Рунет выбирает

Гвардиола чуть снова не вылетел из Лиги чемпионов: «Атлетико» истерзал «Сити» во втором тайме, всё кипело

«Манчестер Сити» уже много лет претендует на звание сильнейшей команды мира, но всё никак не оформит его формально. И в Мадриде мог закончиться очередной поход Гвардиолы, будь игроки «Атлетико» поточнее в своих многочисленных ударах после перерыва.

Банда Симеоне перегрызла и раздавила сдерживающий контроль «Сити» и даже знала, что делать с мячом, но только до последнего удара. Metaratings.ru – о самых напряжённых и горячих нулях сезона.

Видеообзор матча «Атлетико» – «Манчестер Сити»

Первый тайм ожидаемо получился осторожным, форсировать никто не собирался

С первых минут болельщики включили мощную накачку: оглушительно освистали гимн Лиги чемпионов за дисквалификацию трибун, которую удалось отсрочить, и выложили огромное английское PASSION (страсть). Но всё-таки по большей части страсти кипели в концовке, а поначалу «Атлетико» ограничился профилактическими мерами, чтобы соперники и не дали особо лезть вперёд. На 12-й минуте Фелипе так влетел в Фодена, что у того чуть не отлетела голова (пришлось бинтовать), а спустя 10 минут встретил сзади по ногам де Брюйне. Отделался лишь жёлтой.

Обе команды были не против нулей по итогам тайма, а «Атлетико» спокойно отдал «Сити» 69% владения и ограничился одним ударом – единственным за три тайма противостояния. Гости пробили 8 раз, но по сути прошла одна хорошая атака сразу с тремя ударами, которую гениальной передачей запустил Марез, а не превратили в гол Уокер, Фоден, Гюндоган и штанга.

Самое интересное ждало впереди.

«Атлетико» после перерыва сразу врубил другой прессинг и настрой

 На второй тайм хозяева вышли уже другими. «Сити» способен разбивать любой прессинг, но к такой энергетике оказался не готов, теперь давление на центральных защитников оказывал не только Феликс. 4:0 по ударам, 56% владения мячом в первые 15 минут после паузы – «Атлетико» сразу захватил инициативу. Брака из-за максимальной нацеленности на ворота и постоянного стремления побыстрее доставить мяч вперёд было полно, но хозяева могли себе это позволить, ведь чем дальше, тем быстрее они вынуждали «Сити» снова терять мяч.

Получить 2000 рублей бонус без депозита!
Сити

«Сити» окончательно развалился без де Брюйне. Первый удар во втором тайме – на 84-й минуте

На 65-й минуте Гвардиоле пришлось поменять бельгийского лидера на Стерлинга, и это, конечно, не могло поспособствовать контролю мяча и грамотному убаюкиванию игры в центре. К 84-й минуте «Атлетико» владел мячом не меньше, вёл по ударам во втором тайме 7:0, и многие из них реально угрожали воротам. Может, порой мадридцы и торопились с ударами, но это команда-хищник, а не «Сити», который может разыгрывать до бесконечности.

Впрочем, не сегодня. Гостям пришлось играть в футбол, в который они не имеют – держать оборону не через контроль, а против наступающего соперника. Моментов, когда болельщики «Сити» могли охнуть, было штук пять, не меньше. Не воспользоваться всеми ими – слишком большая роскошь для команды, которая за предыдущие три тайма всего раз пробила по воротам.

«Атлетико» сам испортил себе концовку. Вместо штурма начали разборки с Фоденом и разрушили игру

Фелипе всё-таки доигрался до удаления после своего чистого, но жёсткого подката под Фодена. В тот самый момент, когда «Сити» был близок к тому, чтобы уплыть по течению, игроки «Атлетико», напавшие на Фодена, устроили себе трёхминутную паузу. Страсть и злость – это хорошо скорее для обороняющейся команды. Для забития голов, не ради которого играет «Атлетико», требовалась ещё и немножко холода у головы.

