Пять пенальти, хет-трик Чалова и три удаления. ЦСКА в невероятном матче обыграл «Ахмат»

В воскресенье, 30 июля, ЦСКА провёл выездную встречу второго тура РПЛ против «Ахмата». Metaratings.ru в текстовую трансляции матча рассказал о всех главных событиях игры.

Общедоступный канал «Матч ТВ» не показывал эту встречу. Зато легко смотреть видеотрансляцию матча «Ахмат» – ЦСКА онлайн, как и все остальные игры РПЛ, можно было на сайте и в приложении «Винлайн». К тому же каждому новому пользователю «Винлайн» дарит фрибет на сумму до 10 000 рублей!

Чтобы смотреть трансляции и получить бонус за регистрацию в «Винлайн», нужно:

  • зарегистрироваться по этой ссылке, зелёной кнопке выше или плееру ниже;
  • скачать приложение;
  • внести депозит от 100 рублей любым удобным способом;
  • найти интересующее событие в линии и зайти на его страницу;
  • нажать на иконку Play – трансляция запустится автоматически.

Говорить об этой игре можно бесконечно долго, а споры по судейским решениями будут очень долго, но главный итог этого матча – первая победа ЦСКА на старте сезоне после поражения от «Урала». Помогла точность и нервы Фёдора Чалова, который все три раза спокойно забил с 11-метровой отметки.

В таком матче сложно было удержать эмоции, и в конце это не смог сделать Семёнов. Капитан «Ахмата» влетел локтём в шею Заболотному и получил заслуженную вторую жёлтую. С поля он уходил, даже не сняв капитанскую повязку

Последний шанс для «Ахмата» был на заключительной минуте игры. На угловой у ворот Акинфеева побежал даже его визави, но ничем для «Ахмата» это не закончилось, а под конец Шелия даже получил жёлтую за неспортивное поведение.

Концовка Владиславу не удалась. Вскоре после его фола, приведшего к голу Чалова, Сергей Ташуев его заменил. Вместо него в игру вступил на последние минуты Евгений Харин.

А вот ответить таким же хет-триком в этой игре у Конате не получилось. Сразу после гола Чалова автор дубля в составе «Ахмата» уступил место на поле Гамиду Агаларову.

День пенальти в Грозном продолжился и во втором тайме. Подача с углового не привела к удару ЦСКА, зато Фёдор Чалов вместе с партнёрами стал жестикулировать Безбородову. Конечно, того вскоре пригласили снова смотреть телевизор, и на повторе стало очевидно, что Владислав Камилов жёстко держал Чалова у своих ворота. Безбородов стоически это принял и поставил пятый пенальти в матче! К мячу подошёл Чалов и сделал свой первый хет-трик в карьере ударами исключительно с 11-метровой точки.

ЦСКА активизирвался в заключительной части матча. Прострел Максима Мухина дошёл до Заболотного, но уже лежащий на газоне Ризуан Уциев вовремя выставил ногу и перевёл мяч на угловой.

За пару метров от штрафной площади Андрей Семёнов сфолил в очередной раз. Но удар со стандарта от Бахтиёра Зайнутдинова ни к чему не привел.

Иван стал сущим адом для защитников ЦСКА в этот вечер. Олейников снова прорвался мимо – на этот раз не повезло Мойзесу – и пробил в ближний угол Акинфеева. Игорь с трудом перевёл мяч на угловой.

Опасную атаку ЦСКА пришлось прерывать капитану команду ценой фола. Андрей Семёнов яростно кричал на своих партнёров за то, что ему пришлось нарушать правила на футболисте «армейского» клуба. Это стала первая жёлтая карточка для футболистов «Ахмата» в этой встрече.

15 минут продержался Владимир Федотов во втором тайме перед тем, как сделать первую замену. Вместо Константина Кучаева в игру вступил Никита Ермаков.

Очередной угловой у ворот Акинфеева случился после удара Владимира Ильина. «Ахмат» решил интересно разыграть его подачей в створ ворот, когда там было много игроком грозненцев, но ничем это не закончилось.

