Нганну – Жаирзиньо Розенструйк: где смотреть и как поставить на бой 9 мая 2020 года

Как появились бои UFC, почему они так популярны и какой к ним интерес в России

Рейтинг: 0