Хотя судья компенсировал всё упущенное время, а Кунья имел супермомент на самой последней минуте, постоянного финального штурма у «Атлетико» не вышло. И за это стоит поблагодарить Фелипе, Савича и других горячих парней.

Болельщики «Атлетико» аплодировали «Сити» за затяжку времени, Симеоне выбежал на поле, судья не сходил посмотреть ВАР

Игроки «Атлетико» взбесились из-за того, что соперники вдруг потеряли силы сопротивляться гравитации и устроили подобие пляжа на зелёном газоне. Симеоне саркастически аплодировал сам и запустил флэшмоб на трибуны, потом на смену сарказму пришла ярость – тренер оказался прямо на поле во время матча. И, возможно, «Атлетико» в этой ситуации было бы даже жаль, если бы Симеоне так не любил этот приём сам.

Диего Симеоне

Но если «Атлетико» можно представить в качестве жертвы, то в судейском плане. Канселу сбивал Корреа в своей штрафной, а в самой концовке ещё и Аке толкнул Кунью, который сразу вскочил и побежал забивать. Два момента выглядят минимум очень спорными, но в обоих случаях ВАР Фритц не позвал к монитору арбитра Зиберта. А если бы эти эпизоды случились в штрафной «Сити»?..

Получить бонус 2000 рублей на ставки без отыгрыша!

Тем временем «Ливерпуль» спокойно дошёл до «Вильярреала»

Болельщики «мерсисайдцев», наверное, днём ранее переживали за «Вильярреал» больше, чем за свою команду против «Бенфики». При всём уважении к Унаи Эмери, с трудом верится, что он выбьет ещё и «Ливерпуль». Клопп после гостевой победы 3:1 позволил себе выпустить полурезерв (а до этого снова уничтожить АПЛ за матч в субботу в 12:30). И этот полурезерв упустил счёт 3:1, позволив забить украинцу Яремчуку и Нуньесу.

Ну а «Сити» вышел на «Реал» – и такое противостояние в полуфинале мы видели не так давно. Там тоже всё решил один мяч, но на этот раз хочется чего-то более зажигательного. И не только в последние 20 минут четвёртого тайма.

***

Любишь Лигу Чемпионов и часто вспоминаешь её великие матчи? Пройди нашу викторину на знание самых ярких решающих моментов главного европейского футбольного турнира и выиграй PlayStation 4 с диском FIFA 22. Пусть история оживёт на экране твоего телевизора!

Принять участие!
Сумасшедший вечер в ЛЧ: «Бавария» отлетела от «Вильярреала», а «Челси» почти сокрушил «Реал» после 1:3
Сумасшедший вечер в ЛЧ: «Бавария» отлетела от «Вильярреала», а «Челси» почти сокрушил «Реал» после 1:3
«Ливерпуль» и «Бенфика» сыграли вничью, «красные» вышли в 1/2 Лиги чемпионов: видеообзор матча
«Ливерпуль» и «Бенфика» сыграли вничью, «красные» вышли в 1/2 Лиги чемпионов: видеообзор матча
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
19:00
Футбол
Лига Европы
ХИК
-:-
Марибор
ХИК — Марибор
20:00
Футбол
Лига Европы
Цюрих
-:-
Линфилд
Цюрих — Линфилд
20:00
Футбол
Лига Европы
Словацко
-:-
Фенербахче
Словацко — Фенербахче
21:00
Футбол
Лига Европы
Дюделанж
-:-
Мальме
Дюделанж — Мальме
21:30
Футбол
Лига Европы
Слован Братислава
-:-
Олимпиакос
Слован Братислава — Олимпиакос
22:00
Футбол
Лига Европы
Партизан
-:-
АЕК Ларнака
Партизан — АЕК Ларнака
16:30
Футбол
Лига конференций
Кызыл-Жар
-:-
АПОЭЛ
Кызыл-Жар — АПОЭЛ
17:00
Футбол
Лига конференций
Тобол
-:-
Зриньски
Тобол — Зриньски

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.