Опасная атака слева удалась хозяевам. Однако прострел с фланга уверенно принял на себя 17-летний защитник ЦСКА Михаил Рядно. С углового «Ахмат» ничего не смог создать.

Команды выдохнули после необычной первой половины и первые секунды второй продержались без 11-метровых. Будем следить, что получится дальше!

Самый жаркий матч с начала чемпионата ушёл на перерыв, хотя игроки ЦСКА ещё долго не уходили с поля и пытались понять у Безбородова, что вообще происходит.

Что-то совсем невероятное стало происходить в Грозном на последних минут первой половины. Сам тайма растянулся до 57 минут. Последние минуты уместили в себя четвёртый пенальти за тайм, вокруг которого развернулась целая драма. Сначала главный человек этого тайма Иван Олейников хитро обошёл Гайича и заставил серба фолить в штрафной. После этого сам воспитанник ЦСКА решил наказать свой бывший клуб. После свистка Безбородова он пробил в угол, но Акинфеев потащил его удар. Однако тут же прозвучал ещё один свисток.

Пока все пытались понять, что случилось, арбитр матча побежал к монитору в который раз смотреть повтор. После него он оценил действия Гайича как фол последней надежды и удалил футболиста, который в начале тайма посадил на красную Быстрова. В это время у точки стоял уже не Олейников, а Конате. Акинфеев и в этот раз угадал угол, но Мохамед оформил дубль с точки, как это сделал чуть раньше Чалов. Главный вопрос всего это мини-шоу: почему Безбородов после удара Олейникова решил поменять своё решение и удалить Гайича. Очень нервный матч для 50-летнего арбитра!

Продолжилась серия с пенальти в этом необычном тайме в Грозном. В самой концовке Андрей Семёнов неудачно попал в ногу Антону Заболотного. Форвард красиво упал, но на это была причина. Безбородов при помощи VAR определил уже третий 11-метровый за первую половину встречи, а Чалов уверенно забил второй мяч с точки.

Во второй половине тайма почти не замечалось, что хозяева играют в меньшинстве. Команда регулярно создавала атаки, а в концовке едва могли сильно потревожить Акинфеева. Однако Олейников пожадничал и не покатил мяч на Тодоровича. Вместо этого лучший игрок «Ахмата» в первом тайме пробил, но удар получился заблокированным и оказался в руках вратаря ЦСКА.

Команды устроили перерыв на поле после второго гола в матче длиной в 10 минут, но из-за этого анабиоза её вывел Игорь Акинфеев. Вратарь после удара Олейников очень неудачно отбил мяч практически на пустые ворота перед Конате. В последний момент москвичей спас Кучаев, снявший мяч с ноги африканца.

Спасение Шелии окрылило грозненцев. Вскоре после его сейва команда создала опасную атаку. Иван Олейников ворвался в штрафную и получил сзади по ноге от Константина Кучаев. На этот раз Безбородов отреагировал сразу, а уже через минуту Мохамед Конате сравнял счёт точным ударом с точки. Не помог даже Игорь Акинфеев.

Совсем всё грустно могло стать для «Ахмата» меньше чем через 10 минут после гола Чалова. Быстрая атакая ЦСКА закончилась выходом 1 на 1 Антона Заболотного, и только самоотверженная игра Гиогри Шелии спасла грозненцев. Правда, всего через пару минут пришлось выбегать медицинскому штабу «Ахмата», чтобы привести в порядок вратаря, сделавшего сейв лицом.

Наверное, впервые в карьере Бахтиёр Зайнутдинов получил предупреждение за попытку «нарисовать» фол в штрафной «Ахмата». Очень нетипичное действие для казахстанского игрока, но Безбородова не провести – жёлтая для игрока ЦСКА.

Ташуев ожидаемо отреагировал на удаление заменой. Вместо Бернарда Бериши на поле появился главный ветеран нынешнего состава «Ахмата» Ризван Уциев.

Через несколько минут после столкновения Гайича и Быстрова соперники снова встретились, но уже ворот грозненцев. Сербский защитник пытался протолкнуть мяч в ворота головой, но мяч попал в Быстрова. Безбородов не дал свисток, но VAR пригласил его на просмотр. Дальше получилось всё очень непонятно. На одном повторе было явно видно, как мяч не попадает в пустые ворота из-за выставленной руки игрока сборной Казахстана. Но на другом кажется, что мяч попадает в грудь. Очень трудный момент, в котором лучший арбитр прошлого сезона решил поставить пенальти и удалить футболиста.

