Рунет выбирает

Баринова хантит «Динамо», хотя его постоянно отправляли в Европу – в «Валенсию» и даже оба «Манчестера»

Дмитрий Баринов очень близок к переходу в «Динамо». По информации «Чемпионата», бело-голубые готовы отдать за полузащитника 6 млн евро, а в трансфере заинтересован лично главный тренер команды Славиша Йоканович. Многих шокировала эта новость, ведь, помимо «Зенита», одного из капитанов сборной России постоянно отправляли в Европу, и далеко не только в провинциальные клубы.

Metaratings.ru глубоко окунулся в историю множества слухов о возможном отъезде Баринова из РПЛ, который, судя по всему, в ближайшее время так и не состоится. 

Дмитрий Баринов. Фото: сайт «Локомотива»
Дмитрий Баринов. Фото: сайт «Локомотива»

Только стартовала карьера Дмитрия во взрослом футболе, как им тут же заинтересовались пацаны из нескольких французских клубов. И не только им, а еще и другими игроками сборной России до 19 лет, которая стала второй на Евро-2015 среди юношей. Как сообщал «Чемпионат», Баринова, а также троицу Антон Митрюшкин, Аяз Гулиев, Георгий Мелкадзе из «Спартака» заманивали «Лион», «Нант», «Сент-Этьен» и другие представители Лиги 1.

В итоге в Европу укатил только Митрюшкин, и там у него не сложилось: неплохие несколько сезонов в не самом амбициозном швейцарском «Сьоне», неудачная попытка закрепиться в Германии (не играл в «Фортуне» и почти не играл в дрезденском «Динамо» из Второй Бундеслиги), возвращение в Россию – в «Химки». 

Гулиева и Мелкадзе в Европу больше активно не сватали, чего совсем не скажешь о Баринове. Сам он два года спустя после вероятного интереса от французов утверждал, что готов рвануть даже не в самую сильную европейскую команду.

«Сейчас я футболист «Локомотива» и рад этому. Но моя мечта – уехать. В перспективе, когда поступит подходящее предложение. Это может быть не топовая команда, пусть она даже за выживание борется. Просто хочется познать другой футбол и чтобы было интересно. Перешел бы к Слуцкому в «Халл Сити»? Если бы такая возможность была – да. Поехал бы», – говорил Баринов в интервью «СЭ».

В то время футболист потерял постоянное место в основе «Локо» при Юрие Семине и подыскивал команду, где сможет чаще играть. Но в результате переподписал контракт, а потом его агент Павел Банатин козырнул интересом к нему не только со стороны российских, но и иностранных клубов. Более того – участников еврокубков.

«Интерес был со стороны не только российских, но и нескольких европейских клубов – участников еврокубков. Руководство «Локомотива» было не против, и итоговое решение зависело от Юрия Семина. Финальный разговор игрока с главным тренером состоялся буквально за пару дней до закрытия окна.

Семину удалось убедить Диму, что он игрок состава. Юрий Павлович сказал, чтобы футболист никуда не дергался, и обещал игровое время в достаточном количестве. Баринов с огромным уважением относится к словам главного тренера, поэтому решил остаться – и сделает все от него зависящее, чтобы принести «Локомотиву» пользу в Лиге чемпионов и РПЛ», – признавался «СЭ» Банатин. 

Спустя месяц сам Баринов от комментариев воздержался: «Куда звали? Сейчас не хочется об этом говорить. Не очень корректно получится по отношению к другим людям». История умалчивает, что это были за команды, но вряд ли «Реал» с «Барселоной». Хотя до испанцев мы с вами еще доберемся. 

Юрий Семин и Дмитрий Баринов. Фото: РПЛ
Юрий Семин и Дмитрий Баринов. Фото: РПЛ

Ситуация почти повторилась: снова переподписание контракта с «Локомотивом», снова слова агента об интересе к Баринову в Европе. Но на этот раз чуть поконкретнее – речь зашла про английскую Премьер-лигу.

«Думаю, болельщикам «Локо» должно быть приятно, что ради родного клуба Дима отказался от очень привлекательных вариантов. Каких? Из клубов-конкурентов из РПЛ, из английской Премьер-лиги и из других лиг Европы. Предложений действительно пришло немало, и очень привлекательных. Но Баринов изначально был нацелен продолжить расти и побеждать вместе с «Локомотивом». Эти слова могут громко прозвучать, но Дмитрий – правда настоящий патриот «Локомотива». А финансовая сторона никогда не была для него первоочередной темой», – говорил «СЭ» Банатин. 

