75
81

«Мы готовы давать бой каждому»: Валентин Пальцев – о дебюте махачкалинского «Динамо» в РПЛ

Читать полностью

23-летний крайний защитник Валентин Пальцев перешёл в махачкалинское «Динамо» в середине июня, а несколько дней назад уже принял участие в дебютном матче команды в РПЛ. Для футболиста игра против «Химок» тоже стала первой в элитном дивизионе. Во встрече против подмосковного клуба Валентин смотрелся очень уверенно и провёл на поле все 90 минут.

Эксклюзивный бонус до 6 000 за регистрацию

В интервью Metaratings.ru Пальцев рассказал:

• как прошёл его дебют в РПЛ;
  • что он думает про систему VAR;
  • как Гаджи Гаджиев участвует в жизни команды;
  • сможет ли «Динамо» побороться за медали;
  • готов ли он к противостоянию с Фёдором Смоловым.

«Без VAR в футболе было больше интриги»

– Как ваше настроение после первого матча в РПЛ?

– Настроение хорошее. Жаль, что мы упустили возможность набрать три очка, хотя могли и вообще не приобрести ни одного. Я впервые в карьере вышел на поле в рамках Российской Премьер-лиги. Для меня это новый опыт. И впервые играл в матче, в котором использовалась система VAR, хотя не поддерживаю ее. Мне кажется, VAR убивает интригу в футболе. В целом мы провели хороший матч с «Химками», взяли первое очко. Теперь готовы двигаться вперед. Дальше – больше!

– Вы расцениваете ничью с «Химками» скорее как приобретение одного очка или потерю двух?

– Как потерю двух. В первом тайме соперник не реализовал свои моменты, а потом мы перехватили инициативу и могли одержать победу.

Валентин Пальцев. Фото: «Динамо» Махачкала

– А почему вы не поддерживаете VAR?

– Без VAR в футболе было больше интриги. У каждого аутсайдера было больше шансов обыграть фаворита. Да, без этой системы судьи чаще ошибались, но всем людям это свойственно. Из таких мелочей и складываются результат и жизнь.

«Задача на сезон – показать себя с лучшей стороны»

– Какая задача стоит перед командой?

– Задача – показать себя с лучшей стороны. «Динамо» Махачкала – неуступчивая команда, мы готовы показывать хороший футбол и давать бой каждому. Руководство дало понять, что мы должны показывать характер во всех матчах. Надо двигаться от игры к игре и подниматься как можно выше в турнирной таблице.

– Многие скептики перед стартом сезона считали, что вы будете играть в оборонительный футбол. Игра с «Химками» показала, что это не так?

– Нельзя сказать, что мы играем в оборонительный футбол. У нас хороший состав, мы можем показывать разный стиль в зависимости от ситуации. Где-то можем сыграть от обороны, где-то – на контратаках, где-то – просто в атаку пойти.

– Защитник «Химок» Ориньо после матча с вами сказал, что подмосковный клуб сможет навязать борьбу «Зениту» в борьбе за титул. Как думаете, у вашей команды есть теоретические шансы на то, чтобы побороться за медали?

– Теоретически возможно всё. Еще недавно «Тосно» выигрывал Кубок России. Мы видели многое в футболе, ничего нельзя исключать. «Лестер» выигрывал АПЛ, хотя в них никто не верил, а Варди становился лучшим бомбардиром лиги.

«Гаджиев полностью вовлечен в рабочий процесс»

– Как вас приняли в Дагестане?

– Коллектив отличный! Ребята и тренеры постоянно подсказывают, помогают освоиться в городе и в команде. Пока в Дагестане не успел никуда съездить. Как будет выходной, выберусь на экскурсию.

– Насколько Гаджи Гаджиев вовлечен в жизнь команды?

– Он полностью вовлечен в рабочий процесс. Гаджи Муслимович живёт командой, он всегда с ней, присутствует на тренировках, подсказывает что-то на теории. Его вклад в жизнь клуба огромен.

Гаджи Гаджиев. Фото: «Динамо» Махачкала

– Долго раздумывали над предложением клуба, когда вами стали интересоваться?

– «Динамо» интересовалось мной ещё полгода назад, но тогда у меня была договоренность, что останусь в Татарстане, с тренером КАМАЗа Ильдаром Ахметзяновым, которому я хочу сказать огромное спасибо,. Но была и еще одна договоренность, по которой, если мне поступит вариант из РПЛ, то я уйду. «Динамо» вышло в Премьер-лигу – и вот я здесь. Недолго думал над предложением, согласился почти сразу.

– Ставите перед собой какие-то персональные задачи?

– Задача одна – выходить на каждую игру и побеждать вместе с командой. Персональных задач нет, только командные. Я играю на коллектив.

«Рад, что выйду на одно поле со Смоловым»

– В следующем матче вы сыграете с «Краснодаром». Какие ожидания перед матчем с вице-чемпионом страны?

– В РПЛ с каждой командой будет непросто, но мы готовимся к каждому сопернику одинаково усердно. Нельзя никого бояться, надо играть со всеми. Мы провели хорошие сборы, на которых в том числе играли с «Краснодаром» и «Ростовом». Главное – не бояться!

– Возможно, в матче с «Краснодаром» вам придется сдерживать Фёдора Смолова. Готовы противостоять ему?

– Я всегда готов ко всему. Смолов – опытный и сильный футболист, выйти против него – прекрасный опыт. Даже если он заставит меня ошибиться, я просто стану лучше и в будущем не допущу таких ошибок. Я рад, что выйду с ним на одно поле.

Подпишись на Metaratings.ru
Рейтинг: 5