К мячу подошёл Фёдор Чалов и уверенно забил свой первый гол в этом чемпионате. ЦСКА вышел вперёд.

Очередная остановка в игре произошла после удара Марата Быстрова в спину Милана Гайича в центре поля. Безбородов уже далеко не в первый раз дал свисток и показал – в этом вся стартовая часть этой игры.

«Ахмат»: Шелия, Семенов, Быстров, Тодорович, Челикович, Тимофеев, Камилов, Олейников, Бериша, Ильин, Конате.

Запасные: Опарин, Ташаев, Уциев, Ахмедов, Волков, Мацуев, Харин, Диванович, Агаларов.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Мойзес, Рядно, Кучаев, Мухин, Зайнутдинов, Гайич, Мендес, Заболотный, Чалов.

Запасные: Тороп, Лукин, Носков, Ермаков, Глебов, Арбузов, Кисляк.

Перед игрой высказал ветеран «армейского» клуба Валерий Масалитин. Вот что он сказал в интервью изданию «Евро-Футболу».

«У обеих команд масса игроков травмированы. Наверное, самые пострадавшие от этого бича клубы. «Ахмат» хочет победить дома, тем более после двух поражений подряд. Психологически три поражения подряд на старте - это очень сложно.

ЦСКА тоже ни в коем случае нельзя проигрывать. В первом туре «армейцы» уступили на выезде, а ещё одно поражение может привести к тому, что на команду пойдёт лишнее давление. Каждый тур может преподнести сенсацию», - заметил Масалитин.

В день матча бельгийский «Антверпен» объявил о подписании долгосрочного контракта с Чидерой Эджуке. У нигерийца ещё оставался год контракта с ЦСКА, но он воспользовался правом ФИФА и в очередной раз приостановил свой контракт с москвичами. Подробнее об этом решение в интервью Metaratings.ru рассказал агент игрока Атта Анеке.

«В ЦСКА нам ясно дали понять, что новый тренер не рассчитывает на Чидеру. У них не было конфликта, просто тренер команды видел на позиции Эджуке других футболистов.

При иных обстоятельствах Чиди до сих пор выступал бы за ЦСКА, он искренне любил клуб. Помимо «Антверпена» у нас было несколько интересных вариантов, но этот мы посчитали наиболее многообещающим», – заявил агент Эджуке.

Если в Москве в последние дни были дожди, то в столице Чечни настоящее южное лето. Например, на следующей неделе ожидается жара выше 30 градусов, а в день матча температура весь день около 28 градусов. Днём играть в Грозном было бы совсем трудно, но и вечером сильно легче не станет.

Ожидается, что в 8 вечера, когда будет дан стартовый свисток, будет 24-25 градусов, хотя солнце к тому моменту уже уйдёт. Так что командам в любом случае предстоит жаркий матч. Хотелось бы, чтобы это касалось и самих действий футболистов на поле.

Грозненский клуб был одним из тех, кто боролся за осевшего в запас «Зенита» Арсена Адамова. Крайний защитник обучался в академии «Ахмата» и на большом уровне дебютировал именно в составе грозненцев, но в «Зените» оказался после успешных выступлений в «Урале».

Петербуржцы долго не отпускали футболиста в другие команды, но, кажется, история с ним разрешилась. Бывший вице-президент клуба и дед игрока Хайдар Алханов заявил Sport24, что игрок перейдёт в «Оренбург» на правах аренды.

«Честно говоря, я был категорически против перехода в «Оренбург» из-за искусственного поля и погодных условий. Футболист хотел перейти в «Ахмат», «Рубин» или «Урал», но «Зенит» соглашается отпустить только в «Оренбург». Договорились, что уйдет в аренду в «Оренбург» до зимы. Все вопросы обговорены, дело за заключением контракта. Может быть, понадобится дня два-три, чтобы успеть дозаявить футболиста», – заявил родственник футболиста, который за полтора года в «Зените» провёл всего один полный матч в РПЛ.