Несколько месяцев спустя Баринов доказал топ-уровень и неплохо смотрелся в лигочемпионских матчах с «Ювентусом» и «Байером», нарвавшись на комплимент одноклубника Гжегожа Крыховяка, ранее выступавшего за «Севилью» и «ПСЖ».

«У Димы потрясающий боевой дух, он настоящий боец – стелется в подкатах и отдает всего себя за команду! Если он будет продолжать в том же духе и столько же работать – его ждет большое будущее. Такие игроки на вес золота в любой команде. Надеюсь, Дима будет только прогрессировать. Вполне возможно, у него впереди топ-клуб Европы».

Получить бонус за регистрацию в БК Winline

Агент Александр Маньяков, работающий с Даниилом Фоминым и Игорем Смольниковым, в своем телеграм-канале выписал множество комплиментов Алексею Миранчуку и рассказал, что тем интересуются в Италии. Прогноз сбылся, но был и еще один – про желание представителей Бундеслиги переманить Баринова.

«Другим российским футболистом «Локомотива», который может уехать в Европу, помимо Миранчука, является Дмитрий Баринов. Им серьезно интересуются клубы из Германии», – писал Маньяков.

В этом же месяце Дмитрий подтвердил мысли Маньякова и намекнул, что не против покинуть Россию.

«Цель одна – уехать в Европу. Желательно лет на пять и в один клуб. Хотелось бы в английский, конечно. Или в Германию, Италию. Испания? Я не Бускетс, не мой стиль игры. А вот Германия, Италия, Англия – вообще мечта. Дай бог, чтобы были хорошие предложения, будем тогда разговаривать с клубом. Есть интерес ко мне из разных чемпионатов, просто я об этом не говорю. Не афиширую и прошу агента не выливать в прессу, чтобы ничего не отвлекало», – комментировал Баринов в эфире «Матч Премьер».

Возможно, интерес действительно был. Вот только ни к чему он в итоге так и не привел. Зато позже в Бундеслигу уехал Андрей Лунев, пусть он там и плотно засел на лавке.

Лунев рассказал, что не был готов к игре за «Байер» в начале прошлого сезона
Лунев рассказал, что не был готов к игре за «Байер» в начале прошлого сезона

Полузащитник дал сразу два интервью с похожим содержанием – хочу умотать из РПЛ, предложения есть, ждите. Однако, как он сам тогда признался, помешали травма и пандемия.

«Я вам скажу так: интерес есть, и если бы сейчас не было карантина, возможно, я бы уже был там, в Европе. Я прошу людей, которые этим занимаются, не афишировать это, чтобы меня не отвлекало, не было сообщений о переходе. Поэтому я настойчиво говорю, чтобы никуда это не выходило», – утверждал Баринов «России 24».

«Летом были предложения из Европы, с агентом напрямую выходили на связь – приезжали, обсуждали. Травма сыграла большую роль, но и сейчас связь поддерживается с теми, кто интересовался. Думаю, в будущем все получится. Активнее всего интересуются в Германии, но мечта – Англия. Но, честно, даже не задумываясь, поеду в Германию или Италию. Англия – самая высокая планка! Было бы здорово перейти в команду, которая сразу играет в еврокубках, но не знаю, что для этого нужно сделать.

Лучше начать со средней команды: там тебя могут заметить, и ты уже перейдешь в серьезный клуб. Я себе никаких барьеров не ставлю: будут приглашать – будем обсуждать», – сказал Баринов «Чемпионату».

Дмитрий просил, чтобы новости о его вероятном переходе никуда не просачивались, но не получилось. Как и с самим трансфером.

вавм

В каждом заголовке мы указали месяц, а здесь еще и конкретную дату. И не случайно, ведь слух появился во всемирный день смеха. Кирилл Брейдо, бывший PR-директор и экс-директор по связям с общественностью «Локомотива», рассказал, что, оказывается, Баринова хотел приобрести сам Хосеп Гвардиола.

«Это мой самый близкий друг в команде. Мы с Барой давно знакомы. В свое время он рассказывал про интерес со стороны «Манчестер Сити». Он тогда уже со сборной России взял и «золото», и «серебро» на юношеском Евро. Баринов говорил, что хочет в Европу, но сначала нужно стать звездой и капитаном «Локомотива», – признавался Брейдо «Чемпионату».

Бывший PR-директор «Локомотива»: Баринов рассказывал об интересе «Манчестер Сити»
Бывший PR-директор «Локомотива»: Баринов рассказывал об интересе «Манчестер Сити»

Представьте, как Баринов сжирает соперников «Ман Сити» в центре поля, а тем временем Фернандиньо сидит на скамейке и плачет от гордости за одноклубника, ведь ему никогда не вытеснить из основы такую глыбу – было бы действительно очень мощно.

