Фрибет до 15000 ₽
Рунет выбирает
84
83
82
75
81

Учёные СКФУ предложили делать в России спортивное питание из молочной сыворотки

Читать полностью

Учёные Северо-Кавказского федерального университета предложили делать в России спортивное питание из молочной сыворотке. Исследование об этом опубликовано в Modern science and innovations.

Высокое содержание легкоусвояемого белка в таких коктейлях, по мнению учёных, окажет влияние и на рост мышечной массы, и повысит выносливость и работоспособность. В университете отметили, что молочная сыворотка богата микроэлементами и содержит много белка.

«Молочная сыворотка является перспективным сырьем для изготовления спортивного питания не только из-за состава, но и из-за низкой стоимости и доступности», — заявила доцент кафедры прикладной биотехнологии факультета пищевой инженерии и биотехнологий СКФУ Елена Абакумова.

Сывороточные протеины лизин, триптофан, метионин и треонин не синтезируются организмом человека и могут быть получены только с пищей. Употребление продуктов на основе молочной сыворотки способствует набору мышечной массы и ускоряет восстановление мышц после тренировок.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей Русский и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Теги:
Рейтинг: 5
Реклама 18+   ООО "Управляющая компания НКС"; Erid: 2VtzquXAVzP