В отличие от прошлого чемпионата, на старте этого сезона арбитры пока не притягивают к себе много внимания ошибками. Тенденция должна сохраниться и в матче в Грозном, ведь её обслужит опытный Владислав Безбородов. Для петербургского арбитра это уже 17-й сезон на уровне Премьер-Лиги, но пока он по-прежнему в хорошей форме.

По итогам прошлого сезона 50-летний рефери был признан лучшим арбитром по оценке РФС. На счету самого опытного на данный момент арбитра в РПЛ было 26 матчей в чемпионате страны и FONBET Кубке России (больше всех остальных судей), и именно ему доверили работу на финале кубкового турнира, где как раз ЦСКА обыграл в серии пенальти «Краснодар». Повезёт ли «армейцам» с ним и в Чечне?

«Армейские» болельщики не первую неделю томятся в ожидании трансферных новостей на вход, но очередная неделя прошла пусто. Да, в четверг стало известно о скором подписании 19-летнего узбекского вингера Аббосбека Файзуллаева, о котором мы подробно рассказали в отдельном материале. Но это скорее трансфер на перспективу.

А в субботу вечером мы сообщили, что за трансферной целью ЦСКА Нето Боржесом охотится и «Спартак». «Красно-белые» не смогли выдернуть из «Олимпиакоса» Олега Рябчука и могут использовать хорошие отношения с «Клермоном», которые установились после продажи туда Максимилиано Кофрие.

Наша редакция ждёт тяжёлого и упорного матча, поскольку обе команды с одной стороны обескровлены, с другой – не на ходу из-за начала сезона и кубковых матчей посреди недели. Поэтому прогнозист Данила Чежин предлагает рассмотреть низовые варианты и не хочет брать победу какой-либо из команд.

В качестве основного варианта он предлагает «ЦСКА не проиграет и тотал меньше 3,5 голов» за 1,88. Также можно рассмотреть тотал меньше 2,5 за 1,95 и ничью за 3,55 в БК «Винлайн».

В конце апреля обе команды находились в куда более боеспособном состоянии. И те, и другие рвались к своим целям (пятому и второму месту), которых добились.

Иван Обляков в матче с «Ахматом». Фото: ПФК ЦСКА
Иван Обляков в матче с «Ахматом». Фото: ПФК ЦСКА

ЦСКА победил 3:1, а уже к 22-й минуте дубль оформил Иван Обляков после двух передач Константина Кучаева. Однако старт нового сезона MVP весны пропускает из-за травмы, без него справиться с «Ахматом» будет намного сложнее.

Сильно обольщаться от кубковой феерии «армейским» болельщикам вряд ли стоит. Всё-таки матч с «Уралом» показал проблемы команды и дополнительно унёс последнего здорового центрального защитника Виллиана Рошу. За неделю чуда не произошло – ЦСКА так никого и не купил.

Однако эксперты «Винлайна» котируют гостей заметно лучше, чем пятую команду прошлого чемпионата. Поставить на ЦСКА фрибет до 10 000 рублей новые клиенты «Винлайна» могут с коэффициентом 2,21. Победа «Ахмата» оценивается в 3,30, ничья – в 3,50.

Ситуация на старте РПЛ у команд в целом похожая: много травмированных, кадровый дефицит, поражение 1:2 в первом туре. Однако ЦСКА на неделе получил неожиданный заряд бодрости, разгромив в Кубке «Оренбург» 6:0! «Ахмат» же буднично уступил «Зениту» 0:2, зато для «армейцев» это будет уже третий выезд подряд в начале сезона.

Главные вопросы о матче «Ахмат» – ЦСКА

⌛ Во сколько матч «Ахмат» – ЦСКА?
В воскресенье, 30 июля, в 20:00 по московскому времени.
Как смотреть онлайн «Ахмат» – ЦСКА 30 июля?
На сайте и в приложении букмекерской компании «Винлайн».
Кто фаворит матча?
ЦСКА – на «армейцев» можно поставить в «Винлайне» с коэффициентом 2,21.
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!
Девушки в спорте