Рунет выбирает

Adekvat поделился ожиданиями от ESL One Germany 2020 и оценил перестановки в 4AM

Комментатор студии RuHub Рустам Adekvat Мавлютов в интервью для Metaratings.ru поделился ожиданиями от ESL One Germany 2020 по Dota 2, а также оценил замену Лю Sylar Цзяцзюня на Чжана Eurus Чэньчжуна в команде 4 Angry Men.

— Турнир ESL One Germany 2020 будет идти почти месяц (с 5 октября по 1 ноября). Скажется ли это на игре команд?

— Конечно! Я большой фанат продолжительных турниров. Именно на дистанции видна реальная сила коллектива. У команд будет больше времени подготовиться к каждому следующему сопернику. Плюс не будет никакой спешки и проблем с расписанием. В конечном итоге мы должны получить хороший продукт, что выльется в качественные игры на турнире. 

— СНГ будет представлять сразу шесть коллективов: Natus Vincere, Cyber Legacy, Winstrike Team, EXTREMUM, HellRaisers и Yellow Submarine. Кому-то по силам выйти в плей-офф турнира? 

— Если кто-то кроме Natus Vincere сможет пробиться в плей-офф — буду только рад этому. На берегу пророчить кому-то из наших команд лёгкий групповой этап не могу.

— Natus Vincere будут представлять игроки, ранее выступающие за FlyToMoon. Если команда не сможет выйти в плей-офф, может быть такое, что сотрудничество с данным составом будет прекращено?

— В отсутствии Virtus.pro и VP.Prodigy на турнире, Natus Vincere – наша главная надежда. Именно они могут пройти дальше всех коллективов из СНГ. Но даже в случае неудачного выступления, я не думаю, что организация будет делать поспешные выводы. ESL One Germany — не последний крупный турнир 2020 года. У команды ещё будут шансы проявить себя.

— Team Secret являются бесспорным фаворитом турнира. Кто-то из участников сможет им наконец-то навязать борьбу?

— Если только OG, будь они в полном составе... Но и тут не уверен. Пока Team Secret могут переиграть только Team Secret.

— На ESL One Germany 2020 примут участие сразу 16 команд. Здесь есть тир-1 и тир-2 коллективы. Как тебе такой формат турнира и стоит ли тут ждать сенсаций?

— Много жалоб прилетает турнирным операторам от представителей тир-2 сцены о том, что все организуемые соревнования ориентируются и «обеспечивают» прихоти сильных мира сего. ESL провели большие отборочные, 5 из 16 команд оказались в сетке. Вот и шанс проявить себя. Из них выделю, пожалуй, старичков mudgolems, которые уже взяли топ-2 на последнем BTS Pro Series 3. Они играют неплохо. Выход в плей-офф можно будет считать сенсацией.

— В Китае весь интерес прикован к новой команде 4 Angry Men, где собрались именитые игроки. После анонса состава в нём произошли изменения. Sylar был заменён на Eurus. Это правильное решение? Команда выиграет от такой перестановки?

— Изначальный анонс коллектива кричал о том, что 4AM не собираются барахтаться в квалификациях, а намерены взять следующий The International. Если их амбиции действительно таковы, то к такой цели нужно идти с максимально готовыми игроками.

Eurus готов к такой задаче, а Sylar – нет. Его прошлый сезон с EHOME был довольно слабым. Да, с ним поступили жёстко, но если понять мотивацию игроков команды, то такой поступок можно обосновать. Сам очень хочу получить ответ на вопрос, смогут ли они стать топ-1 в своём регионе или в мире. Дайте хотя бы взглянуть на одну карту в их исполнении.

ESL One Germany 2020 по Dota 2: за кем следить, ставки и расписание турнира

Фастфуд и Dota 2: как бы выглядели растолстевшие звёзды

RAMZEs создаёт новую топ-команду в СНГ с бывшими игроками Virtus.pro

Рейтинг: 0

Статьи по теме