Позже слова Брейдо частично подтвердил агент Баринова. Правда, речи о команде Пепа уже не велись.

«Европейские команды действительно проявляли интерес к Диме. В основном интересовались из Германии, а также из Англии еще с юношеских сборных и из Франции. Естественно желание поиграть там и амбиции у Димы есть, что логично. Уровень, конечно же, там объективно выше нашего чемпионата.

Сейчас, после травмы, говорить об этом еще рановато, он с «Ротором» за долгое время впервые вышел в старте. Поэтому мысли сейчас о том, чтобы родной «Локомотив» оказался как можно выше в таблице, плюс попасть и отыграть на высоком уровне на ЧЕ. Он очень много работает и все делает для этого», – утверждал Банатин «СЭ».

Прошло всего полгода после слов об интересе к Баринову «Манчестер Сити», и подвезли слухи о соседях «горожан» из «Ман Юнайтед». Причем на этот раз повод подкинули сами британцы! Журналисты радиостанции Talksport составили список игроков, которые пригодились бы «дьяволам» в случае прихода в клуб Ральфа Рангника из «Локо». Вошел туда и российский полузащитник.

«Дмитрий Баринов – звездный игрок московского «Локомотива». Еще один центральный хавбек, который мог бы стать умным, но недооцененным подписанием. Тогда как многим игрокам из России будет трудно попасть в такой клуб, как «Манчестер Юнайтед», Баринов может сделать этот шаг. Игрок сборной России – серьезный футболист, и после игры в сборной на Евро-2020 он стал тем, кто готов выступать на международной арене», – говорилось в статье.

Рангник в итоге действительно бросил работу в РПЛ и перебрался в Манчестер. Но Баринова с собой не захватил. Причем отсутствие к нему интереса подтвердил и Банатин.

«К нам никто из «Манчестер Юнайтед» не обращался. Не хочу комментировать слухи. Сейчас идут важные игры, концовка сезона», – признавался агент футболиста Sport24.

Рангник потратил уйму денег «Локомотива» и ушел «МЮ». Чем немец запомнился в России
Рангник потратил уйму денег «Локомотива» и ушел «МЮ». Чем немец запомнился в России

Случайность ли, но снова речь зашла о 1 апреля. В этот день «СЭ» выкатил большое интервью с Бариновым, где футболист рассказал в том числе и о европейских вариантах продолжения карьеры. Полностью приводим этот отрывок.

– Ты всегда говоришь: «Я хочу уехать в Европу». Что не получается?

– Много нюансов... Ну, или немного.

– Назови.

– Наверное, большие отступные.

– 15 миллионов евро?

– Примерно так.

– На брифинге сборной ты сказал: «Если футболист хороший, то его и сейчас заберут».

– Реально в это верю.

– Но ты же видишь тотальный запрет всего русского.

– Все равно верю! У нас есть ребята за границей: Саня Головин, Леха Миранчук. Они спокойно играют, тренируются, их никто не прессингует. Если европейскому клубу понадобится русский футболист, они найдут пути, как его забрать.

– Зимой ты мог уехать?

– Процентов на 70 это было реально.

– Что пошло не так?

Насколько я знаю, клуб хотел арендовать меня на полгода. Я выступал за полноценный трансфер. Недавно звонили с той стороны моему представителю Паше Банатину, говорили, что все в силе на лето, что заберут не в аренду, а полноценным трансфером. Но пока это все разговоры.

ымвмвы

– Почему ты не пошел в аренду на полгода? Это же шанс показать себя и заслужить выкуп.

– Думал об этом. Но представь, если бы я не смог сразу начать играть, сел бы на лавку, а у нас должны были быть стыки в марте. Никто не мог тогда предположить, что все так сложится.

– Ты разговаривал с руководством? Ты же понимаешь, что «Локомотиву» должно было быть выгодно тебя продать. Они бы могли пойти на уступку европейскому клубу, который тебя хотел.

– Я ни с кем не разговаривал по этому поводу. Еще когда пошли слухи о том, что нас всех хотят распродавать, Рангник нас собрал и сказал: «Ребята, не верьте, что пишут, это неправда. Я вижу в вас лидеров (я не буду фамилии называть, нас два-три человека было), поэтому вы с нами, и мы вместе будем добиваться результата». Я сказал: «Да, все супер, но я хочу еще попробовать свои силы в Европе». Он сказал: «Надо хорошо сыграть в Лиге Европы, чтобы быть на виду. Если от меня какая-то помощь понадобится – сказать, посоветовать, – это должно получиться». С новым руководством я не разговаривал по этому поводу, – откровенничал Баринов.

