Рунет выбирает

Чемпионка Ашрам и все израильские гимнастки снялись с ЧМ. Возможно, дело лишь в усталости

Предстоящий чемпионат мира по художественной гимнастике, стартующий в Японии 27 октября, за полтора месяца до начала лишился главной интриги — сборная Израиля отказалась от выступления, поэтому не последует продолжения противостояния сестёр Авериных и олимпийской чемпионки Линой Ашрам.

Получить бонус для ставок без депозита
Линой Ашрам

При этом 4 сентября израильская федерация художественной гимнастики заявила, что Ашрам не поедет в Японию по «профессиональным соображениям». Уже сегодня тренер команды Элла Самофалова отметила, что отказ команды от чемпионата никак не связан с результатами прошедшей Олимпиады.

Напомним, что на Играх в Токио Ашрам сенсационно выиграла золотую медаль, но всё омрачилось спорными судейскими решениями. Несмотря на ряд серьёзных осечек, арбитры поставили израильтянку выше Дины Авериной, тем самым впервые в ХХI веке лишив Россию олимпийского золота.

После этого последовал грандиозный скандал, инициатором которого стала президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер-Усманова. В частности она потребовала обнародовать все подробности судейских вердиктов.

«У них просто сработал инстинкт самосохранения»

Естественно, что столь резонансное решение израильтянок не могло не срезонировать в России. Причины отказа от ЧМ могут быть разными, вплоть до постоянного нервного напряжения в команде из-за давления со стороны россиян. Хотя и вариант с намеренным пропуском турнира, чтобы не проиграть конкурентам, тоже нельзя отбрасывать.

«Они просто не хотят проигрывать. Иначе еще раз весь мир увидит, что российские гимнастки сильнее. Абсолютно понятная история. Тогда поднялась бы снова волна о несправедливом решении судей на Олимпиаде. Конечно, практикуется такая схема, когда после Олимпиады многие победители считают, что можно не выступать на ближайших стартах. Но в данной ситуации у них просто сработал инстинкт самосохранения», — поделился своим мнением депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев в «СЭ».

Сборная Израиля

«В Израиле уже давно идёт раздел, и сейчас всё это всплыло наружу»

В свою очередь нельзя исключать и варианта, что здесь может быть замешана «политика» внутри сборной. Например, есть вероятность определённых конфликтов в израильской команде. Отчасти на это в беседе с корреспондентом Metaratings.ru намекнула и сама Винер.

Винер-Уманова: Израиль – единственная команда, которая снялась с ЧМ, остальные пусть делают выводы
Винер-Уманова: Израиль – единственная команда, которая снялась с ЧМ, остальные пусть делают выводы

«Единственной командой, которая снялась из всех заявленных в июне, оказалась команда Израиля. Остальные пусть делают выводы. Знаю, что тренеры, которые готовили спортсменок к групповым упражнениям, отказались от своей работы в сборной Израиля. Там давно уже идёт раздел, насколько мне известно, и сейчас это всплыло наружу»

Ирина Винер-Усманова

Ирина Винер

В свою очередь, среди россиян ходит не только мнение, что израильтянки отказались от поездки в Японию лишь из-за нежелания проиграть россиянкам. Всё-таки в Олимпийский год именно Игры — главное соревнование сезона, и именно к ним подходят в максимально хороших кондициях. Так сборная Израиля уже сейчас может быть просто банально истощена.

«Лично я после Олимпиады отдыхала около года, для выхода на новые соревнования нужно быть подготовленным морально. Вполне возможно, что у израильских гимнасток сейчас нет сил. Олимпийский сезон — это очень тяжело», — сказала серебряный призёр Рио-2016 Яна Кудрявцева в интервью «Матч ТВ».

Российские гимнасты, выигравшие в Токио, не поедут на ЧМ

При этом сегодняшняя новость об отказе Израиля от поездки на ЧМ появилась на фоне новости о том, что и российские чемпионы Токио-2020 в спортивной гимнастике не поедут на своё мировое первенство. На ЧМ, которое также пройдёт в Японии, не будет ни Никиты Нагорного, ни Артура Далалояна, ни Давида Белявского, ни Дениса Аблязина.

Напомним, что олимпийский расклад в спортивной гимнастике был диаметрально противоположным, нежели в художественной — там в групповых соревнованиях наши спортсмены впервые за 25 лет выиграли золото. Хотя затем в личных видах россиян на первом месте не было. Но особых скандалов в этом виде спорта на Олимпиаде не было.

Чемпионы ОИ

В ближайшие дни должно появиться больше подробностей относительно «демарша» израильтянок. В свою очередь, теперь россиянки стали безоговорочными фаворитами предстоящего ЧМ. Однако сейчас нельзя гарантировать, что Россия заберет все первые места на предстоящем турнире, ведь ещё будут и групповые соревнования.

Израиль на Олимпиаде стал четвёртым, но вот золото Токио снова не отошло России. Наших девушек неожиданно обошла сборная Болгарии, и пока из Софии не было никаких новостей об отказе ехать в Японию. Так что на данный момент хоть какая-то интрига на ЧМ жива.

Получить бонус для ставок 1000 рублей
Хоркина – об отказе израильских гимнасток от участия в ЧМ: они просто взяли время передохнуть
Хоркина – об отказе израильских гимнасток от участия в ЧМ: они просто взяли время передохнуть
«Перед выступлением случилась первая в жизни истерика». Сестры Аверины – об Олимпиаде и будущем
«Перед выступлением случилась первая в жизни истерика». Сестры Аверины – об Олимпиаде и будущем
Дину и Арину Авериных придержали на Олимпиаде: Валиевой и Щербаковой есть чего опасаться в Пекине-2022?
Дину и Арину Авериных придержали на Олимпиаде: Валиевой и Щербаковой есть чего опасаться в Пекине-2022?
Дину и Арину Авериных засудили на Олимпиаде, но для нас они лучшие! Любуемся очаровательными гимнастками
Дину и Арину Авериных засудили на Олимпиаде, но для нас они лучшие! Любуемся очаровательными гимнастками
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Матч-центр
Live
Футбол
Китай Суперлига
Гуанчжоу Эвергранд
0:0
Wuhan Three Towns
Гуанчжоу Эвергранд — Wuhan Three Towns
Live
Футбол
Кубок АФК
Кая
0:1
Бали Юнатед Пусам
Кая — Бали Юнатед Пусам
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Бэйцзин Гоань
-:-
Chengdu Rongcheng FC
Бэйцзин Гоань — Chengdu Rongcheng FC
14:30
Футбол
Китай Суперлига
Хэбэй Илиньшаньчжуан
-:-
Хубеи Ориент
Хэбэй Илиньшаньчжуан — Хубеи Ориент
02:00
Футбол
США MLS
Шарлотт
-:-
ФК Остин
Шарлотт — ФК Остин
13:00
Футбол
Кубок АФК
Виеттел
-:-
Сенгканг П
Виеттел — Сенгканг П
13:00
Футбол
Кубок АФК
Истерн Спортс Клаб
-:-
Тайнань Сити
Истерн Спортс Клаб — Тайнань Сити
15:00
Футбол
Кубок АФК
Куала-Лумпур ФА
-:-
Тампинс Ров
Куала-Лумпур ФА — Тампинс Ров

Статьи по теме

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie

Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.