Прошло буквально три дня, и тут же появились новые слухи о возможном отъезде Дмитрия. Причем какие!

Говоря языком кликбейтных заголовков с просторов интернета, «Фаны «Валенсии» вздрогнули, когда узнали, что вместо Черышева в их команду придет другой россиянин. Им станет...»

А теперь к сути: 4 апреля «Чемпионат» выкатил инсайд, якобы «летучим мышам» зимой нужен был Баринов, но они ждут его и летом. Как раз то, о чем говорил сам футболист. Его агент все подтвердил.

«Это правда. Я прилетал в Испанию на сбор к Диме, там у меня были встречи с агентствами, и был клуб, готовый на аренду. Но, как я понимаю, даже не дошло до серьезных переговоров. Дима сосредоточился на решении клубных задач с «Локо» и на сборной, у которой должны были быть стыки. Да, Бариновым интересовался испанский клуб, который сейчас идет в середине таблицы. Не «Реал» с «Барселоной», но одна из ведущих команд Испании. Они хотят усилиться, и их интересует конкретный футболист», – говорил Банатин «СЭ».

В итоге лето давно наступило, однако слухов, связанных с Бариновым и «Валенсией», больше не появлялось. Зато подсветили другие.

Полузащитником «Локомотива» Бариновым зимой интересовалась «Валенсия»
Полузащитником «Локомотива» Бариновым зимой интересовалась «Валенсия»

Самые последние на данный момент слухи о переезде уже 25-летнего Баринова в Европу связаны с Турцией, причем в связке с Артемом Дзюбой, который ушел из «Зенита» свободным агентом. Правда, источник, телеграм-канал «Мутко против», форварда отправил в «Фенербахче», а полузащитника – в «Трабзонспор» или «Галатасарай». Однако ни тот, ни другой пока не перешли в новые для себя клубы, а Дмитрия и вовсе отправляют в «Динамо». И в этот вариант верится куда больше, чем в европейские.

Получить бонус у официального партнера РПЛ
Тест 13 вопросов 5 минут
Квиз: Как хорошо вы помните яркие выступления российских футболистов в Европе?
Хачатурянц уходит из РПЛ. Несмотря на все проблемы, он оставил мощный фундамент для успешной лиги
Хачатурянц уходит из РПЛ. Несмотря на все проблемы, он оставил мощный фундамент для успешной лиги
Доходы российских судей: в РПЛ больше всех заработал Левников, но из-за еврокубков богаче Карасёв
Доходы российских судей: в РПЛ больше всех заработал Левников, но из-за еврокубков богаче Карасёв
Чемпионат России может стать «Мир» Российской Премьер-лигой. Теперь доходы РПЛ превысят 10 млрд рублей в год?
Чемпионат России может стать «Мир» Российской Премьер-лигой. Теперь доходы РПЛ превысят 10 млрд рублей в год?
Дзюба, Быстров, а теперь и Бакаев. 5 звезд, которые играли и в «Зените», и в «Спартаке» в XXI веке
Дзюба, Быстров, а теперь и Бакаев. 5 звезд, которые играли и в «Зените», и в «Спартаке» в XXI веке
Ларссон окончательно покинул «Спартак»: бодро начал, но быстро стух и нарвался на хейт фанатов
Ларссон окончательно покинул «Спартак»: бодро начал, но быстро стух и нарвался на хейт фанатов
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Россия ФНЛ
Динамо Махачкала
1:0
ФК Шинник
Динамо Махачкала — ФК Шинник
Live
Футбол
Германия Бундеслига
Кёльн
2:0
Шальке 04
Кёльн — Шальке 04
Live
Футбол
Англия Премьер-лига
Вест Хэм
0:2
Манчестер Сити
Вест Хэм — Манчестер Сити
Live
Футбол
Аргентина Чемпионат Аргентины
Альдосиви
0:0
Атлетико Уракан
Альдосиви — Атлетико Уракан
Live
Футбол
Турция Суперлига
Гиресунспор
0:2
Адана Демирспор
Гиресунспор — Адана Демирспор
Live
Футбол
Турция Суперлига
Фатих Карагумрук
0:2
Аланьяспор
Фатих Карагумрук — Аланьяспор
Live
Футбол
Бельгия Про-лига
Андерлехт
3:0
Серен Юнайтед
Андерлехт — Серен Юнайтед
20:00
Футбол
Россия Премьер-лига
ФК Сочи
-:-
ФК Пари НН
ФК Сочи — ФК Пари НН

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.